黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】ゾッドの評価とおすすめのロール!使い方は?

現在 獄ガチャフェス開催中!

ゾッドの画像
黒騎士と白の魔王における、ゾッドの評価やおすすめのロールを掲載しています。ゾッドの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

「ベルセルク」コラボキャラ一覧
狂戦士ガッツの画像狂戦士ガッツ グリフィスの画像グリフィス シールケの画像シールケ
ガッツの画像ガッツ ゾッドの画像ゾッド

ゾッドの評価

ゾッドの総合評価

評価 8.0/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

ゾッドの強い点

▼召喚スキル並の超威力!

ゾッドはWait6、MP消費35の通常攻撃スキルですが、基礎威力がスキルMAX時で「1080」と一部の召喚スキルを上回る攻撃スキルです。

小型の召喚スキル」と言える性能をもっており、似たような性能をもつディアブロと比べデメリットがない点においては強力です。

SPスキルやロールボーナスも徹底して攻撃威力を高める効果が揃っている点も特徴です。

▼コラボ期間中はさらに威力が上昇!

「ベルセルク」コラボ期間中はさらに威力が10%上昇しています。

▼ゾッド降臨

ゾッドは「ベルセルク」コラボでの限定降臨クエスト、「ゾッド降臨」で入手することができるキャラです。

ゾッドのおすすめロール

ゾッドの適正ロールは?

ゾッドの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター ヒーラーヒーラー

ゾッドは全ロールに適性があるキャラです。

ヒーラー使用時にはHP吸収効果が追加されるので、HP回復スキルとして使用できます。

ゾッドの使い方・使い道

小型の召喚スキルのように使用する

ゾッドは圧倒的な威力をもつ通常攻撃スキルです。無双モード時にはWait3で召喚スキル並の火力を出せるのが大きな魅力となります。

召喚スキルのようにためる雷を使用してからゾッドを使用して攻撃威力を高めたり、アポロン/アリスと連携することでより多くのダメージを与えるように使えると良いでしょう。

ヒーラーはHP吸収効果はあるものの...

ヒーラー使用時にはHP吸収効果&MP消費軽減-5が付与されます。

しかしゾッドは攻撃力と器用さも攻撃威力に反映してしまうため、ヒーラーの場合そこまで大きな火力を出せない状況が多いです。

そのため、ゾッドを使用するよりはアメノウズメアリスを使用するのがおすすめです。

ゾッドと相性の良いキャラ・代替キャラ

ゾッドと相性の良いキャラ

雷属性強化
ガブリエルの画像ガブリエル

ゾッドの代替キャラ

通常スキル+超威力
ディアブロの画像ディアブロ

ゾッドのステータス

HP 1072 1200
攻撃 54 60
器用 54 60
回復 54 60

ゾッドのスキル

ゾッドのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
6 35 60
痛恨撃
敵単体に威力1080で攻撃を行う【敵単体】【威力:360&器用さ360&回復力360】

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+5
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+5
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 回復パラメータ+5
SLv.18 威力増加+4%
SLv.20 HPパラメータ+100
SLv.23 威力増加+3%
SLv.25 スタンプ

ゾッドのSPスキル

確率 効果
会心Ⅰ 7% スキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を少し増加させる【確率上限:30%】
会心Ⅱ 5% スキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を増加させる【確率上限:30%】
会心Ⅲ 3% スキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を大きく増加させる【確率上限:30%】

ゾッドのロールボーナス

▼ファイター

威力増加 +20%
攻撃力/回復力 +25,-25

▼ソーサラー

威力増加 +20%
攻撃力/回復力 +25,-25

▼ハンター

威力増加 +20%
器用さ/回復力 +25,-25

▼ヒーラー

消費MP軽減、回復力/攻撃力 -5,+25,-25
効果追加 味方低HP単体:ダメージ吸収30%

ゾッドの進化素材

素材名必要
素材数
入手場所
降臨結晶のアイコン降臨結晶 10 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
輝く降臨結晶のアイコン輝く降臨結晶 5 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
キャラ進化パック(※有料)
赤月魔の石片のアイコン赤月魔の石片 4 ジャヒー降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)
水魔人の傘のアイコン水魔人の傘 2 アープ降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)
虚魔のトゲ玉のアイコン虚魔のトゲ玉 3 ドゥルジ降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)

グリフィスの「ためる雷水3」からの選択肢として、消費MPとwaitを考えると優秀。 素敵な瞬間火力を出せました。

1 名無しさん23日前

結構壊れスキルだと思う 対人では6waitだからデバフスキルとの見分けも付きにくく、スタンもされないし。 3つ目の召喚スキルとしてもいい。

    記事をより良くしていくために、「ゾッドの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 鍋レベルが15とかまで上がってもごほうび報酬がすんごい安い奴なんだが、あんまり期待しない方が良いのかな。
      このイベント、個人報酬くらいしかマトモな報酬が貰えないから個人的には不味いイベントなイメージが付いてきてしまっている...

    • 【ギルド名】星降る夜
      【ギルドID】137686
      【募集者のID】597728418
      【ギルドマスター】はむ
      【ギルバト】22時
      【ランク】A⇄S
      【備考】ギルメン募集してます(`・∀・´)
      戦闘力4000以上の方でロールは問いません!
      リア優先ですが、ある程度ギルバトに参加できると嬉しいです。基本的にはまったりしておりますので、初心者の方でも歓迎してます。
      よろしくお願いします(^-^)
      ...