【黒騎士と白の魔王】アンラマンユの評価とおすすめのロール!使い方は?

アンラマンユの画像
黒騎士と白の魔王における、アンラマンユの評価やおすすめのロールを掲載しています。アンラマンユの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

アンラマンユの評価

アンラマンユの総合評価

評価 9.5/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

アンラマンユの強い点

▼超威力の雷属性2回攻撃+暗闇!

アンラマンユは非常に高い威力をもつ雷属性2回攻撃スキルです。

攻撃スキルとしても極めて優秀なスキルですが、さらに暗闇3(10秒)を付与する効果をもっています。

全体的にスキルとしての性能はフェス限キャラ並に強力です。

▼スタンバリアを破壊で強力なバフを自身に付与!

アンラマンユのスキルで敵のスタンバリアを破壊すると、自身に「攻撃力バフ3+器用さ&回復力バフ3」が付与されます。

アンラマンユ自体が2回攻撃なので、スタンバリアが2枚以下の敵に攻撃をすれば、自身にバフを付与できます。

▼降臨クエストでのみ入手可能

アンラマンユは神獄級「アンラマンユ降臨」でのみドロップ入手のみ可能です。

アンラマンユのおすすめロール

アンラマンユの適正ロールは?

アンラマンユの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター ヒーラーヒーラー

アンラマンユは全ロールに適正があります。

使用するロールに応じて性能が大きく変化するので、ロールに応じてデッキ内の役割も大きく変化します。

アンラマンユの使い方・使い道

使用するロールによって使い方が異なる

アンラマンユは使用するロールに応じてWaitや追加効果が変わるのでスキルの使い勝手が大きく変化します。

▼ファイター使用時

ファイター使用時にはアンラマンユはWait3になり、弱体デバフ解除×1の効果が追加されます。

使い勝手としてはWait3の高威力攻撃スキルのような使い方になります。

Waitが3と即効性があるので、スタンバリア破壊時効果を狙いやすいのも大きな特徴です。

▼ソーサラー使用時

ソーサラー使用時にはアンラマンユは暗闇付与の成功率が70%となります。

敵の召喚スキルや必殺技に対して直前にアンラマンユを使用して暗闇3を付与することで、敵の攻撃をかなりの確率で回避を期待することが出来ます。

もちろんスタンバリア破壊効果を発動させて、モルドレッドに繋げるのも強力です。

▼ハンター使用時

ハンター使用時にはアンラマンユはスタンバリア破壊時、自身にスタンバリア3枚を付与します。

ハンター使用時にはスタンバリアを破壊した時の効果がさらに強力になります。

ハンターはヘイストによりWaitは最速で4まで短縮できるので、スタンバリア破壊を狙うのも難しくありません。

▼ヒーラー使用時

ヒーラー使用時にはアンラマンユはWait3、自身に器用さ&回復力バフ3付与が追加されます。

スタンバリアを破壊せずとも、ヒーラーにとって重要な器用さ&回復力バフ3をスキル使用だけで付与できます。

スタンバリアを破壊する必要性が薄いので高威力攻撃スキルとして利用できますが、HP回復効果がないため、ややヒーラーでは採用しにくいキャラではあります。

アンラマンユと相性の良いキャラ・代替キャラ

アンラマンユと相性の良いキャラ

雷属性強化
ガブリエルの画像ガブリエル

アンラマンユの代替キャラ

暗闇付与の単体攻撃
アエーシュマの画像アエーシュマ サキュバスの画像サキュバス

(※ヒーラー使用時のみ)

アンラマンユのステータス

HP 1180 1320
攻撃 59 66
器用 59 66
回復 59 66

アンラマンユのスキル

アンラマンユのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
6 20 50
バリア喰い
敵単体に威力360で攻撃を2回行い、攻撃がヒットした対象に暗闇3(10秒)を40%の確率で付与する
この攻撃でスタンバリアを破壊した場合、自身に攻撃力バフ3(60秒)と器用さ&回復力バフ3(60秒)を付与する

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+7%
SLv.5 攻撃パラメータ+5
SLv.8 成功率増加+6%
SLv.10 器用さパラメータ+5
SLv.13 威力増加+7%
SLv.15 回復パラメータ+5
SLv.18 成功率増加+4%
SLv.20 HPパタメータ+100
SLv.23 威力増加+6%
SLv.25 スタンプ

アンラマンユのSPスキル

確率 効果
雷・会心Ⅲ 5% 雷属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を大きく増加させる
対象暗闇・威力強化Ⅰ 30% 対象が暗闇時に攻撃を発動すると、一定確率でスキル威力を少し増加させる
雷・弱体成功率強化Ⅱ 15% 雷属性の弱体スキル発動時、一定確率でスキル成功率を増加させる【確率上限:50%】

アンラマンユのロールボーナス

▼ファイター

攻撃力/回復力 +25/-25
効果追加 自身:弱体デバフ解除×1
wait6→3

▼ソーサラー

攻撃力/回復力 +25/-25
効果追加 暗闇成功率+30%

▼ハンター

器用さ/回復力 +25/-25
効果追加 バリア破壊成功時:自身スタンバリア3枚

▼ヒーラー

回復力/攻撃力 +25/-25
効果追加 Wait-3
自身:器用さ&回復力バフ3

アンラマンユの進化素材

    記事をより良くしていくために、「アンラマンユの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • id:486800059
      friend+++