【ラストイデア】斧の最強装備まとめ|ビルド別

斧の最強装備まとめ

ラストイデアにおける斧イデアの最強装備まとめです。火力特化型や火力と耐久のバランスが良い編成など、全てのおすすめ装備をまとめています。

▶最強装備まとめに戻る

斧の最強装備まとめ

「斧+二刀」圧倒的なDPSを稼ぐ火力特化装備

装備 特徴/ポイント
武器 ドラグーンバルディッシュの画像ドラグーンバルディッシュ ・魔力が下がる代わりに力が圧倒的に上昇する斧。
・斬撃ダメージ倍率や三連撃などDPSを底上げするプロパティが豊富
・ランダムがないため厳選しやすい
武器 グリームオブエインズの画像グリームオブエインズ 最重要装備
・攻撃時に光の剣を放つルミナスセイバーが超強力
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度MP吸収を厳選しよう。
ラグナスクラウンの画像ラグナスクラウン ・斬撃ダメージ倍率、光ダメージ倍率で火力を底上げ。
・力と技が増加するかっこよさが強い。
ラグナスメイルの画像ラグナスメイル ・全属性耐性やかっこよさで耐久力を補強
・光ダメージ倍率、斬撃ダメージ倍率で火力をあげられる。
狼王の豪腕の画像狼王の豪腕 ・二連撃でDPSを底上げ。(二連撃は三連撃と発動が被ると三連撃が優先される)
・斬撃耐性とHPで耐久力アップ。
・ランダムはクリティカルダメージか攻撃速度がおすすめ
イモータルセージの画像イモータルセージ ステや全防御力アップで純粋に固くなれる
・貴重な状態異常耐性持ち
・入手難易度が高い
ラグナスレギンスの画像ラグナスレギンス ・全防御力とかっこよさで耐久力をかなり高められる。
・クリティカル率、斬撃ダメージ倍率で攻撃力を補強できる。
ラグナスグリーブの画像ラグナスグリーブ ・斬撃耐性貫通でカオスドラゴン相手にも効率よくダメージを与えられる。
・クリティカルダメージの上昇幅が非情に大きい。
メタルグリッドの画像メタルグリッド ・高い数値のHP全防御力アップで耐久面を大幅に強化
・ランダムはクリティカルダメージMP吸収が良い
・ドロップ率が低いのが難点
右指 メディックブレイブの画像メディックブレイブ ・被ダメージをカットする勇士の盾が超強力。
全属性耐性で耐久力アップ。
・ランダムプロパティは全防御力を厳選しよう。
左指 シェインの憎悪の画像シェインの憎悪 全スキル全属性ダメージなど火力上昇プロパティが非情に優秀。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度がおすすめ。
入れ替え候補
武器 ヘルスレイヤーの画像ヘルスレイヤー ・二連撃、クリティカルダメージ、斬撃ダメージ倍率、物理ダメージと火力に直結するプロパティが揃う。
・ランダムはクリティカルダメージか攻撃速度を厳選しよう。
武器 妖刀・呪蘇花の画像妖刀・呪蘇花 ・全属性耐性貫通でどんな敵にも対応可能。
・全属性ダメージ、全属性ダメージ倍率で火力を圧倒的に上げられる。
・全呪詛スキルが固定でついているので呪詛使いには嬉しい。
武器 ディープクレバスの画像ディープクレバス ・冷気で周囲の敵を凍らせるフロストゲイザーが強力。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度を厳選しよう。
武器 エクスキューショナジャスティスの画像エクスキューショナジャスティス ・出血ダメージ特化型装備に必要な斧。
・攻撃時30%の確率で周囲の敵に出血ダメージを与えるブラッドゲイザーが強力。
フェイトオブラディウスの画像フェイトオブラディウス 「弓」選択の場合には最重要の装備。
・属性ダメージを与えた際、反属性の耐性を低下させるウィークチェンジが超強力。「斧」と「弓」の組み合わせでは圧倒的な火力を出せる。
ルミナスプレートの画像ルミナスプレート 全スキル光ダメージ倍率で火力を底上げできる。
・ランダムプロパティは全ステータスを厳選しよう。
賭博師のベルトの画像賭博師のベルト ・エインズの光との入れ替え候補。
・ランダムプロパティしかないため、厳選が難しいが伸び幅は大きい。
ラグナスグローブの画像ラグナスグローブ ・かっこよさで攻守両方をバランス良く上げられる。
・攻撃力を上げられるプロパティが豊富。
ドラゴンの紋章の画像ドラゴンの紋章 ・ドラゴンとのビルドを使う場合かなり優秀なアミュレット。全ステータスで火力も耐久も上げられる。
ルミナスフォールドの画像ルミナスフォールド ライフフォースで生存力を底上げ。
・ランダムプロパティは全属性耐性を厳選しよう。
ルミナスブーツの画像ルミナスブーツ 移動速度アップで敵の攻撃を交わしやすくなる。
魔法耐性回避率UPで耐久力を底上げ。
左指 ギャンブラーリングの画像ギャンブラーリング ・装備完成後の入れ替え候補
・ランダムプロパティしか無いので厳選が非常に難しい
・厳選が難しい分伸び幅が大きい

圧倒的な火力を叩き出せる「斧+二刀」の最強装備です。耐久に不安が残るため、「メディックブレイブ」や「メタルグリッド」で補強するようにしましょう。

関連記事

ラストイデアの全スキル一覧
全スキル一覧に戻る
最強系
最強スキルランキング最強スキルランキング 最強装備まとめ最強装備まとめ
スキル一覧
ラストイデアの剣スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの斧スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの槍スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの弓スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの盾スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの炎スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの氷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの雷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの二刀スキル
二刀
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの闘気スキル
闘気
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアのオーラスキル
オーラ
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの呪詛スキル
呪詛
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの死霊スキル
死霊
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ドラゴンドラゴン おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド

    記事をより良くしていくために、「斧の最強装備まとめ|ビルド別」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。