【ラストイデア】フレイムバルトの性能と入手方法

ラストイデアにおけるフレイムバルトの性能と入手方法です。武器のステータスやプロパイティはもちろん、片手剣を入手する方法まで掲載しています。

▶武器一覧に戻る

フレイムバルトの性能

ステータス

武器 物理 魔法 攻撃速度 詠唱速度
フレイムバルトの画像フレイムバルト 124-185 125-196 1.45 1.3
武器種 装備必要ステータス
ラストイデアの片手剣片手剣 攻撃70 回復50 魔法20

プロパティ

プロパティ名 効果量
火炎斬り Lv1~3
火精の息吹Ⅱ ダメージ303~600
炎エンチャント 100~150
全属性ダメージ 80~140
斬撃ダメージ倍率 200.5%~250%
炎ダメージ倍率 201%~300%

▼ランダムプロパティ

プロパティ名 効果量
〜ランダムプロパティは存在しません〜

フレイムバルトの入手方法

ストーリーで入手

「フレイムバルト」は、ストーリー「1-4、2-6、2-7」にて低確率で入手可能です。欲しい場合はひたすら「1-4、2-6、2-7」を周回しましょう。

此の先の神殿で入手

トレジャーダンジョンの「此の先の神殿」にて、低確率でドロップするピンクの宝箱から入手が可能です。

関連記事

ラストイデアの全装備一覧
装備一覧に戻る
武器
ラストイデアの片手剣
片手剣
ラストイデアの片手斧
片手斧
ラストイデアの片手杖
片手杖
ラストイデアの両手剣
両手剣
ラストイデアの両手斧
両手斧
ラストイデアの両手槍
両手槍
ラストイデアの弓
防具
ラストイデアの盾 ラストイデアのオーブ
オーブ
ラストイデアの頭装備
ラストイデアの銅装備
ラストイデアの腕装備
ラストイデアの腰装備
ラストイデアの腰装備
ラストイデアの足装備
アクセサリー
ラストイデアのアミュ
アミュ
ラストイデアの指輪
リング

1
2
3
4
5

死霊兵の詰め所ヘルからドロップしました(オートでやってたためどのエネミーが泥したかは不明)

    記事をより良くしていくために、「フレイムバルトの性能と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。