【黒騎士と白の魔王】「ベルセルク」コラボイベント詳細!

ベルセルクコラボの画像
黒騎士と白の魔王における、「ベルセルク」のコラボイベントについてまとめて掲載しています。どのようなイベントなのか、詳細を知りたい方は是非参考にしてみてください。

イベント概要

開催期間

「ベルセルク」コラボ 開催期間
2017/12/21(木) 12:30~2018/1/15(月)

3つのイベントが開催

「ベルセルク」コラボイベント中は3つのイベントが開催されます。コラボキャラやアバター用のアイテムを含め、豪華なアイテムが入手できるチャンスなので積極的に参加しましょう!

「ベルセルク」コラボガチャ開催!

ベルセルクコラボガチャの画像

コラボキャラを入手可能!

「七つの大罪」のコラボキャラが出現する、限定コラボガチャが開催されます!

注意点として、以下の3点があるので注意しましょう。

  • すでにスキルレベルMAXにしたキャラも出現する
  • フェス限定キャラは出現しない
  • 前回の「七つの大罪」コラボイベントとは異なりコラボガチャは第一弾のみ

コラボガチャ登場キャラ一覧

「ベルセルク」コラボキャラ一覧
狂戦士ガッツの画像狂戦士ガッツ グリフィスの画像グリフィス シールケの画像シールケ

10連ガチャを引くとおまけ宝箱が出現!

コラボガチャおまけ宝箱の画像
ベルセルク10連コラボガチャを引く度におまけ宝箱が出現します!

おまけ宝箱からは大当たりでコラボアバター武器が出現します。

また、おまけ宝箱は大当たりが出るまで宝箱の開封状況を引き継げるため、引けば引くたびにコラボアバター武器の出現率はアップしていきます。

初回のみ魔宝石200個で引ける!

「ベルセルク」コラボガチャは10連限定で初回200個で引くことが出来ます。初回魔宝石200個でのガチャはロールに関係なく、ユーザーにつき1回のみになります。

「ベルセルク」コラボ記念ログインボーナス

SRガッツを入手できる!

ガッツの画像

キャラの詳細情報についてはこちらから!
ガッツの画像ガッツ

ベルセルクコラボ記念で「SRガッツ」や魔宝石などの豪華アイテムを入手できます。

毎日ログインをすると「SRガッツ」をのスキルLvをMAX&スタンプを獲得!

ガッツなりきりセットを入手!

ガッツなりきりセット
ガッツなりきりセット

コラボ期間中、初回ログインするだけでガッツの「狂戦士の甲冑」のアバター用防具とガッツの白髪交じりの髪型を入手できます!

新降臨 「ゾッド」が登場!

ゾッドを倒して限定アイテムをゲット!

コラボ期間中、限定降臨クエストで「ゾット降臨」が開催されます。

ゾッドを倒すことで、様々な限定アイテムを入手可能です!通常の降臨クエスト同様、キャラ強化像[中]や降臨結晶、輝く降臨結晶も入手できます。

▼ゾッド攻略はこちらから!

ゾッド降臨攻略はこちらから!
ゾッド降臨のバナーゾッド降臨の攻略

▼ゾッドから入手できるイベント限定報酬!

イベント限定報酬
ゾッドの画像ゾッド
くりパックの画像くりパック ゾッドの角の画像ゾッドの角

※くりパックは「ベルセルク」コラボ限定キャラにのみ使用できる獲得経験値量が非常に多いキャラ強化像です。

限定アクセサリ「光の鷹の兜」

SRアクセサリ「光の鷹の兜」についてはこちら!
光の鷹の兜の画像光の鷹の兜

ゾッドを倒すことで入手できる「ゾッドの角」を使用して、SRアクセサリ「光の鷹の兜」を作成できます!

クリア回数で限定アバター装備を入手可能!

ゾッドを特定の難易度で特定の回数クリアすると、限定のアバター装備を入手可能です!ゾッド降臨を何度も周回してアバター装備を入手しましょう!

また、限定アバター装備とは別にクリア回数報酬としてアバター装備以外にもSRゾッドや魔宝石を入手できます。

▼クリア回数限定アバター報酬一覧

クリア回数報酬一覧
降臨
難易度
獲得アイテム クリア回数
初級 グリフィスの髪型画像グリフィスの髪型 1回
中級 光の鷹の鎧光の鷹の鎧 3回
上級 斬馬刀の画像斬馬刀 10回

▼クリア回数報酬

クリア回数報酬一覧
降臨
難易度
獲得アイテム クリア回数
中級 魔宝石×15・ゾッド×3 10回
上級 魔宝石×25・ゾッド×21 20回
超上級 魔宝石×20・ゾッド×9 9回

さらにクリア回数報酬を全取得すると...

クリア回数報酬を全て獲得すると「デイリークリア報酬」を獲得できるようになります。

一日に特定の回数をクリアすると、報酬を獲得できます!

デイリークリア報酬一覧

▼デイリークリア報酬一覧

初級 デイリークリア報酬
1回 降臨中級戦闘力ブースト薬コラボ専用戦闘力ブースト薬(中級) ×1
2回 降臨中級戦闘力ブースト薬コラボ専用戦闘力ブースト薬(中級) ×1
中級 デイリークリア報酬
1回 ゾッドの画像ゾッド ×1
2回 戦闘力ブースト薬降臨上級コラボ専用戦闘力ブースト薬(上級) ×1
3回 戦闘力ブースト薬降臨上級コラボ専用戦闘力ブースト薬(上級) ×1
上級 デイリークリア報酬
1回 ゾッドの画像ゾッド ×1
2回 くりパックの画像くりパック ×1
3回 魔宝石のアイコン魔宝石 ×1
超上級 デイリークリア報酬
1回 ゾッドの画像ゾッド ×1
2回 くりパックの画像くりパック ×1
3回 魔宝石のアイコン魔宝石 ×1

黒騎士と白の魔王 関連リンク

クリスマスイベントの詳細!
2018.01.31 15:07 コメント数(1)
「七つの大罪」コラボイベント詳細!
2018.01.31 12:24 コメント数(0)
ハロウィンイベント2017の詳細!
2018.01.31 12:24 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「ベルセルク」コラボイベント詳細!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。