【黒騎士と白の魔王】ヴィシュヌの評価とおすすめのロール!使い方は?

ヴィシュヌの画像
黒騎士と白の魔王における、ヴィシュヌの評価やおすすめのロールを掲載しています。ヴィシュヌの評価をはじめ、どのロールで使うのが強いのか、どのように使ったら良いのかを掲載しています。ぜひ、参考にしてください!

ヴィシュヌの評価

ヴィシュヌの総合評価

評価 8.5/10点

黒騎士リセマラ当たりランキング!

ヴィシュヌの強い点

▼SSRのスロウ効果持ちキャラ!

ヴィシュヌはSSRのスロウ効果を持つキャラです。SRアラクネの上位互換にあたるキャラになります。

アラクネと比較して大きな相違点が2つあり、一つ目は100%の確率で「ためる水2(50%)」もしくは「ためる水1(50%)」を付与することができることです。その後使用する水属性のスキルの威力や回復効力を上昇させることが出来ます。

もう一つ大きな相違点として、スキルLvを上げていくとCTが最大5秒短縮します。これはアラクネにはない点で、より高頻度でスロウを打てるようになる点も大きな相違点であり魅力となります。

▼1月スキルバランスの変更点

1月のスキルバランス調整により、性能が下記のとおりに変化しました。

・これまでの効果

  • ためる水2」を50%の確率で付与する

・調整後

  • ためる水2」か「ためる水1」を100%付与する (50% : 50%の確率)

この調整により、必ず「ためる水」が付与されるようになったため、実質強化となります。

ヴィシュヌのおすすめロール

ヴィシュヌの適正ロールは?

ヴィシュヌの適正ロール
- ソーサラーソーサラー - -

ヴィシュヌの適正ロールはソーサラーとハンターです。ハンターには他にロールボーナスでスロウ効果を得るキャラもいるため、ライバルは多いですが、ソーサラーでは貴重な効果となります。

ヴィシュヌの使い方・使い道

敵にスロウのデバフをかける目的で

敵にスロウ1のデバフをかける目的で使用しましょう。スロウをかければ、敵の行動のウェイトが1増加するため、攻撃頻度が低くなるほかにスタンや回復などの対応もしやすくなります。

敵のヘイスト対策に

スロウのデバフは敵のヘイストのバフを打ち消すことができます。ヘイストがかかっている敵は攻撃頻度が高く、厄介なので、
スロウをかけてバフを消してしまいましょう。

水属性のデッキ編成でより強力!

ヴィシュヌは「ためる水」の効果も付与されます。デッキの水属性キャラが威力・回復効力が強化されるので水属性のキャラと相性が良いです。

「ためる水」は水属性以外のキャラにも強化度合は落ちますが効果はあるので、水属性キャラが編成されていなくてもSRアラクネでなくこちらを使用しましょう。

ヴィシュヌと相性の良いキャラ・代替キャラ

ヴィシュヌと相性の良いキャラ

水属性キャラ全般
水属性のアイコン水属性のキャラ

ヴィシュヌの代替キャラ

スロウ付与 スロウ付与
(ハンター使用時のみ)
アラクネの画像アラクネ アポロンの画像アポロン コノハナサクヤの画像コノハナサクヤ

ヴィシュヌのステータス

HP 1072 1200
攻撃 54 60
器用 72 80
回復 36 40

ヴィシュヌのスキル

ヴィシュヌのキャラスキル

▼キャラスキル

wait 消費MP チャージタイム
6 18 20
減水撃【最高神】
敵単体に威力440で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象にスロウ1(60秒)を50%の確率で付与し、自身にためる水2を50%の確率で付与する

▼スキルレベル効果

SLv.3 CT軽減-2秒
SLv.5 攻撃パラメータ+6
SLv.8 威力増加+5%
SLv.10 器用さパラメータ+6
SLv.13 CT軽減-2秒
SLv.15 攻撃パラメータ+4
SLv.18 威力増加+4%
SLv.20 器用さパラメータ+4
SLv.23 CT軽減-1秒
SLv.25 スタンプ

ヴィシュヌのSPスキル

確率 効果
水・会心Ⅰ 10% 水属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を少し増加させる
暗闇無効 20% 暗闇を一定確率で無効化する
水・弱体成功率強化Ⅱ 15% 水の弱体スキル発動時、一定確率でスキル成功率を大きく増加させる【確率上限:50%】

ヴィシュヌのロールボーナス

▼ソーサラー

成功率増加 スロウ成功率+20%
成功率増加 スロウ成功率+20%

ヴィシュヌの進化素材

素材名 必要
素材数
入手場所
降臨結晶のアイコン降臨結晶 7 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
輝く降臨結晶のアイコン輝く降臨結晶 5 降臨クエストでドロップ
バザーで購入可能
キャラ進化パック(※有料)
聖騎士の蒼破片のアイコン聖騎士の蒼破片 3 パーシヴァル降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)
聖騎士の炎飾りのアイコン聖騎士の炎飾り 4 ガウェイン降臨
キャラ進化パック【円卓/ゾロアスター】(※有料)

    記事をより良くしていくために、「ヴィシュヌの評価とおすすめのロール!使い方は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 160657998 フレンドおねがいします!