【ラストイデア】丈夫な牙の効率的な入手方法

丈夫な牙の入手方法
ラストイデアにおける「丈夫な牙」の効率的な入手方法の記事です。「丈夫な牙」の入手方法や効率的な周回場所をまとめています。

▶アイテム一覧にもどる

丈夫な牙の入手方法

マルチプレイしかドロップしない

マルチプレイしかドロップしない

「丈夫な牙」はマルチプレイでのみドロップするアイテムです。主にドラゴンやワイバーンのボスからからドロップするので、欲しい人はマルチプレイでドラゴンやワイバーンのボスが出現するクエストを周回しましょう。

丈夫な牙の効率的な入手方法

効率的な周回場所一覧

クエスト名 おすすめ度 難易度
ルシール平原
(1-4空からの来訪者)
★★★★★ ★☆☆☆☆
ラナバの聖域
(4-2防衛戦線6)
★★★☆☆ ★★★★☆
竜の住処
(4-5父と子2)
★★★☆☆ ★★★★★

「丈夫な牙」の収集だけが目的なら「ルシール平原」が最もおすすめですが、同時に装備集めをしたい場合は「ラナバの聖域」か「竜の住処」が良いでしょう。「ラナバの聖域」と「竜の住処」はどちらも難易度が高く、耐久力が10,000ほどは無いと厳しいです。

▼ドロップ率に大きな差はない

弊社の攻略班が周回してみたところ、難易度やクエストの違いによって「丈夫な牙」のドロップ率に大きな差は確認できませんでした。なので自分の戦力や目的と合ったクエストを周回するのがおすすめです。

時間効率ならルシール平原(1-4)

ルシール平原

「丈夫な牙」を集めるのに最も時間効率が良いクエストは「ルシール平原」になります。「ルシール平原」は敵が弱いので周回速度が早く、ナイトメアやヘルならパーティ募集が多いのですぐに出発することができます。

スタミナ効率も良いので「丈夫な牙」を集めるのに最も適しているクエストと言えるでしょう。

副産物目当てならラナバの聖域(4-2-6)

ラナバの聖域

「丈夫な牙」を集めながら装備集めをしたい時におすすめのクエストは「ラナバの聖域」です。「ラナバの聖域」は「炎舞のガーネット」や「ヘルフォージフォールド」といった、「炎ダメージ倍率」のついた優秀な装備がドロップします。

特に「炎舞のガーネット」はオークションでも人気の装備なので、一攫千金で狙ってみるのもありかもしれません。

▼ドロップする主な副産物

炎舞のガーネットの画像炎舞のガーネット ヘルフォージプレートの画像ヘルフォージプレート ヘルフォージフォールドの画像ヘルフォージフォールド フレイムアーチャーズボンの画像フレイムアーチャーズボン

弓スキルは竜の住処(4-5-2)がおすすめ

竜の住処

「竜の住処」も「丈夫な牙」を集めながら装備集めをできるおすすめのクエストです。「竜の住処」は「スカイインパルス」や「デモンズブーツ」といった「弓」スキルの最強装備がドロップするので、弓スキルがメインの人は是非このクエストを周回しましょう。

▼ドロップする主な副産物

スカイインパルスの画像スカイインパルス ブラッドレイクの画像ブラッドレイク デモンズキュロットの画像デモンズキュロット デモンズブーツの画像デモンズブーツ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「丈夫な牙の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。