【ラストイデア】ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道

ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道

ラストイデアにおける、ゴールド(お金)の効率的な入手方法と使い道を掲載しています。ゴールド不足で悩んでいる方や、ゴールドの使い道が分からない方は是非参考にしてください。
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方に戻る

ゴールドの効率的な入手方法

「山賊の館」か「エミレール樹林」を周回

山賊の館の場所 エミレール樹林の場所
山賊の館拡大 エミレール樹林拡大

『ラストイデア』にはゴールド周回用のクエストが存在しないため、ひたすらクエストを周回する方法がゴールドを貯める一番の近道です。周回するスポットに関しては、「山賊の館」「エミレール樹林」をおすすめします。どちらもエピック以上の装備品が出やすいので、売却することでゴールドを効率的に稼ぐことが可能です。

特に「エミレール樹林」はメダル稼ぎも行える上に期間限定なので、イベント期間中に優先的に周回することをおすすめします。

▶アンジェリカ炎上中の詳細

いらない装備品を売る

いらない装備品を売る
装備品を売却すると、「レア度」と「レベル」に応じたゴールドが貰えます。いらない装備品はボックスを圧迫するので、ゴールドに変換してしまいましょう。

なお、「自動分解」に設定しておくと分解する手間が省けるため便利です。設定の方法は以下の記事をご覧ください。

▶自動分解のやり方と注意点を見る

月額課金で獲得ゴールドを増やす

月額課金で獲得ゴールドを増やす

課金要素ではありますが、「獲得ゴールドを1.5倍にする」というサブスクリプションが販売されています。ゴールド不足で悩んでいる方は、購入を検討してみても良いでしょう。

▶課金アイテムの一覧と購入優先度を見る

プラチナメダルで交換する

プラチナメダルで交換する

「プラチナメダル」1枚と「30000ゴールド」を交換することが可能です。しかし、メダルは価値が高いためゴールドに変換するのはやめたほうが良いでしょう。

▶メダルの効率的な集め方を見る

ゴールドの使い道

「レリック」の強化に使う

「レリック」の強化に使う

ゴールドを貯める意義は、この「レリック」の強化にあると言っても過言ではありません。何百万ものゴールドを消費するため、毎日コツコツとクエストをこなしてゴールドを貯めないと強化が行えなくなってしまいます。

必要なゴールドやレリックに関する情報は、以下の記事をご覧ください。
▶レリックの入手方法と強化素材を見る

武器の作成、強化、打ち直しに使う

武器の作成、強化、打ち直しに使う

武器の作製、強化、打ち直しにもゴールドを使用しなければいけません。手を掛ける装備品のレア度が高ければ高いほど必要ゴールドが増えていきます。

▶鍛冶屋レベルの上げ方と必要素材を見る

ポイントのリセットに使う

ポイントのリセットに使う
「スキルポイント」と「ステータスポイント」は、ゴールドを支払うことによってリセットすることが可能です。リセットするポイントが多いほど必要なゴールドが増えていきますので、レベルアップに応じてゴールドの消費が激しくなっていきます。

アイテムと交換する

アイテムと交換する

ゴールドは、ショップ「アバター」の作製に必要な素材アイテムと交換することができます。値段は1個につき全て1万ゴールドで、交換できるアイテムは以下の通りです。

▼交換可能アイテム一覧

ガラスの欠片の画像ガラスの欠片 画像鮮やかな石 しっとり粘土の画像しっとり粘土 キレイな布の画像キレイな布

>>1のツール使ったことあるけどマジゴミだった、手動の方がマシ つーかオートあるしこんなの買うならスタブ買った方が遥かに幸せになれるわな

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。