【黒騎士と白の魔王】神ガチャフェスの当たりキャラランキング

2月神フェスガチャの画像
黒騎士と白の魔王における神ガチャフェスの当たりキャラランキングです。どのキャラを狙うべきか知りたい方、フェス限定キャラは強いのかどうか気になる方は参考にしてみてください。

関連ランキング記事
黒騎士リセマラランキングの画像リセマラランキング

神ガチャの当たりキャラランキング

Sランク大当たり

※今回の神ガチャフェスではルサリィは排出されません。また今回の神ガチャからアメノウズメが排出されます。

キャラ名 評価 フェス
限定
アポロンの画像アポロン 10/10点
ワダツミの画像ワダツミ 9.5/10点
アールマティの画像アールマティ 9.0/10点
モルドレッドの画像モルドレッド 9.5/10点
ケット・シーの画像ケット・シー 10/10点
アガレスの画像アガレス 10/10点
アザゼルの画像アザゼル 9.5(仮)/10点

Aランク当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
ジークフリートの画像ジークフリート 9.0/10点
クシャスラの画像クシャスラ 9.0/10点 -
アメノウズメの画像アメノウズメ 9.5/10点
スノープリンセスの画像スノープリンセス 9.5/10点
ブラフマーの画像ブラフマー 9.5/10点 -
ハニープリンセスの画像ハニープリンセス 9.0/10点 -

Bランク当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
イシスの画像イシス 9.0/10点 -
ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ 8.5/10点 -
ティターニアの画像ティターニア 9.0/10点 -
卑弥呼の画像卑弥呼 8.5/10点 -
アリアンロッドの画像アリアンロッド 8.5/10点 -

神ガチャに関するまとめ

1月 神ガチャフェスの新キャラまとめ

▼新フェス限「アザゼル」

アザゼルの画像アザゼル

1月神ガチャフェスは何と言っても新フェス限定召喚「アザゼル」が一番の目玉です!

アザゼルはトップクラスの威力を持つ召喚スキルで、さらに敵にかかっているデバフが多ければ多いほど威力が上昇する召喚スキルです。

黒騎士と白の魔王ではデバフが重複してかかる状況は多いので、威力が伸ばしやすく強力な召喚スキルと言えます。

アザゼル登場に合わせて、今回のピックアップキャラは水属性強化の「クシャスラ」が登場するので、ファイター/ソーサラーのプレイヤーは一緒にゲットできるとおすすめです。

▼新キャラ「アリアンロッド」

アリアンロッドの画像アリアンロッド

今回の神ガチャから追加された「アリアンロッド」はSRの「ホルス」をSSRにグレードアップさせたような性能をもつ強力なキャラです。

もともとホルスが持っていた強力なデバフ反転能力をアリアンロッドも使用可能です。

神ガチャフェスについて

▼毎月末に開催されるガチャフェス!

神ガチャフェスは毎月末に開催される特殊なガチャとなります!

リセマラは基本的にこの神フェスが開催する月末から翌月初旬か、獄フェスが開催される月中旬以降に行うと強力なキャラを獲得しやすいです。

▼登場するフェス限定キャラはいずれも強力!

神フェスガチャでしか登場しない、「神フェス限定キャラ」はいずれも通常のSSRキャラと比較しても一線を画す性能をもつ超強力キャラばかりになります。

基本的にはフェスまで魔宝石を貯めて、神フェスor獄フェスでフェス限キャラを引きに行きましょう!

▼獄フェスとは排出される限定キャラが違う

黒騎士と白の魔王には2つのガチャフェスが存在し、「神ガチャフェス」と「獄ガチャフェス」が存在します。

「神フェス」と「獄フェス」では排出されるフェス限定キャラが異なるので、自分の欲しいフェス限キャラが排出されるかはチェックしましょう!

極稀に「神フェス限定キャラ」と「獄フェス限定キャラ」の一部キャラが入れ替わっている場合もあるので要チェック!

黒騎士のランキング関連リンク

最強ランキングの画像最強キャラランキング
獄ガチャのアイコン獄ガチャ当たり 神ガチャ神ガチャ当たり
SRおすすめガチャSRおすすめ 最強デッキ最強デッキ
リセマラランキングの画像リセマラ パラメータ別ランキングのアイコンパラメータ別

コメント

15 名無しさん約9ヶ月前

アザゼル出ない‼️最悪!‼️

14 名無しさん約9ヶ月前

今回アポロン出ないですよね

    記事をより良くしていくために、「神ガチャフェスの当たりキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • id:486800059
      friend+++