【ラストイデア】炎の最強装備まとめ|ビルド別

炎の最強装備まとめ

ラストイデアにおける炎イデアの最強装備まとめです。「炎+雷」の火力と耐久力のバランス型装備や「炎+盾」の耐久力重視の最強装備など全てのおすすめ装備をまとめています。

▶最強装備まとめに戻る

炎の最強装備まとめ

「炎+雷」の火力と生存力のバランス型装備

装備 特徴/ポイント
武器 ヘルウィッチセプターの画像ヘルウィッチセプター 最重要装備
ファイアボルトを同時に3発放つマルチファイアが超強力。
・ランダムプロパティはネームドキラーを厳選しよう。
オーブ ヘルウィッチシェードの画像ヘルウィッチシェード ファイアボルトが貫通するペネトレイタ持ち。
全炎スキル炎ダメージ倍率魔法ダメージで火力を大幅に上げられる。
アンジェリカハットの画像アンジェリカハット 重要装備
全炎スキル炎ダメージ倍率で火力を大幅に底上げできる。
・敵の炎耐性を無視する炎耐性貫通が強力。
カラミティコートカラミティコート 炎ダメージ倍率雷ダメージ倍率アップで火力を底上げできる。
・非常にドロップしにくいのが難点。
カラミティーガントレットの画像カラミティーガントレット 超重要装備
・攻撃時に炎と雷の融合弾を放つアンカを持つ。アンカスタンボルトのコンボが強力。
イモータルセージの画像イモータルセージ ・耐久力を大幅に底上げしてくれる優秀な装備
HP回復アップ、全防御力アップで耐久力の底上げになる強力な装備。
・貴重な状態異常耐性持ち。
カラミティーレギンスの画像カラミティーレギンス 炎ダメージ雷ダメージで火力を底上げできる。
・ランダムプロパティは全ステータス全防御力を厳選しよう。
カラミティーブーツの画像カラミティーブーツ 移動速度の上昇率が高く敵の攻撃を回避しやすい。
炎ダメージ倍率雷ダメージ倍率で火力を底上げできる。
・ランダムプロパティは全属性耐性を厳選しよう。
メタルグリッドの画像メタルグリッド HP全防御力のUPで耐久力を強化。
・ランダムプロパティはエナジーヒールHP吸収がおすすめ。
・ドロップ率が非常に低いのが難点。
右指 ヒューズバンドの画像ヒューズバンド ファイアボルトが貫通するペネトレイタ持ち。
詠唱速度炎ダメージなどDPSに直結する能力を上げるプロパティが優秀。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ全属性耐性クリティカル率を厳選しよう。
左指 メディックブレイブの画像メディックブレイブ ・被ダメージをカットする勇士の盾が超強力。
全属性耐性HPアップがあるため、耐久力が大幅に上がる。
入れ替え候補
ヒューリアスレイジフューリアスレイジ ・呪われし獄炎で火力大幅アップ。
・炎耐性上限が上がり、氷耐性が下がる珍しい特徴を持つ。
炎ダメージ倍率の数値が大きい。
モーニンググローリーの画像モーニンググローリー ・汎用枠。
・魔法ダメージを底上げできる。
・ランダムプロパティはHP回復MP回復にしよう。
司祭の巡礼服の画像司祭の巡礼服 メディテイションを使えるようになりMP回復量アップ
魔法ダメージ倍率詠唱速度が固定で付いている
・HPと魔法耐性上昇で耐久力アップ
アンジェリカコートの画像アンジェリカコート 全炎スキル炎ダメージ倍率で火力を大幅にアップ。
HPアップ、HP回復物理耐性物理防御力で生存力を底上げできる。
フレイムセクトスロップスの画像フレイムセクトスロップス アップで耐久力の底上げになる。
炎ダメージ倍率で火力を上げられる。
・ランダムプロパティは全ステータスを厳選しよう。
賭博師のベルトの画像賭博師のベルト ・ランダムプロパティが多いため厳選しにくい。
・欲しいプロパティが揃った場合の伸び幅が大きい。

