黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】卑弥呼の評価とおすすめのロール!使い方は?

現在 獄ガチャフェス開催中!

卑弥呼の画像黒騎士と白の魔王における、卑弥呼の評価やおすすめのロールを掲載しています。卑弥呼の評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

卑弥呼の評価

卑弥呼の総合評価

評価 8.5/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

卑弥呼の強い点

▼攻撃力デバフ2を付与するSSRキャラ!

卑弥呼は攻撃力デバフ2を付与する効果を持つキャラです。

属性・効果からヘパイストスをSSRにしたような性能を持っているキャラで、全体的な性能がアップしています。

▼「ためる炎」を付与できる

卑弥呼は使用すると100%の確率で「ためる炎1」もしくは「ためる炎2」を付与できます。

効果段階にばらつきはありますが、次に使用する炎属性のスキルの威力を上げることが出来るのは使いやすい効果になります。

卑弥呼のおすすめロール

卑弥呼の適正ロールは?

卑弥呼の適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー - -

卑弥呼はファイター/ソーサラーに適正のあるキャラになります。

卑弥呼の使い方・使い道

攻撃が来る前に使っておく

卑弥呼の主な使い道は攻撃力デバフを付与して、その敵の攻撃ダメージを減らすことにあります。

強力な攻撃を受ける前に攻撃力デバフを付与しておきましょう。

敵の攻撃力バフを打ち消す

卑弥呼の攻撃力デバフで敵の攻撃力バフを打ち消すことが出来ます。攻撃力バフを多用する敵に効果的です。

類似性能の他のキャラとの使い分けは?

「Wait6・攻撃力デバフ2を付与」の性能を持つキャラはSSR・SRに多く存在しています。

卑弥呼を使用する場合は、「ためる炎」を活かしたいため炎属性のデッキに編成するのがおすすめです。

暗闇対策に使用する

卑弥呼は「暗闇無効 20%」のSPスキルを持っています。暗闇攻撃を多用してくるクエストでは編成しておくだけで暗闇にかかりにくくなります。

▼暗闇を使用する神獄級クエスト

卑弥呼と相性の良いキャラ・代替キャラ

卑弥呼の代替キャラ

炎属性+Wait6
+攻撃力デバフ2を付与
SSR+Wait6
+攻撃力デバフ2を付与
ヘパイストスの画像ヘパイストス ヴァンパイアクイーンの画像ヴァンパイアクイーン

卑弥呼のステータス

HP 1640
攻撃 82
器用 38
回復 38

卑弥呼のスキル

卑弥呼のキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
6 18 25
滅炎撃【女王】
敵単体に威力400で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象に攻撃力デバフ2(60秒)を50%の確率で付与し、自身にためる炎2かためる炎1を100%の確率で付与する

▼スキルレベル効果

SLv.3
SLv.5
SLv.8
SLv.10
SLv.13
SLv.15
SLv.18
SLv.20
SLv.23
SLv.25

卑弥呼のSPスキル

確率 効果
炎・会心Ⅰ 10% 炎属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を少し増加させる
暗闇無効 20% 暗闇を一定確率で無効化する
炎・弱体成功率強化Ⅱ 15% 炎属性の弱体スキル発動時、一定確率でスキル成功率を増加させる【確率上限:50%】

卑弥呼のロールボーナス

▼ファイター

成功率増加 +20%

▼ソーサラー

成功率増加 +20%

卑弥呼の進化素材

    記事をより良くしていくために、「卑弥呼の評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。