【黒騎士と白の魔王】バベルの塔改の攻略方法 1F〜9F

バベルの塔の攻略方法(1F〜9F)を掲載しております。階層ごとの出現モンスターや報酬情報を紹介しているので是非参考にして下さい!

次の階層へ!
バベルの塔改の攻略方法(10F〜19F)

バベルの塔の攻略方法(1F〜9F)

バベルの塔改のバナー 初心者編

攻略のポイント

▼推奨戦闘力までしっかり上げる事が重要!

バベルの塔には戦闘力キャップが存在しないため、まずは推奨の戦闘力迄しっかり育成を進める事が大切となります。

戦闘力の上げ方と戦闘力キャップについて

▼初心者でも挑戦可能!

9Fの推奨戦闘力「1450」はゲーム開始直後でも達成できます。

厄介なデバフ攻撃などもこの階層では出現しないため、最適なキャラ編成などは特別意識する必要がありません。ストーリーを進めてキャラ育成方法を理解しながら進めていきましょう!

1F〜9Fで手に入る報酬は魔宝石×20や強化像、ギルなど手軽さに対して大きいのでまずは自身ができる所まで挑戦してみましょう!

初心者向け情報一覧

バベルの塔の(1F〜9F)基本情報

出現BOSS 弱点属性 推奨戦闘力
1 上ゴブリン炎上ゴブリン炎 水属性 1000
2 上フェアリー光上フェアリー光 闇属性 1050
3 上ヒポグリフ炎上ヒポグリフ炎 水属性 1100
4 上ソードドラゴン光上ソードドラゴン光 闇属性 1150
5 タイラントの画像タイラント - 1250
6 特クラゲ雷特クラゲ雷 炎属性 1300
7 特ピエロ炎特ピエロ炎 水属性 1350
8 特ソードマン闇特ソードマン闇 光属性 1350
9 ジェネシスファイタージェネシスファイター - 1450

バベルの塔の(1F〜9F)報酬情報

クリア報酬
1 魔宝石×5
2 魔宝石×5
3 魔宝石×5
4 20000ギル
5 レアガチャチケット
6 キャラ強化像[中]×10
7 魔宝石×5
8 高級ピスタチオ×3
9 25000ギル

    記事をより良くしていくために、「バベルの塔改の攻略方法 1F〜9F」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • id:486800059
      friend+++