黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】神ガチャフェスの当たりキャラランキング

現在 獄ガチャフェス開催中!

1月神ガチャフェスの画像
黒騎士と白の魔王における神ガチャフェスの当たりキャラランキングです。どのキャラを狙うべきか知りたい方、フェス限定キャラは強いのかどうか気になる方は参考にしてみてください。

関連ランキング記事
黒騎士リセマラランキングの画像リセマラランキング

神ガチャの当たりキャラランキング

Sランク大当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
ジークフリートの画像ジークフリート 9.0/10点
アポロンの画像アポロン 10/10点
ワダツミの画像ワダツミ 9.5/10点
アールマティの画像アールマティ 9.0/10点
ルサリィの画像ルサリィ 9.5/10点
モルドレッドの画像モルドレッド 9.5/10点
ケット・シーの画像ケット・シー 10/10点
ハニープリンセスの画像ハニープリンセス 9.5/10点 -
アガレスの画像アガレス 9.5/10点

※2017/11/15 エオストレは獄フェス排出対象に変更されました!

Aランク当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
ソロモンの画像ソロモン 9.0/10点 -
サタンの画像サタン 9.5/10点
アシュラの画像アシュラ 9.0/10点 -
マーリンの画像マーリン 9.0/10点 -
ヴァンパイアクイーンの画像ヴァンパイアクイーン 8.5/10点 -
スノープリンセスの画像スノープリンセス 9.5/10点

Bランク当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
ウリエルの画像ウリエル 9.0/10点 -
ガブリエルの画像ガブリエル 9.0/10点 -
イシスの画像イシス 9.0/10点 -
ティターニアの画像ティターニア 9.0/10点 -

神ガチャに関するまとめ

1月 神ガチャフェスの新キャラまとめ

▼新フェス限「アガレス」

アガレスの画像アガレス

1月神ガチャフェスは何と言っても新フェス限定召喚「アガレス」が一番の目玉です!

このアガレスはなんと炎&雷の2つの属性をもち、さらに特にファイターの召喚としては最強クラスの効果をもつ召喚スキルなので、ファイターを中心にプレイしている方には非常にオススメのキャラとなっています。

アガレス登場に合わせて、今回のピックアップキャラは炎属性強化の「ウリエル」や雷属性「ガブリエル」など炎や雷属性の優秀なキャラが出やすくなっています。

▼新キャラ「ハニープリンセス」

ハニープリンセスの画像ハニープリンセス

今回の神ガチャから追加された「ハニープリンセス」はハンター/ヒーラーにはおすすめの新キャラとなっています。ハンター使用時のヘイスト2とヒーラー使用時のWait1インテ&回復はどちらも魅力的なスキルと言えます。

▼新キャラ「犬神」

犬神の画像犬神

犬神はCT中のキャラが多ければ多いほど、威力が増加するという特殊な効果を持つキャラです。

やや使い所は難しいですが、デッキ編成次第では強力な攻撃スキルとして機能するでしょう!

神ガチャフェスについて

▼毎月末に開催されるガチャフェス!

神ガチャフェスは毎月末に開催される特殊なガチャとなります!

リセマラは基本的にこの神フェスが開催する月末から翌月初旬か、獄フェスが開催される月中旬以降に行うと強力なキャラを獲得しやすいです。

▼登場するフェス限定キャラはいずれも強力!

神フェスガチャでしか登場しない、「神フェス限定キャラ」はいずれも通常のSSRキャラと比較しても一線を画す性能をもつ超強力キャラばかりになります。

基本的にはフェスまで魔宝石を貯めて、神フェスor獄フェスでフェス限キャラを引きに行きましょう!

▼獄フェスとは排出される限定キャラが違う

黒騎士と白の魔王には2つのガチャフェスが存在し、「神ガチャフェス」と「獄ガチャフェス」が存在します。

「神フェス」と「獄フェス」では排出されるフェス限定キャラが異なるので、自分の欲しいフェス限キャラが排出されるかはチェックしましょう!

極稀に「神フェス限定キャラ」と「獄フェス限定キャラ」の一部キャラが入れ替わっている場合もあるので要チェック!

黒騎士のランキング関連リンク

最強ランキングの画像最強キャラランキング
獄ガチャのアイコン獄ガチャ当たり 神ガチャ神ガチャ当たり
SRおすすめガチャSRおすすめ 最強デッキ最強デッキ
リセマラランキングの画像リセマラ パラメータ別ランキングのアイコンパラメータ別

コメント

12 名無しさん約2ヶ月前

10連4回やって全部SR以下 涙がでる(T^T)

11 名無しさん約2ヶ月前

カブる、カブる。悪質

    記事をより良くしていくために、「神ガチャフェスの当たりキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。