【ラストイデア】エメットの効率的な稼ぎ方と使い道

エメットの効率的な稼ぎ方

ラストイデアにおける、エメットの効率的な稼ぎ方(入手方法)と使い道について掲載しています。エメット不足でお困りの方は、集める際の参考にしてください。

オークションでの出品が最効率

一度に大量のエメットが稼げる

一度に大量のエメットが稼げる

オークションで出品した商品が落札されれば、一度に大量のエメットを稼ぐことが可能です。特にレジェンド装備品は最低でも3000エメットで売れるので、クエストで稼ぐよりも圧倒的に効率良くエメットを集めることができます。

また、エピックの装備品でも500エメットで売れるものもあります。中には5000エメット以上で売れるものもありますので、無闇に分解するのは控えたほうが良いでしょう。

▶オークションの落札・出品方法を見る

プロパティ次第では超高額になることも

プロパティ次第では超高額になることも

「全属性耐性」のランダムプロパティを持っていたり、プロパティの数値に黄色〜オレンジ色(高ステータス)が多い装備品は他の装備品よりも高値で売ることができます。大量のエメットが欲しい方は、一度使っていない装備品のプロパティを確認してみましょう。

売れない装備品は分解して出品

売れない装備品は分解して出品

プロパティが良くなかったり、そもそも需要のないレジェンド装備品は分解して「レジェンドクリスタル」にすることでオークションで売れるようになります。1000エメットほどで売れるので、どうしてもすぐにエメットが欲しい方は利用してみましょう。

その他のエメットの稼ぎ方

モルザーク採掘所で入手

モルザーク採掘所で入手
トレジャーダンジョンのモルザーク採掘所では、1周あたり約200〜800ほどのエメットを獲得することができます。確実に入手できますが量が少ない上に「ジェム」を消費してしまうため、一度の大量獲得には向いていません。

しかし、毎日コツコツとやることでレジェンド装備品が買えるほどのエメットを稼ぐことができるため「ジェム」に余裕がある人は是非ともやってみましょう。

ジェムのおまけで入手

ジェムのおまけで入手

課金要素ではありますが、「ジェム」購入のおまけで「エメット」が付いてきます。9800円のセットでは1万エメットを獲得できますので、課金する際はおまけのエメットに目を向けて購入しましょう。

▶課金アイテムの一覧と購入優先度を見る

エメットの使い道

オークションで使用

オークションで使用

エメットはオークションで商品を入札する際に使用します。オークションにはレア装備品やレジェンドクリスタルといった価値の高いアイテムが流れてくるため、エメットを稼ぐことによりキャラのステータスを高めることができます。

    記事をより良くしていくために、「エメットの効率的な稼ぎ方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。