黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】狂戦士ガッツの評価とおすすめのロール!使い方は?

現在 獄ガチャフェス開催中!

狂戦士ガッツの画像
黒騎士と白の魔王における、狂戦士ガッツの評価やおすすめのロールを掲載しています。狂戦士ガッツの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

「ベルセルク」コラボキャラ一覧
狂戦士ガッツの画像狂戦士ガッツ グリフィスの画像グリフィス シールケの画像シールケ
ガッツの画像ガッツ ゾッドの画像ゾッド

狂戦士ガッツの評価

狂戦士ガッツの総合評価

評価 9.5(コラボ期間中)/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

狂戦士ガッツの強い点

▼HP吸収&3種のバフを付与する闇属性召喚

狂戦士ガッツはHP吸収効果と3種類のバフを同時に付与できる効果をもつ闇属性の召喚スキルです。

後述のHP減少時ボーナスもあり、まさに原作のガッツの戦い方さながら「肉を切らせて骨を断つ」を行うことで高い性能を発揮することが出来るキャラです。

▼HPが減少すればするほど威力が上昇!

狂戦士ガッツはHPが少なくなればなるほど威力とHP吸収率が上昇するフレイと似たような効果をもっています。

HP最低値の威力は全攻撃スキルの中でもダントツの威力を発揮します。HP吸収率もMAX45%になるので、HP回復量もかなり期待できます。

▼現在は入手不可能

狂戦士ガッツは2017/12/21(木) 12:30~2018/1/15(月)に開催された「ベルセルク」コラボガチャでのみ入手可能なキャラでした。

その為、現在は入手手段が無いため入手できません。

狂戦士ガッツのおすすめロール

狂戦士ガッツの適正ロールは?

狂戦士ガッツの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター -

狂戦士ガッツの適正ロールはヒーラー以外のロールとなります。

威力が20%増加するので、適正ロールでの使用がおすすめです。残りHP量で威力が上がる性能上、ファイターが性能を引き出しやすいといえます。

狂戦士ガッツの使い方・使い道

通常の闇属性召喚として使用する

狂戦士ガッツはコラボ期間中であれば、HP減少時のボーナスを使用せずとも召喚スキルとして十分優秀な威力と優秀なバフ効果をもつ闇属性召喚スキルとして使用できます。

攻撃力バフ3+器用さ&回復力バフ3+ためる闇3の効果から、MPに余裕があれば直後にモルドレッドを使用すると極めて高い火力を発揮できます。

敵の高威力攻撃の被弾直後に発動するように使用する

狂戦士ガッツはHPが減っていれば減っているほど高い威力を発揮するという特徴があります。

HPが減っている状況であれば、大概味方が自身のHP回復をしてしまうので、敵の攻撃を受けた直後にスキルが発動するように狂戦士ガッツを使用するのがおすすめです。

HPが減った瞬間に召喚を使用することで高いダメージを叩き出すことができるだけでなく、HP吸収効果でHPも即座に回復でき、さらに攻撃力と器用さ&回復力デバフもバフで反転することで解除できます。

狂戦士ガッツと相性の良いキャラ・代替キャラ

狂戦士ガッツと相性の良いキャラ

闇属性強化
ベルゼブブの画像ベルゼブブ

狂戦士ガッツの代替キャラ

闇属性召喚スキル
ニーズヘッグの画像ニーズヘッグ モルドレッドの画像モルドレッド

狂戦士ガッツのステータス

HP 1144 1280
攻撃 72 80
器用 72 80
回復 36 40

狂戦士ガッツのスキル

狂戦士ガッツのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
9 56 60
狂戦士
敵単体に威力1104〜1987で攻撃を行い、さらに自身を与えたダメージの25%〜45%で回復し、自身に攻撃力バフ1と器用さ&回復力バフ1とためる闇3を付与する

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 攻撃パラメータ+4
SLv.18 威力増加+3%
SLv.20 器用さパラメータ+4
SLv.23 威力増加+3%
SLv.25 スタンプ

狂戦士ガッツのSPスキル

確率 効果
闇・会心Ⅱ 7% 闇属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を増加させる【確率上限:30%】
根性Ⅱ 20% 残りHPが25%以上の時、気絶するほどのダメージを受けると、一定確率でHP1で踏みとどまる【CT:180】【確率上限:100%】
消費MP軽減Ⅱ 10% スキル使用時、一定確率で消費MPが減少する【確率上限;30%】

狂戦士ガッツのロールボーナス

▼ファイター

威力増加 +20%

▼ソーサラー

威力増加 +20%

▼ハンター

威力増加 +20%

狂戦士ガッツの進化素材

素材名必要
素材数
入手場所
輝く降臨結晶のアイコン輝く降臨結晶 5 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
キャラ進化パック(※有料)
水之神の飾りのアイコン水之神の飾り 4 ミズハノメ降臨
火之神の甲冑のアイコン火之神の甲冑 4 カグツチ降臨
雷之神のしめ縄のアイコン雷之神のしめ縄 4 タケミカヅチ降臨

ファイターはディアブロの宣告にこれ置いてくれるとヒーラーはラヒールやルサリィ撃たずに単ヒで済む。(火力過多でゲージ飛ばし注意)

1 名無しさん27日前

アーサーで使用。ハンターだとイマイチ使いこなせない。 HPが減っていないと威力は弱いからだ。 安定週周回できるメンバーだと、どうしても大ダメージを食らう場面でラバリジェの軽減や置き回復されるからだ。 最も使いこなせるロールはやはりファイターだろう。 他職はモルドレッド等を主力にすべき

    記事をより良くしていくために、「狂戦士ガッツの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5753]
      限定だがピックアップでもしっかり仕事してるな

    • すいません、不屈の勲章ってなんであんな高値なんでしょうか??使い道ないですよね?