【ラストイデア】マルチプレイのやり方と注意点

マルチプレイのやり方と注意点

ラストイデアにおけるマルチプレイのやり方と注意点です。マルチプレイの解放条件や募集方法はもちろん、注意する点まで掲載しています。

マルチプレイのやり方

①ストーリー1-6をクリアする

マルチプレイを解放するには、ストーリー1-6をクリア攻略する必要があります。マルチしたい方は先にストーリーを1-6までクリアしておきましょう。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

②黄色枠のクエストをタッチ

黄色の枠のクエストをタッチ
次に黄色枠のクエストをタッチしましょう。挑戦可能なクエストは黄色枠のみで、青枠や赤枠のクエスト、「トレジャーダンジョン」はマルチプレイの対象ではないので注意しましょう。

③参加か作成を選択する

自分のしたい方のマルチプレイをする
次に、パーティ参加かパーティ作成をしましょう。パーティ参加の場合は選択しているクエストを貼っている人にゲストとして参加し、作成ではゲストを待つ仕組みとなります。

④準備完了したら出発する

準備が完了したら出発する
全員の準備が完了したら、画面下に存在する「出撃」ボタンをタッチして出発しましょう。

▶マルチ募集掲示板で募集する

マルチプレイのメリット

周回速度が上がる

マルチプレイを行うと、クエストの周回速度を上げることができます。レベル上げや装備品獲得の際は時間効率を重視した方がいいので、必ずマルチプレイで行いましょう。

レベル上げの効率的な方法と周回場所に関しては、以下の記事をご覧ください。

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

マルチプレイの注意点

無料で参加できる回数が決まっている

マルチプレイで参加する側は、1日に無料で参加できる回数が決まっています。3回まで無料で参加することができ、それ以降はスタミナ消費が必要です。スタミナをあまり消費したくない方は、3回までに留めておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「マルチプレイのやり方と注意点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。