【黒騎士と白の魔王】アガレスの評価とおすすめのロール!使い方は?

アガレスの画像
黒騎士と白の魔王における、アガレスの評価やおすすめのロールを掲載しています。アガレスの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

1月神ガチャフェス 追加キャラ
アガレスの画像アガレス ハニープリンセスの画像ハニープリンセス 犬神の画像犬神

アガレスの評価

アガレスの総合評価

評価 10/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

アガレスの強い点

▼炎属性&雷属性の最強召喚スキル!

アガレスは炎属性と雷属性の複合属性召喚スキルになります。

待望の炎属性フェス限定召喚キャラで、基礎威力1632と召喚スキルの中でもトップクラスの威力をもつ最強クラスの召喚スキルです。

▼アポロン/アリスと合わせて使用すると超威力!

アガレスは攻撃対象に「被ダメージ増加デバフ(解除不可)」が付与されていると、さらにアガレス自体の威力が10%増加します。

つまりアポロンアリスの後にアガレスを使用すると、他の召喚スキルよりもさらに威力が伸びるということなので積極的に合わせていきましょう!

▼全体的にファイター向けの召喚スキル

アガレスは3つのロールに適性がありますが、炎/雷という属性やロールボーナス追加効果を踏まえると、特にファイターでの使用時が圧倒的に強力です。

ソーサラー/ハンターでアガレスを使用するのは基本的に高難易度クエストで水や雷属性の強力ボスを相手にする時になるでしょう。

アガレスのおすすめロール

アガレスの適正ロールは?

アガレスの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター -

アガレスの適正ロールはヒーラー以外の3つのロールとなります。

特にファイター使用時の効果は特に強力なため、ファイターであれば問答無用で召喚スキルとして採用しましょう!

アガレスの使い方・使い道

炎・雷属性の召喚スキルとして

アガレスは水と雷の2つの属性に弱点を取れる召喚スキルです。

基本威力自体も非常に高いので、ファイターはもちろんソーサラーとハンターも水と雷属性のボスにはアガレスを採用するのがおすすめです。

ファイター使用時の使い方

アガレスはファイター使用時に「HP吸収+20%」+「弱体デバフ解除×2」の効果が追加され、対象が「被ダメージ増加デバフ(解除不可)」状態の時の威力ボーナスも10%→20%に増加します。

追加された効果はいずれも、HP減少が激しくデバフを受けやすいファイターにとって非常に恩恵の大きい効果となります。

属性に依存しない追加効果なので対人戦でもファイター使用時は使いやすいです。

ソーサラー/ハンター使用時の使い方

ソーサラー使用時は「強化バフ50%解除」+「対象雷属性or水属性の場合、威力+10%」の効果が付与されます。

ハンター使用時は「対象が雷属性の場合、威力20%」増加の効果のみ付与されます。

どちらもアガレスで弱点を取れる水or雷属性に対しての威力ボーナス効果のみが追加されます。

そのため、これらのロールでアガレスを使用するときは高難易度クエストで水・雷属性のボスが登場するときのみがおすすめです。

暗闇対策に使用できる

アガレスはSPスキルに「暗闇無効」のSPスキルを有しています。暗闇を使用してくる敵への対策におすすめです。

また炎/雷属性の召喚スキル&暗闇無効から新降臨アンラマンユに非常に役に立つスキルの可能性が高いです。

アンラマンユ降臨の攻略と適正キャラクター

アガレスと相性の良いキャラ・代替キャラ

アガレスと相性の良いキャラ

被ダメージ増加デバフ
(解除不可)を付与
炎属性強化 雷属性強化
アポロンの画像アポロン アリスの画像アリス ウリエルの画像ウリエル ガブリエルの画像ガブリエル

アガレスの代替キャラ

炎属性SSR召喚キャラ 雷属性SSR召喚キャラ
オーディンの画像オーディン バンの画像バン ギルガメッシュの画像ギルガメッシュ ゼウスの画像ゼウス

アガレスのステータス

基本情報

レア度 SSR
属性 /

ステータス

進化前 進化後
HP 1126 1260
攻撃 75 83
器用 75 83
回復 32 35

アガレスのスキル

アガレスのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
9 60 60
炎帝オーガフレア
炎属性と雷属性の効果も併せ持つ
敵単体に威力1632で攻撃を行い、対象に【被ダメージ増加デバフ(解除不可)】がかかっている場合は威力が10%増加し、味方全体のMPを5回復する

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 攻撃パラメータ+6
SLv.18 威力増加+3%
SLv.20 器用さパラメータ+4
SLv.23 威力増加+3%
SLv.25 スタンプ

アガレスのSPスキル

確率 効果
炎雷・会心Ⅱ 5% 炎・雷属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を増加させる
暗闇無効 20% 暗闇を一定確率で無効化する
大技・威力強化Ⅱ 7% 攻撃スキル発動時に消費MPが30以上であれば、一定確率でスキル威力を増加させる

アガレスのロールボーナス

▼ファイター

威力増加 +20%
効果追加 自身:弱体デバフ解除×2
ヒット対象が【被ダメージ増加デバフ(解除不可)】:威力10%
味方低HP単体:与ダメージの20%で回復

▼ソーサラー

威力増加 +20%
効果追加 ヒット対象の強化バフ解除×1 確率50%
ヒット対象が雷属性or水属性:威力+10%

▼ハンター

威力増加 +20%
効果追加 ヒット対象が雷属性:威力+20%

アガレスの進化素材

素材名 必要
素材数
入手場所
降臨結晶のアイコン降臨結晶 10 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
輝く降臨結晶のアイコン輝く降臨結晶 5 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
キャラ進化パック(※有料)
魔将のウォッカのアイコン魔将のウォッカ 4 アエーシュマ降臨
ごいすーポイント×3000で購入可能
キャラ進化パック【狂神/ソロモン/妖魔】(※有料)
魔将の銀翼のアイコン魔将の銀翼 9 ガープ降臨
ごいすーポイント×5000で購入可能
キャラ進化パック【狂神/ソロモン/妖魔】(※有料)
魔将の炎のアイコン魔将の炎 7 ベリアル降臨
ごいすーポイント×3000で購入可能
キャラ進化パック【狂神/ソロモン/妖魔】(※有料)

※ごいすーショップで購入できる降臨素材には限りがあります。

アガレスの場合降臨クエストで素材を集める他、ごいすーポイント合計78000Pとバザーで進化素材を集めることも可能です!

34 名無しさん約3ヶ月前

>>33 引けなかった雑魚は黙ってようねw

33 名無しさん約4ヶ月前

>>31 最強ではないだろ

    記事をより良くしていくために、「アガレスの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 160657998 フレンドおねがいします!