【ラストイデア】毎日やるべきことまとめ

毎日やることまとめ

ラストイデアにおける、毎日やることのまとめです。デイリーミッションや無料マルチプレイなど、毎日消化することで差が開いていく内容を掲載しています。

▶初心者向け攻略トップに戻る

毎日やるべきことまとめ

やるべきこと一覧と優先度

やること 優先度
①トレジャーダンジョンで装備品を入手 ★★★★★
②1日必ず3回はマルチプレイをする ★★★☆☆
③ストーリーを進める ★★★★☆
④周回スポットでキャラ強化 ★★★★☆
⑤デイリーミッションの消化 ★★★☆☆
⑥オークションの確認と出品 ★★☆☆☆

①トレジャーダンジョンで装備品を入手

トレジャーダンジョンで装備品を入手

エピック以上の装備品が入手しやすいトレジャーダンジョンは、毎日どこかのダンジョンが無料で解放されます。装備品の強化はストーリー攻略において欠かせませんので、必ず毎日トレジャーダンジョンをクリアするようにしましょう。

また、1日の初回解放は100ジェムで行えます。ジェムに余裕が有る方は解放してレア装備品を狙っていきましょう。

▶トレジャーダンジョンの一覧を見る

②1日必ず3回はマルチプレイをする

必ずマルチプレイで周回しよう

『ラストイデア』は、1日3回までマルチプレイが無料で行えます。スタミナの節約になりますので、毎日3回は周回スポットでマルチプレイを行いましょう。

なお、「連続バトル」のマルチプレイは「バトル数」をマルチプレイとしてカウントされます。例えば、10回連続バトルをするとマルチプレイ回数が10回とカウントされてしまうため注意しましょう。

▶マルチプレイのやり方と注意点を見る

③ストーリーを進める

③ストーリーを進める
『ラストイデア』は最初から全てのスキルツリーや機能が使えるわけではなく、ストーリーを進めていくことでこれらが解放されていきます。自分の使いたいスキルを使って『ラストイデア』を楽しむためにも、ストーリーは毎日コツコツと進めていきましょう。

④周回スポットでキャラ強化

④周回スポットでキャラ強化

『ラストイデア』のキャラ強化要素は、主に「レベルアップ」「装備品」の2点です。この2点は、どちらも「周回スポット」を周回することである程度賄うことができます。ストーリーに詰まってしまったらキャラの強化が足りていない可能性が高いため、「周回スポット」をマルチプレイで周回しましょう。

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

⑤デイリーミッションの消化

⑤デイリーミッションの消化
「拠点」にある「占いの館」からデイリーミッションが確認できます。デイリーミッションでは「エーテル鉱」といったアイテムや「ゴールド」、更にはスタミナ回復に必要な「ジェム」を獲得できますので毎日欠かさず行うようにしましょう。

デイリーミッションの内容に関しては、「シングルプレイを◯回」「マルチプレイを◯回」といった普通にプレイしていれば達成できるようなものばかりです。

▼デイリーミッション一覧

シングルバトルを1回クリア 1000ゴールド
シングルバトルを5回クリア レアクリスタル×5
マルチバトルを1回クリア 10ジェム
マルチバトルを3回 30エメット
装備を30回分解 エーテル鉱×1

⑥オークションの確認と出品

⑥オークションの確認と出品
時間がある方は、オークションの確認と出品を行ってみましょう。オークションを眺めていると、稀に掘り出しものを発見できます。そのまま即戦力として使用できますので、装備の強化を行いたい方はオークションを確認するのも良いでしょう。

シングル5回報酬はスタミナに変更

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきことまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。