黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】獄ガチャフェスの当たりキャラランキング

現在 獄ガチャフェス開催中!

  • 獄ガチャフェスの当たりキャラランキング

1月獄フェスガチャのバナー
黒騎士と白の魔王における獄ガチャフェスの当たりキャラランキングです。どのキャラを狙うべきか知りたい方、フェス限定キャラは強いのかどうか気になる方は参考にしてみてください。

関連ランキング記事
黒騎士リセマラランキングの画像リセマラランキング

獄ガチャの当たりキャラランキング

Sランク大当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
オデュッセウスの画像オデュッセウス 9.0/10点
ゼウスの画像ゼウス 9.5/10点
エオストレの画像エオストレ 9.5/10点
アメノウズメの画像アメノウズメ 9.5/10点
アリスの画像アリス 10/10点
かぐや姫の画像かぐや姫 9.5(仮)/10点

Aランク当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
ランスロットの画像ランスロット 8.5/10点 -
ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ 8.5/10点 -
ヘイムダルの画像ヘイムダル 9.0/10点
ブラフマーの画像ブラフマー 9.5/10点 -
ハニープリンセスの画像ハニープリンセス 9.0/10点 -

Bランク当たり

キャラ名 評価 フェス
限定
ウリエルの画像ウリエル 9.0/10点 -
ガブリエルの画像ガブリエル 9.0/10点 -
イシスの画像イシス 9.0/10点 -
ヴァンパイアクイーンの画像ヴァンパイアクイーン 8.5/10点 -
卑弥呼の画像卑弥呼 8.5/10点 -

獄ガチャに関するまとめ

1月 獄ガチャフェスの新キャラまとめ

▼新フェス限「かぐや姫」

かぐや姫の画像かぐや姫

1月獄ガチャフェスの新フェス限キャラはかぐや姫です。

かぐや姫は光属性の高威力攻撃を行うスキルで、使用時に「器用さ&回復力バフ2(解除不可)」という特殊なバフを付与できます。

性能的には全ロールに適性がありますが、ヒーラー使用時にはルサリィや回復スキルとの相性も抜群なので、特に相性が良いと思われます。

▼新キャラ「卑弥呼」

卑弥呼の画像卑弥呼

新キャラの卑弥呼はSSRの「攻撃力デバフ2」付与キャラで、SRのヘパイストスの上位互換です。

「ためる炎」を付与する効果が追加され、より炎属性デッキと相性の良いキャラになっています。

暗闇無効」のSPスキルを持つため、さらにアンラマンユ降臨にも非常に相性の良いキャラになっています。

獄ガチャフェスについて

▼毎月半ばに開催されるガチャフェス!

獄ガチャフェスは毎月半ばに開催される特殊なガチャとなります!

リセマラは基本的にこの獄フェスが開催する中旬以降か、神フェスが開催される月末から月始に行うと強力なキャラを獲得しやすいです。

▼登場するフェス限定キャラはいずれも強力!

獄フェスガチャでしか登場しない、「獄フェス限定キャラ」は、いずれも通常のSSRキャラと比較しても一線を画す性能をもつ超強力キャラばかりになります。

基本的にはフェスまで魔宝石を貯めて、神フェスor獄フェスでフェス限キャラを引きに行きましょう!

▼神フェスとは排出される限定キャラが違う

黒騎士と白の魔王には2つのガチャフェスが存在し、「神ガチャフェス」と「獄ガチャフェス」が存在します。

「神フェス」と「獄フェス」では排出されるフェス限定キャラが異なるので、自分の欲しいフェス限キャラが排出されるかはチェックしましょう!

極稀に「神フェス限定キャラ」と「獄フェス限定キャラ」の一部キャラが入れ替わっている場合もあるので要チェック!

黒騎士のランキング関連リンク

最強ランキングの画像最強キャラランキング
獄ガチャのアイコン獄ガチャ当たり 神ガチャ神ガチャ当たり
SRおすすめガチャSRおすすめ 最強デッキ最強デッキ
リセマラランキングの画像リセマラ パラメータ別ランキングのアイコンパラメータ別

コメント

5 名無しさん約3ヶ月前

ぶっちゃけジークとか産廃

4 名無しさん約5ヶ月前

評価点は9が特定の職の必須レベルで9.5が職を超えて有用って印象。だからヘラやアフロは納得出来るんだけど、ジークもオデュッセウスも特定の職で必須ではない有用レベルなのに9.5なのを見ると???ってなる

    記事をより良くしていくために、「獄ガチャフェスの当たりキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 鍋レベルが15とかまで上がってもごほうび報酬がすんごい安い奴なんだが、あんまり期待しない方が良いのかな。
      このイベント、個人報酬くらいしかマトモな報酬が貰えないから個人的には不味いイベントなイメージが付いてきてしまっている...

    • 【ギルド名】星降る夜
      【ギルドID】137686
      【募集者のID】597728418
      【ギルドマスター】はむ
      【ギルバト】22時
      【ランク】A⇄S
      【備考】ギルメン募集してます(`・∀・´)
      戦闘力4000以上の方でロールは問いません!
      リア優先ですが、ある程度ギルバトに参加できると嬉しいです。基本的にはまったりしておりますので、初心者の方でも歓迎してます。
      よろしくお願いします(^-^)
      ...