【黒騎士と白の魔王】かぐや姫の評価とおすすめのロール!使い方は?

かぐや姫の画像
黒騎士と白の魔王における、かぐや姫の評価やおすすめのロールを掲載しています。かぐや姫の評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

かぐや姫の評価

かぐや姫の総合評価

評価 9.0/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

かぐや姫の強い点

▼高威力の光属性攻撃

かぐや姫は威力600の高威力攻撃スキルです。

ヒーラー使用時でも回復力依存の攻撃になるため、より高いダメージが期待できます。

▼器用さ&回復力バフ2(解除不可)を付与できる

かぐや姫は使用すると、自身に「器用さ&回復力バフ2(解除不可)(15秒)」を付与できます。

このバフは通常の「器用さ&回復力バフ」と重ねがけが可能なバフなので、通常の器用さ&回復力バフと合わせて使用することで、一時的に器用さと回復力をさらに底上げすることが可能になります。

▼各ロールボーナス効果も強力

かぐや姫は全ロールに適性があり、使用するロールに応じてさらにそれぞれ別々の強力な追加効果が得られます。

かぐや姫のおすすめロール

かぐや姫の適正ロールは?

かぐや姫の適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター ヒーラーヒーラー

かぐや姫の適正ロールは全ロールになります。 

いずれのロールでも強力な効果が追加されますが、ファイターの効果はやや特殊で使い方や使用する局面が難しい効果となっています。

かぐや姫の使い方・使い道

高威力の光属性攻撃スキルとして

かぐや姫は威力600の強力な光属性攻撃スキルです。特の闇属性の敵に対しては非常に高い威力を発揮します。

バフを目的に使用する

かぐや姫使用時に自身に付与する「器用さ&回復力バフ2(解除不可)」のバフは、通常の「器用さ&回復力バフ」と重ねがけできる特殊なバフです。

これを活かし、通常の器用さ&回復力バフと併用することで、器用さと回復力をこれまで以上に高い状態に底上げすることが出来るようになります。

主な使い方として、

  • 器用さor回復力に依存する攻撃スキルの前に使用して威力を底上げする(例:ルサリィ等)
  • 強力なデバフ攻撃の前に使用してデバフの付与確率を底上げする(例:キュベレー等)
  • 回復スキルの前に使用して、回復量を増加させる

器用さと回復力が強化されることによる恩恵はかなり大きく、上記の使い方以外にも様々な使い方が可能です。

▼器用さがどのように影響するかはこちらから!

各ロール毎の使い方

かぐや姫はロール毎にそれぞれ異なるロールボーナス効果が追加されます。

▼ ファイター使用時

かぐや姫はファイター使用時、「状態異常耐性バフ2(解除不可)」を自身に付与する効果が追加されます。

このバフも通常の「状態異常耐性バフ」と重ねがけが出来るため、併用することで15秒間だけ状態異常に対してかなり高い耐性を得ることが出来ます。

ただし、基本神獄級クエストではファイターはある状態異常の耐性を100%まで上げておくことが多いため、キャラが揃っていれば実は使用する機会はあまりありません。

複数の種類の状態異常を使用してくるクエストや状態異常耐性が100%まで上げられない時に使用すると良いでしょう。

▼ソーサラー使用時

ソーサラー使用時には基本効果の「器用さ&回復力バフ(解除不可)」の効果段階が2→3になります。

基本効果の性能がソーサラー使用時には底上げされます。

▼ハンター使用時

ハンター使用時には「弱体デバフ解除×1」の効果が追加されます。

自分のデバフを解除できるため、使いやすいスキルになります。

▼ヒーラー使用時

ヒーラー使用時は「味方低HP単体:ダメージ吸収70%」が追加されます。

HPの吸収率が70%と高いので、HP回復スキルとしても使用できます。

また、対人戦使用時は吸収率が120%になるのでさらに効果が強力になります。

かぐや姫と相性の良いキャラ・代替キャラ

かぐや姫の代替キャラ

光属性・威力600攻撃スキル
コノハナサクヤの画像コノハナサクヤ ブラフマーの画像ブラフマー メリオダスの画像メリオダス

かぐや姫のステータス

HP 1144 1280
攻撃 58 64
器用 58 64
回復 58 64

かぐや姫のスキル

かぐや姫のキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
3 20 50
ムーンラビット
敵単体に威力600で攻撃を行い、自身に器用さ&回復力バフ2(解除不可)(15秒)を付与する。
【敵単体】【ヒーラー以外:威力:攻撃力300&器用さ300】【ヒーラー:威力:回復力600】【自身】【器用さ&回復力バフ2(解除不可)】

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 回復パラメータ+4
SLv.18 威力増加+3%
SLv.20 HPパラメータ+80
SLv.23 威力増加+3%
SLv.25 スタンプ

かぐや姫のSPスキル

確率 効果
会心Ⅱ 5% スキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を増加させる【確率上限:30%】
闇・ダメージ軽減Ⅱ 15% 闇属性のダメージを受けた時、一定確率でダメージを軽減する【確率上限:30%】
光・会心Ⅲ 5% 光属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を大きく増加させる【確率上限:30%】

かぐや姫の対人戦追加効果

かぐや姫の対人戦追加効果
ヒーラー:HP吸収率+50%

かぐや姫のロールボーナス

▼ファイター

威力,攻撃力/回復力 威力+20%、+30/-30
効果追加 自身:状態異常耐性バフ2(解除不可)(15秒)

▼ソーサラー

威力,攻撃力/回復力 威力+20%、+30/-30
効果追加 効果段階強化+1

▼ハンター

威力,器用さ/回復力 威力+20%、+25/-25
効果追加 弱体デバフ解除×1

▼ヒーラー

威力,回復力/攻撃力 威力+20%、+30/-30
効果追加 味方低HP単体:ダメージ吸収70%

かぐや姫の進化素材

デバフ解除あればファイターだと9.8だわ

1 名無しさん約6ヶ月前

ファイターのボーナスなんとかしろ運営。それともそろそろ闇+呪いとか麻痺+混乱とかダブルで耐性あげないときつい神獄でもくるんか?

    記事をより良くしていくために、「かぐや姫の評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 160657998 フレンドおねがいします!