【黒騎士と白の魔王】「マンモンの晩餐」の詳細情報まとめ

マンモンの晩餐 闇の鍋祭のバナー
黒騎士と白の魔王における、イベント「マンモンの晩餐」の詳細情報について掲載している記事になります。「マンモンの晩餐」についてよくわからないという方は是非参考にしてみてください。

イベント「マンモンの晩餐」の概要

開催期間

「マンモンの晩餐」開催期間
1/16(火) 11:00 ~ 1/29(月) 23:59

料理を作成してマンモンを満足させる!

鍋イベントSTEP1のバナー 鍋イベントSTEP2のバナー
鍋イベントSTEP3のバナー マンモンステップ4の画像

イベント「マンモンの晩餐」開催期間中は、クエストからイベント専用アイテムである食材が入手できます。

この食材を鍋に入れて料理を作成し、マンモンに食べさせて満足させましょう。

▼マンモンを満足させるには...

マンモンを満足させるには、「マンモンの注文」に合わせて食材を選ぶ必要があります。

注文に必要な種類と数の食材が集まったら、どんな食材を使っても問題ないので、どんどん料理を完成させましょう。

▼ギルド/連合メンバーと一緒だと...

ギルド/連合メンバーで一緒にクエストに行くと、モンスター撃破時に食材が追加ドロップします。

一緒にクエストを周ったほうが効率良く食材を集めることが出来ます。

マンモンを満足させると、ごほうびGET!

STEP5のバナー

マンモンに完成した料理を食べさせ続けていくと、ハートが溜まっていきます。

ハートが10個たまるとギルドメンバー全員に「ごほうび」が獲得できます。

どのようなアイテムを獲得できるかはマンモンを気分次第です。

また、まれに料理自体に「HQ(ハイクオリティ)」「SHQ(スーパーハイクオリティ)」といった高品質の料理ができることがあり、誰かがこれらの料理を完成させた時、連合メンバー全員がアイテムが獲得できます。(クオリティボーナス)

▼限定報酬一覧

ごほうびやクオリティボーナスで獲得できるキャラ!
鍋奉行の画像鍋奉行
限定アバター武器
お玉の画像お玉 ネギの画像ネギ

黒騎士と白の魔王 関連リンク

年末年始イベント情報まとめ!
2018.06.15 14:18 コメント数(0)
今後のアップデート情報まとめ
2018.06.15 17:53 コメント数(1)
速報・最新情報一覧
2018.06.15 17:51 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「マンモンの晩餐」の詳細情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。