【ラストイデア】ジェムの入手方法と使い道

ジェムの入手方法と使い道

ラストイデアにおける、ジェムの入手方法と使い道を掲載しています。ジェムに関する情報をすべて掲載していますので、ラストイデア攻略にお役立てください。

ジェムの入手方法

ショップから購入する

スタートダッシュパック2

ジェムを一気に複数個入手するには、ショップから購入する必要があります。ジェムはいわゆる課金要素なため、大量に入手するにはリアルマネーが必要です。

『Game8』ではジェムを入手できる課金パックをわかりやすくまとめていますので、詳細が知りたい方は以下の記事をご覧ください。

▶課金アイテムの一覧と購入優先度を見る

占いの館で入手

占いの館で入手

「占いの館」で確認できる、「ストーリー」「デイリー」「イベント」「実績」の4つのタブのミッションをクリアすることで、ジェムを入手できます。

Sランククリアで入手

Sランククリアで入手

Sランクを取ったことがないクエストではじめてSランクを達成すると、ジェムを入手することができます。ジェムをコツコツと貯めたい方は速度を重視してクエストをクリアしましょう。

ジェムの使い道

トレジャーダンジョンを解放する

トレジャーダンジョンを解放する

ジェムの使い道の1つは、トレジャーダンジョンの解放です。レア装備品を入手するために欠かせないトレジャーダンジョンは、ジェムに余裕が有る方は積極的に消費してしまって構わないコンテンツになっています。

トレジャーダンジョンについて知りたい方は、以下の記事をご覧ください。

▶トレジャーダンジョンの一覧を見る

ショップでアイテムと交換

ショップでアイテムと交換する

ジェムは、ショップにて「スタミナ回復ドリンク」や「スタンプ」と交換することができます。『ラストイデア』で強くなるには大量のスタミナ消費がかかせないため、「スタミナ回復ドリンク」に関しては積極的にジェムを消費してしまって構いません。

3

    記事をより良くしていくために、「ジェムの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1181]
      やめたれwwwwww

    • まだここ動いてるのかわかりませんが・・・。
      「のんびり魔職ギルド」
      コミュニティID:57352370
      コミュニティ参加者募集中!魔職で情報交換しましょう!
      初心者もこれから魔職始める人もぜひどうぞ!
      わたし専門ソロだからカオドラ・ラピドラのソロ討伐の話したい経験者もぜひ。相談のれるよ!
      招待リンク→
      https://cache-lastidea.sqex-edge.jp/img/webview/party_join/invite_app.html?t=2&dci=57352370