【黒騎士と白の魔王】キングの評価とおすすめのロール!使い方は?

キング
黒騎士と白の魔王における、キングの評価やおすすめのロールを掲載しています。キングの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

キングの評価

キングの総合評価

評価 8.5/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

キングの強い点

▼全体攻撃召喚スキル

キングはバハムートベレトのような全体攻撃を行うスキルになります。

▼敵全体に攻撃力+器用さ&回復力デバフ

敵全体に30%の確率で攻撃力+器用さ&回復力デバフを付与することが出来ます。ロールボーナスでそれぞれどちらかのバフの付与確率を50%まで上げることができます。

▼CTが短めな召喚スキル

キングはCTが召喚スキルとしては短めなスキルとなっています。

CTが短いことはデバフを撒く性能と相性が良いので強力です。

▼現在は入手不可

キングは2017/10/23~2017/11/14に開催された「七つの大罪」コラボイベント中のコラボガチャ2で入手できた限定のコラボキャラになります。

そのため、現在キングを新たに入手する手段はありません。

キングのおすすめロール

キングの適正ロールは?

キングの適正ロール
ファイターファイター ソーサラーソーサラー ハンターハンター -

キングはファイター・ソーサラー・ハンターに適正があります。これらのロールで使用しましょう。

キングの使い方・使い道

全体デバフ撒きとして使用する!

キングは敵全体に攻撃力+器用さ&回復力デバフを撒く効果を持っています。全体攻撃なのでダメージよりはこちらのデバフ効果を目的に使用しましょう。

その性質上、通常のクエストよりギルドバトルに向いた性能をしています。その場合はよりギルドバトルに有効な器用さ&回復力デバフの付与確率を上げるという点でも、雷属性という点でも、ハンターでの使用が一番オススメと言えるでしょう。

SPスキルにより回復性能を強化!

キングのSPスキルには「被HP回復強化Ⅰ」と「スキル使用・HP回復Ⅱ」をもっています。他の同様のSPスキルを持つキャラと編成することでスキルを使用するだけで高確率でHPを回復するような編成にすることも可能です。

キングと相性の良いキャラ・代替キャラ

キングと相性の良いキャラ

雷属性強化
ガブリエルの画像ガブリエル

キングの代替キャラ

全体デバフ召喚キャラ 雷属性召喚キャラ
アーサーの画像アーサー ベレトの画像ベレト キュベレーの画像キュベレー ゼウスの画像ゼウス ギルガメッシュの画像ギルガメッシュ

キングのステータス

HP 965 1080
攻撃 72 80
器用 81 90
回復 36 40

キングのスキル

キングのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
9 56 45
第四形態・光華(サンフラワー)
敵全体に威力1200で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象に攻撃力デバフ1(60秒)を30秒の確率で付与し、器用さ&回復力デバフ1を30%の確率で付与する

▼スキルレベル効果

SLv.3 威力増加+5%
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 威力増加+4%
SLv.15 攻撃パラメータ+4
SLv.18 威力増加+3%
SLv.20 器用さパラメータ+4
SLv.23 威力増加+3%
SLv.25 スタンプ

キングのSPスキル

確率 効果
被HP回復強化Ⅰ 20% 回復効果を受けた時、一定確率でスキル効力を少し増加させる
水・ダメージ軽減Ⅱ 15% 水属性のダメージを受けた時、一定確率でダメージを少し軽減する
スキル使用・HP回復Ⅱ 15% スキル使用時、一定確率で自身のHPが回復する【確率上限:30%】

キングのロールボーナス

▼ファイター

威力増加 +20%
成功率増加 攻撃力デバフ1成功率増加+20%

▼ソーサラー

威力増加 +20%
成功率増加 攻撃力デバフ1成功率増加+20%

▼ハンター

威力増加 +20%
成功率増加 器用さ&回復力デバフ1成功率+20%

キングの進化素材

素材名 必要
素材数
入手場所
輝く降臨結晶のアイコン輝く降臨結晶 5 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
キャラ進化パック(※有料)
赤月魔の石片のアイコン赤月魔の石片 4 ジャヒー降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)
水魔人の傘のアイコン水魔人の傘 4 アープ降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)
虚魔のトゲ玉のアイコン虚魔のトゲ玉 4 ドゥルジ降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)

うーん、産廃

    記事をより良くしていくために、「キングの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。