【ラストイデア】剣の最強装備まとめ|ビルド別

剣の最強装備まとめ

ラストイデアにおける剣イデアの最強装備まとめです。「剣+二刀」の高難易度向け耐性貫通型のおすすめ装備をまとめています。

▶最強装備まとめに戻る

剣の最強装備まとめ

「剣+二刀」の高難易度向け耐性貫通装備

装備 特徴/ポイント
武器 妖刀・呪蘇花の画像妖刀・呪蘇花 ・唯一無二の全属性耐性貫通を持つ
全属性ダメージで全ての火力を強化
・ゴーレム系の硬い敵や耐性持ちにもダメージが通るようになる
武器 グリームオブエインズの画像グリームオブエインズ ・攻撃時に光の剣を放つルミナスセイバーが超強力。
・ランダムプロパティは攻撃速度クリティカルダメージを厳選しよう。
フェイトオブラディウスの画像フェイトオブラディウス ウィークチェンジで耐性貫通力アップ
全スキルアップや全属性ダメージ倍率で全体の火力強化
・ランダムは斬撃ダメージ倍率出血ダメージ倍率を厳選したい
ラグナスメイルの画像ラグナスメイル 全剣スキル斬撃ダメージ倍率光ダメージ倍率など火力を上昇させるプロパティを備えている。
・攻撃をしてくる敵に反撃するルミナスカウンターを持つ。
かっこよさで力と技を伸ばせるのもメリット。
ラグナスグローブの画像ラグナスグローブ 十字剣が使えるようになる貴重な装備。
斬撃ダメージ倍率クリティカル率など火力を底上げするプロパティが豊富。
かっこよさで力と技を補強。
イモータルセージの画像イモータルセージ ・力ステと全防御力アップで耐久力強化
・貴重な状態異常耐性持ち
物理耐性を大幅に伸ばすことができる
ラグナスレギンスの画像ラグナスレギンス かっこよさ全防御力で近接キャラに必要なステータスをバランスよく上げられる。
クリティカル率斬撃ダメージ倍率で火力を上げることが可能。
ラグナスグリーブの画像ラグナスグリーブ 斬撃耐性貫通が超強力。
クリティカルダメージが45%上昇とDPSを大幅に増加できる。
メタルグリッドの画像メタルグリッド ・高い数値のHPと全防御力アップで耐久面を大幅に強化
・ランダムはHP吸収が良い
・ドロップ率が低いのが難点
右指 メディックブレイブの画像メディックブレイブ ・被ダメージをカットする勇士の盾が非情に優秀。
・全属性耐性やHPなど耐久力を上げるプロパティが揃っている。
・ランダムプロパティは全防御力を厳選しよう。
右指 シェインの憎悪の画像シェインの憎悪 三連撃全属性ダメージなど火力上昇プロパティが非情に優秀。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度がおすすめ。
入れ替え候補
武器 ヘルスレイヤーの画像ヘルスレイヤー ・二連撃、クリティカルダメージ、斬撃ダメージ倍率、物理ダメージと火力に直結するプロパティが揃う。
・ランダムはクリティカルダメージか攻撃速度を厳選しよう。
武器 ドラグーンバルディッシュの画像ドラグーンバルディッシュ ・魔力が下がる代わりに力が圧倒的に上昇する斧。
・斬撃ダメージ倍率や三連撃などDPSを底上げするプロパティが豊富
・ランダムがないため厳選しやすい
ラグナスクラウンの画像ラグナスクラウン ・火力を上昇させる斬撃ダメージ倍率光ダメージ倍率を備える。
・期間限定だが剣メダルと交換できる分、入手がしやすい。
・力と技を伸ばすかっこよさが強い。
ブレイブプレートの画像ブレイブプレート ・耐久が足りない場合の入れ替え候補
勇士の盾全防御力アップで耐久面を大幅に強化
・ランダムは斬撃ダメージ倍率全防御力がおすすめ
ルミナスプレートの画像ルミナスプレート 全スキルアップで火力の底上げ
・光ダメ倍率でルミナスセイバーを強化
・ランダムは「斬撃ダメ倍率+全属性耐性+全防御力」の組み合わせがおすすめ

耐性貫通持ちの装備で高難易度の耐性持ちの敵にもダメージを出せるようにした、高難易度向け装備編成です。「妖刀・呪蘇花」の「全属性耐性貫通」が非情に優秀でどんなダンジョンでもスムーズに周回することができます。

また、防具にラグナス装備が出たおかげでかなり高いDPSを達成することが可能になりました。特に「十字剣」と「斬撃耐性貫通」が優秀で「」スキルをメインに使ってもかなりのDPSを叩き出すことが出来るでしょう。

主な攻撃スキルとして「」の「ソニックエッジ」を使い、あと一つのイデアは「剣」のサポートとして使います。「剣+二刀」は高いDPSを出せる剣最強ビルドと言えるでしょう。

▶「剣+二刀」のおすすめスキル振りを見る

関連記事

ラストイデアの全スキル一覧
全スキル一覧に戻る
最強系
最強スキルランキング最強スキルランキング 最強装備まとめ最強装備まとめ
スキル一覧
ラストイデアの剣スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの斧スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの槍スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの弓スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの盾スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの炎スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの氷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの雷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの二刀スキル
二刀
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの闘気スキル
闘気
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアのオーラスキル
オーラ
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの呪詛スキル
呪詛
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの死霊スキル
死霊
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ドラゴンドラゴン おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド

3

    記事をより良くしていくために、「剣の最強装備まとめ|ビルド別」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1181]
      やめたれwwwwww

    • まだここ動いてるのかわかりませんが・・・。
      「のんびり魔職ギルド」
      コミュニティID:57352370
      コミュニティ参加者募集中!魔職で情報交換しましょう!
      初心者もこれから魔職始める人もぜひどうぞ!
      わたし専門ソロだからカオドラ・ラピドラのソロ討伐の話したい経験者もぜひ。相談のれるよ!
      招待リンク→
      https://cache-lastidea.sqex-edge.jp/img/webview/party_join/invite_app.html?t=2&dci=57352370