【黒騎士と白の魔王】SRおすすめキャラランキング!

黒騎士と白の魔王における、SRキャラのおすすめランキングです。SSRをたくさん持っているけど、うまくデッキが組めない方、SSRが全然ガチャからでない方はぜひデッキ編成の参考にしてみてください。

関連ランキング記事
黒騎士リセマラランキングの画像リセマラランキング

SRおすすめキャラランキング!

SSランクキャラ

キャラ 簡易評価
ヘルミオネの画像ヘルミオネ ・優秀な回復+確定蘇生のスキルを持っている。
・SSRイシスの代用に。
デメテルの画像デメテル ・降臨やボス戦で必須級となるラクリナを使うことができる。
・SSRアフロディーテの代用に。
アンフィトリテの画像アンフィトリテ ・全体回復+確率蘇生の召喚スキル。
・回復専用の召喚スキルは高難度のクエストなどで重宝される。
ヘルメスの画像ヘルメス ・単体攻撃+器用さ&回復バフ1効果をもつスキル。
・最大の魅力はハンターで使用するとヘイストをかけることができる点。
ネロの画像ネロ ・器用さ&回復バフ2効果をもつスキル。
・こちらもハンターで使用するとヘイストをかけることができる。
エリザベスの画像エリザベス ・「七つの大罪」コラボ限定キャラ。
・自身に器用さ&回復力バフ+単体回復
・ハンター使用時にヘイストをかけることができる。
グィネヴィアの画像グィネヴィア ・1~4回の複数攻撃&複数の状態異常をかけられるキャラ。
・状態異常狙いやスタンバリア対策に効果的。
カシオペアの画像カシオペア ・MP回復速度バフをかけることができるSRキャラ。
・SSRアンドロメダで代用できる。
・スピリトはソーサラーにとって極めて重要な効果。
アラクネの画像アラクネ スロウをかけることができるキャラ。
・スロウ効果自体も強力だが、貴重なヘイスト対策キャラでもある。
オリオンの画像オリオン ・味方全体に被ダメージ軽減バフをかける。
・フェス限のSSRオデュッセウスの下位互換のため、こちらで代用するケースは多い
パラスの画像パラス ・パラスは味方全体にスタンバリアを張ることができ、全体スタン対策や全体被ダメージ軽減として使用できる。
・SSRティターニアで代用できる。

Sランクキャラ

Sランクためる系キャラ
アレスの画像アレス パトロクロスの画像パトロクロス
サラマンダーの画像サラマンダー ガラハッドの画像ガラハッド
ベルフェゴールの画像ベルフェゴール グレモリーの画像グレモリー

Sランクのキャラは各属性の「ためる」効果を持つキャラになります。ためる効果は次に発動するスキルの攻撃力もしくは回復力を強化する効果があり、全てのジョブで有用です。これらのSRはSSRキャラに上位互換のキャラが存在するため、所持していればそちらを優先しましょう。

ためる系上位互換SSRキャラ

(互換キャラ)

炎属性
ウリエルの画像ウリエル
(アレス)
水属性
リヴァイアサンの画像リヴァイアサン
(ガラハッド)
雷属性
ガブリエルの画像ガブリエル
(ベルフェゴール)
光属性
アキレウスの画像アキレウス
(グレモリー)

Aランクキャラ

キャラ 簡易評価
ヴィルジナルの画像ヴィルジナル ・ヴィルジナルは自身にスタンバリアを4枚付与することができ、スタンが効かなくなる。
ホルスの画像ホルス ・デバフ反転効果と高めの攻撃威力をもつスキル。SSRに上位互換が存在せず、性能も優秀なキャラ。
キュベレーの画像キュベレー ・キュベレーのダンシング効果は拘束力が高く複数の敵に決まれば強力。
ヘパイストスの画像ヘパイストス ・ダメージ+敵単体に攻撃力デバフ2をかけることができる。
・強力な一撃を持つ敵に有効。
トリスタンの画像トリスタン
クレオパトラの画像クレオパトラ ・代用の利かないリザレクのスキルを持つ。
・特にファイターでの使用時はウェイトが短縮され、使いやすい。
リリスの画像リリス ・ソーサラー使用時、既存のスタンバリアを1枚追加できる。
・SSRジークフリートとの相性が良い。
フルーレティの画像フルーレティ ・使いやすい光属性攻撃。
・敵の防御力を下げる強力なデバフをかけられる
トヨタマヒメの画像トヨタマヒメ ・HP回復+回復した味方の防御力アップ。
・防御力アップ=被ダメージ軽減バフが強力。
マルコシアスの画像マルコシアス ・HP回復+器用さと回復力にバフ。
・味方の器用さと回復力を強化しながらHP回復できる。

SRおすすめキャラのまとめ

黒騎士のSRは優秀!

SRのキャラの多くはSSRキャラの代用として用いることがほとんどですが、代用だとしても十分な性能をもっており黒騎士のSRキャラはかなり優秀といえます。

中にはSSRキャラでは出来ない事ができるキャラも存在するため、場合によってはSRのキャラを優先すべきこともあります。

効果有効度が高いキャラが上位に

SRのキャラはSSRのキャラで代用できるキャラも多いですが、本ランキングではSSRで代替不可能なSRキャラよりも効果の有用性、汎用性を重視してランキングを設定しています。

黒騎士のランキング関連リンク

最強ランキングの画像最強キャラランキング
獄ガチャのアイコン獄ガチャ当たり 神ガチャ神ガチャ当たり
SRおすすめガチャSRおすすめ 最強デッキ最強デッキ
リセマラランキングの画像リセマラ パラメータ別ランキングのアイコンパラメータ別

コメント

7 名無しさん約12ヶ月前

触れられてないけどパトラが居る謎。ファイターでもなければあんなもんCT長過ぎで使えたもんじゃないでしょ。やはりエアプwikiか

6 名無しさん約1年前

>>5 ネロがショップ購入できるからそっちでいいよね。忍者は乱舞でWait2もつけられるし。 ヘルミオネも癒しの手で多少の代用は利くけど、ロール限定で他ジョブでも活躍できるし、さすがに比較としては相手が悪いかな?

    記事をより良くしていくために、「SRおすすめキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 160657998 フレンドおねがいします!