黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】バベルの塔改の攻略方法(20F〜29F)

現在 獄ガチャフェス開催中!

バベルの塔の攻略方法(20F〜29F)を掲載しております。階層ごとの出現モンスターや報酬情報を紹介しているので是非参考にして下さい!

前後の階層へ!
バベルの塔改の攻略方法(10F〜19F) バベルの塔改の攻略方法(30F)

バベルの塔の攻略方法(20F〜29F)

バベルの塔の画像

攻略のポイント

▼推奨戦闘力までしっかり上げる事が重要!

バベルの塔には戦闘力キャップが存在しないため、まずは推奨の戦闘力迄しっかり育成を進める事が大切となります。29階迄の攻略でおおよそ必要な「3800」という戦闘力は目安として、以下のことを達成すればおおかた実現できます。

  • デッキのキャラをほとんどSSRに(その中の数体がSRでも可)
  • キャラレベルを全キャラ90以上に(SRもLv90に)
  • 全てのメインアクセサリ枠をR以上のアクセサリで埋める

これらを達成すれば、ジョブボードの進行度にもよりますが近い戦闘力は実現できるはずです。しっかりキャラの育成を行ってから挑戦をしましょう。

レベル上げを効率的に行う方法

▼デバフ対策!

20F〜29Fには睡眠などボスごとに様々なデバフ攻撃を使用してきます。ここからは単純に戦闘力のみでデッキを編成するのではなく、単体デバフ解除効果をもつSSRキャラやラクリナを編成してデバフ対策をしていきましょう。

▼ロビーでプレイヤーと一緒に戦おう!

ギリギリクリアできない!というときはロビーでクリア済みプレイヤーを募集することをおすすめします。強力な戦闘力をもつプレイヤーの強力があればクリアもより用意になります。

バベルの塔の(20F〜29F)基本情報

出現BOSS 弱点属性 推奨戦闘力
20 ガーディアンロードの画像ガーディアンロード 闇属性 2300
21 ドラゴンゾンビの画像ドラゴンゾンビ亜種 水属性 2300
22 デルビュネー亜種の画像デルビュネー亜種 炎属性 2450
23 コカトリスの画像コカトリス 雷属性 2600
24 マスターピエロ亜種の画像マスターピエロ亜種 闇属性 2750
25 リッチの画像リッチ 光属性 3000
26 テツキョジンの画像テツキョジン 炎属性 3200
27 ゴルゴン亜種の画像ゴルゴン亜種 闇属性 3400
28 オオザルの画像オオザル 水属性 3600
29 ハーピーの画像ハーピー 炎属性 3800

バベルの塔の(20F〜29F)報酬情報

クリア報酬
20 SRガチャチケット×1
21 35000ギル
22 キャラ強化像[大]×3
23 キャラ強化像[中]×10
24 魔宝石×5
25 40000ギル
26 魔宝石×5
27 50000ギル
28 極上ピスタチオ×2
29 魔宝石×20

    記事をより良くしていくために、「バベルの塔改の攻略方法(20F〜29F)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5668]
      ま○こ

    • ギルバトデッキのことでジョブはファイターなのですが、ベルゼブブ、ジークフリート、ランスロット、アポロン、トール、ワダツミ、ケット,シー、ベオウルフ、ブァンバイヤクイーン、モルドレッドでいいですか?