火力と耐久力のバランスがとれる炎魔の最強装備です。現環境では最強の炎ビルドと言えます。

マルチファイア持ちの「ヘルウィッチセプター」、「アンカ」持ちの「カラミティガントレット」は必須装備です。

▶「炎+雷」のおすすめスキル構成を見る

「炎+盾」の耐久力重視の最強装備

装備 特徴/ポイント
武器 ヘルウィッチセプターの画像ヘルウィッチセプター 最重要装備
ファイアボルトを同時に3発放つマルチファイアが超強力。
・ランダムプロパティはネームドキラーを厳選しよう。
メデューサゲイズの画像メデューサゲイズ 必須装備
全防御力で大幅に耐久力を上げられる。
・貴重な状態異常耐性が付いている。
・現状、最も耐久力が高い盾と言える。
アンジェリカハットの画像アンジェリカハット 全炎スキル炎ダメージ倍率で火力を大幅に底上げできる。
・敵の炎耐性を無視する炎耐性貫通が強力。
ブレイブプレートの画像ブレイブプレート ・全ての被ダメージをカットする勇士の盾が超強力。
全防御力HPなど耐久力を底上げ。
・必要な力が160もあるので、にステータスを多く割り振る必要がある。
ヘルワイバーンガントレットの画像ヘルワイバーンガントレット ・炎属性の火力を底上げ。
メテオストームⅡで火力アップ。
・ランダムプロパティは全属性耐性がおすすめ。
グレイザの厄災の画像グレイザの厄災 重要装備
全炎スキルレベルアップで、火力を上げられる。
・ランダムプロパティは全属性耐性を厳選しよう。
フレイムセクトスロップスの画像フレイムセクトスロップス アップで耐久力の底上げになる。
炎ダメージ倍率で火力を上げられる。
・ランダムプロパティは全ステータスを厳選しよう。
ブレイズウォークの画像ブレイズウォーク 全炎スキルで火力を上げられる。
移動速度上昇で攻撃を回避しやすい。
・ランダムプロパティは全属性耐性を厳選しよう。
メタルグリッドの画像メタルグリッド HP全防御力のUPで耐久力を強化。
・ランダムプロパティはエナジーヒールHP吸収がおすすめ。
・ドロップ率が非常に低いのが難点。
右指 忍耐の指輪忍耐の指輪 全属性耐性HPHP回復があるので、耐久力が低い方におすすめ。
・星4で獲得しやすいが、強化できないため高レベルのものを入手しよう。
左指 ハーピンジャーフレイムハーピンジャーフレイム 火精の息吹Ⅱの火力が強力。
炎ダメージ炎ダメージ倍率で火力を大幅に上げられる。
入れ替え候補
ヒューリアスレイジフューリアスレイジ ・呪われし獄炎で火力大幅アップ。
・炎耐性上限が上がり、氷耐性が下がる珍しい特徴を持つ。
炎ダメージ倍率の数値が大きい。
モーニンググローリーの画像モーニンググローリー ・汎用枠。
・魔法ダメージを底上げできる。
・ランダムプロパティはHP回復MP回復にしよう。
司祭の巡礼服の画像司祭の巡礼服 メディテイションを使えるようになりMP回復量アップ
魔法ダメージ倍率詠唱速度が固定で付いている
・HPと魔法耐性上昇で耐久力アップ
セイクリッドレギンスの画像セイクリッドレギンス 全属性耐性ダメージ倍率アップでどんな組み合わせでも火力をアップできる。
魔法耐性アップであらゆる魔法属性の被ダメージを軽減できる。
HPMPの自然回復量を上げられるため、耐久力が低い方におすすめ。
イモータルセージの画像イモータルセージ HP回復アップ、全防御力アップで耐久力の底上げになる強力な装備。
・貴重な状態異常耐性持ち。

メデューサゲイズ」で耐久力を補強することを目的とした最強装備です。盾を選択する場合、「メデューサゲイズ」は必ず手に入れるようにしましょう。

火力を高めたい場合、「ブレイブプレート」を「司祭の巡礼服」や「アンジェリカコート」に変えるのがおすすめです。

関連記事

ラストイデアの全スキル一覧
全スキル一覧に戻る
最強系
最強スキルランキング最強スキルランキング 最強装備まとめ最強装備まとめ
スキル一覧
ラストイデアの剣スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの斧スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの槍スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの弓スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの盾スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの炎スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの氷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの雷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの二刀スキル
二刀
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの闘気スキル
闘気
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアのオーラスキル
オーラ
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの呪詛スキル
呪詛
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの死霊スキル
死霊
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ドラゴンドラゴン おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド

コメント

2 名無しさん約3ヶ月前

ハクスラに最強装備なんて存在せんでしょ

1 名無しさん約3ヶ月前

オーブ枠もお願いします。

    記事をより良くしていくために、「炎の最強装備まとめ|ビルド別」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。