【黒騎士と白の魔王】シールケの評価とおすすめのロール!使い方は?

シールケの画像
黒騎士と白の魔王における、シールケの評価やおすすめのロールを掲載しています。シールケの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

「ベルセルク」コラボキャラ一覧
狂戦士ガッツの画像狂戦士ガッツ グリフィスの画像グリフィス シールケの画像シールケ
ガッツの画像ガッツ ゾッドの画像ゾッド

シールケの評価

シールケの総合評価

評価 6.5/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

シールケの強い点

▼器用さ&回復力デバフをかける!

シールケは敵に器用さ&回復力デバフ1をかけることができるキャラです。

「七つの大罪」コラボで登場したゴウセル同様、器用さ&回復力デバフ付与の確率が高いキャラになります。

しかし、こちらはハンターの代わりにファイターに適性があるキャラで、ゼノビアよりさらに高い確率で敵に器用さ&回復力デバフをかけたい場合には選択肢となりえるキャラです。

▼現在は入手不可能

シールケは2017/12/21(木) 12:30~2018/1/15(月)に開催された「ベルセルク」コラボガチャでのみ入手可能なキャラでした。

その為、現在は入手手段が無いため入手できません。

シールケのおすすめロール

シールケの適正ロールは?

シールケの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー - -

シールケはファイターとソーサラーに適正があるキャラになります。

ファイターで確実性の高い器用さ&回復力デバフを使用できる点がシールケの強みなので、ファイターで使用するのがおすすめです。

シールケの使い方・使い道

ファイターで確実性の高い器用さ&回復力デバフを使用したい時に

器用さ&回復力デバフを使用するキャラの中で、シールケはファイター使用時に一番確実性の高い器用さ&回復力デバフを付与できるキャラになります。

バフの効果段階が効果段階が低いので、敵の器用さ&回復力バフを反転させたいときに対策で使用するのがおすすめです。

コラボ期間中は強力なデバフキャラ

コラボ期間中は攻撃力デバフも付与できるようになり、2種類のデバフを付与できる強力なキャラになります。

コラボ期間中はヘパイストストリスタンのように使用することが出来ます。

ただし、効果段階は1なのでバフ打ち消しなどに使うのがおすすめです。

シールケと相性の良いキャラ・代替キャラ

シールケの代替キャラ

器用さ&回復力デバフ1を付与
ゴウセルの画像ゴウセル

シールケのステータス

HP 1359 1359
攻撃 68 68
器用 30 30
回復 30 30

シールケのスキル

シールケのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
6 16 20
水の精霊
敵単体に威力420で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象に器用さ&回復力デバフ1(60秒)を50%の確率で付与する

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 攻撃パラメータ+4
SLv.18 威力増加+3%
SLv.20 器用さパラメータ+4
SLv.22 威力増加+3%(Lv.22)

シールケのSPスキル

確率 効果
炎雷水・会心Ⅱ 5% 炎・雷・水属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を増加させる
炎雷水・ダメージ軽減Ⅰ 7% 炎・雷・水属性のダメージを受けた時、一定確率でダメージを少し軽減する【確率上限:30%】

シールケのロールボーナス

▼ファイター

成功率増加 +20%

▼ソーサラー

成功率増加 +20%

シールケの進化素材

素材名 必要素材数
不思議な水晶のカケラのアイコン不思議な水晶のカケラ 5
プチパールのアイコンプチパール 5
白水晶のアイコン白水晶 2
降臨結晶のアイコン降臨結晶 5

    記事をより良くしていくために、「シールケの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • id:486800059
      friend+++