【ラストイデア】レリックの入手方法と強化素材

レリックの入手方法と強化素材

ラストイデアにおける、レリックの入手方法と強化素材(進化素材)を掲載しています。レリックに関する情報をまとめていますので、ラストイデア攻略の参考にしてください。

レリックとは?

装備して使用できる

装備して使用できる
レリックは普通の装備品と同じく装備することで効果を発揮します。レリックの装備スロットは、「2-2」をクリア後に解放します。

敵を倒して入手することはできない

レリックは普通に装備品と違い、敵を倒して入手することはできません。ストーリークリアの進捗によって、確定で入手することができます。

レリックの入手方法

ストーリー「2-2」をクリアで入手

ストーリー「2-2」で入手
レリックは、ストーリーの「2-2」をクリアすることで入手することができます。この時に入手できるレリックは性能もレアリティも同一なので、ユーザー間で優劣はありません。

▼現状「2-2」以外で入手不可能

『Game8攻略班』は現状「5-2-6」までストーリーを進めていますが、未だに「2-2」以外でレリックを入手していません。

1個しか手に入れられないということはないと思いますので、詳細が判明し次第追記いたします。

レリックの強化素材

段階別必要素材

名前 段階 強化必要素材
調査中です 1 -
修復されたレリック修復されたレリック 2 調査中
微かに光るレリック微かに光るレリック 3 ・修復されたレリック×1
・レアクリスタル×50
・エピッククリスタル×5
・エーテル鉱×25
微かに光るレリック微かに光るレリックⅡ 4 ・微かに光るレリック×1
・レアクリスタル×200
・エピッククリスタル×20
・レジェンドクリスタル×2
・エーテル鉱×50
・200万ゴールド

「エーテル鉱」が必要

エーテル鉱
レリックの強化には、「エーテル鉱」という専用のアイテムが必要です。「エーテル鉱」はトレジャーダンジョンの「聖戦士の古戦場」にて高確率で入手できます。

また、「エーテル鉱」以外にも「クリスタル」や「ゴールド」も必要です。

大量のゴールドが必要

大量のゴールドが必要

レリックの強化には、装備の作製やポイントのリセットとは比べ物にならないほどのゴールドを消費します。「微かに光るレリックⅡ」に強化するためにはなんと200万ものゴールドを消費するので、毎日コツコツと貯めておきましょう。

▶ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道を見る

    記事をより良くしていくために、「レリックの入手方法と強化素材」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。