黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】ガッツの評価とおすすめのロール!使い方は?

現在 獄ガチャフェス開催中!

黒騎士と白の魔王における、ガッツの評価やおすすめのロールを掲載しています。ガッツの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

「ベルセルク」コラボキャラ一覧
狂戦士ガッツの画像狂戦士ガッツ グリフィスの画像グリフィス シールケの画像シールケ
ガッツの画像ガッツ ゾッドの画像ゾッド

ガッツの評価

ガッツの総合評価

評価 8.0(コラボ期間中)/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

ガッツの強い点

▼高威力闇属性攻撃+攻撃力バフ

ガッツは攻撃威力が高めの闇属性攻撃スキルです。

どのロールで使用しても攻撃力バフ2を付与できる点が大きな特徴となります。

その効果から、ファイターやソーサラーで使用すると高い効果を発揮します。

▼コラボ期間中はスキル性能が上昇!

「ベルセルク」コラボ期間中はさらにスキル性能が追加され、「ヒット対象に被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%で付与」する効果が追加されます。

これはアポロンアリスと同様の効果で、非常に強力な効果となります。これら2体と比較してもCTが短い分、より頻繁にスキルを撃てるという点では優れています。

▼コラボ期間中に欠かさずログインすると...

ガッツは「ベルセルク」コラボ期間中、ログインボーナスで入手できるキャラです。

コラボ期間中毎日ログインボーナスをゲットすれば、ガッツをスキルMAXにすることができます。

詳細情報が解禁次第、随時更新いたします。

▼狂戦士ガッツについてはこちら!

狂戦士ガッツに関してはこちら!
狂戦士ガッツの画像狂戦士ガッツ

ガッツのおすすめロール

ガッツの適正ロールは?

ガッツの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター -

ガッツはヒーラー以外のロールに適正があります。

バフの性能的にはファイター/ソーサラー向けのキャラと言えますが、コラボ期間中は強力なデバフ効果もありハンターにもおすすめです。

ガッツの使い方・使い道

威力の高い闇属性攻撃として

ガッツはコラボ期間中の追加効果を除けば、癖の少ない性能を持っているキャラです。

威力の高い闇属性攻撃として使用しましょう。

攻撃力バフを期待して使用する

ガッツは攻撃と同時に攻撃力バフ2を付与することが出来ます。

単純に攻撃力を上げるのに使用したり、攻撃力デバフを打ち消すのに使用しましょう。

アポロン/アリスの代用(コラボ期間中のみ)

ガッツはコラボ期間中、アポロン/アリスと同様の「被ダメージ増加デバフ2(3秒)」の効果を得ます。

まだアポロン/アリスを持っていない人は代用として使用するのがおすすめです。

またCTがこの2体よりも短いという優位点もあるので、デバフを頻繁に使いたいというプレイヤーはガッツを優先して採用することも考えられます。

ガッツと相性の良いキャラ・代替キャラ

ガッツの代替キャラ

被ダメージ増加デバフ2
(コラボ期間中のみ)
攻撃+
攻撃力バフ2
アリスの画像アリス アポロンの画像アポロン ドレファスの画像ドレファス

※攻撃力バフ2付与はファイター/ソーサラーのみ

ガッツのステータス

HP 795 900
攻撃 58 65
器用 58 65
回復 40 45

ガッツのスキル

ガッツのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
3 16 30
ドラゴンごろし
敵単体に威力480で攻撃を行い、さらに自身に攻撃力バフ2(60秒)を付与する【敵単体】【威力:攻撃力240&器用さ240】【自身】【攻撃力バフ2】

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 攻撃パラメータ+4
SLv.18 威力増加+3%
SLv.20 器用さパラメータ+4
SLv.22 威力増加+3%(Lv.22)

ガッツのSPスキル

確率 効果
会心Ⅱ 3% スキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を増加させる【確率上限:30%】
ダメージ軽減Ⅰ 5% ダメージを受けた時、一定確率でダメージを少し軽減する【確率上限:30%】

ガッツのロールボーナス

▼ファイター

威力増加 +20%

▼ソーサラー

威力増加 +20%

▼ハンター

威力増加 +20%

ガッツの進化素材

素材名 必要素材数
イエローパウダーのアイコンイエローパウダー 5
鈍く光る爪のアイコン鈍く光る爪 2
魔獣エキスのアイコン魔獣エキス 5
降臨結晶のアイコン降臨結晶 5

    記事をより良くしていくために、「ガッツの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5705]
      おう、なら対策教えてくれよ
      100位前後入る腕があってカモと言い切るんだから何かしらあるよな
      耐性上げるとか安易な回答は無しな

    • >>[2067]
      続けていいのか聞きたいの?
      続けたら良いと思うよ