黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】ギル稼ぎを効率的に行う方法(金策)

現在 獄ガチャフェス開催中!

黒騎士と白の魔王のギル稼ぎを効率的に行う方法を解説しています。金策に困っている方、ギルが足りなくて困っている方はぜひ参考にしてみてください。

周回をして高額な素材を売却しよう!

バザーの画像

ストーリークエストで素材集め

ギル稼ぎの基本は、バザーで高額の素材を売却することです。バザーの相場が高い素材である以下の素材を周回で集めて売却しましょう。

▼単価の高いSR素材一覧

素材 相場(11/27時点)
白水晶の画像白水晶 約3500G
純白の衣の画像純白の衣 約4000G
ホワイトリキッドの画像ホワイトリキッド 約4000G
おおきな羽翼の画像おおきな羽翼 約4000G
レッドアイの画像レッドアイ 約5500G
ブルーアイの画像ブルーアイ 約5500G
ブラックアイの画像ブラックアイ 約3950G
ホワイトアイの画像ホワイトアイ 約5600G

▼単価の高いR以下素材一覧

素材 相場(11/27時点)
さわやかな果実の画像さわやかな果実 約1500G前後
コモンメタルの画像コモンメタル 約1200G前後
しっとり粘土の画像しっとり粘土 約1000G前後
アロマフラワーの画像アロマフラワー 約1000G前後
キレイ花の画像キレイ花 約1000G前後
歩き回る根の画像歩き回る根 約1000G前後
ブラックボーンの画像ブラックボーン 約1000G前後

※一個あたりの最安相場を表示しています。

上記のアイテムを同時に複数種類集めることができ、かつ時間がかからないクエストが短時間で多くのギルを稼げるクエストといえます。

上記のアイテムは今現在単価の高いアイテムなので、価格が大きく変動する可能性があります。常に相場を調べて単価の高いアイテムを複数獲得できるクエストを探してみると良いでしょう。
バザーで高値取引されている素材一覧

ファームスプリもおすすめ!

1日4回まで参加できる選択式クエストのファームスプリやゲリラファームスプリでは、これらのクエストとタウン採取でしか入手できないアイテムがあります。

これらのアイテムの中はかなり高い単価がついているアイテムも存在するため、これらを狙ってファームスプリを周回するのがおすすめです。

▼ファームスプリor採取で入手できる高価アイテム一覧

素材 相場 入手方法
おおきな黄岩の画像おおきな黄岩 3800G前後 ファームスプリ/タウン採取(鉱山)
きれいな糸の画像きれいな糸 3499G前後 ファームスプリ/タウン採取(森林)
ぐにぐにプリンの画像ぐにぐにプリン 2400G前後 ファームスプリ/タウン採取(湖畔)
ふしぎな巻物の画像ふしぎな巻物 4000G前後 ファームスプリ/タウン採取(遺跡)

ファームスプリでの上記アイテムが比較的高価なのでゴールドスプリよりギル稼ぎに適しています。

ギルを稼ぎたいときにはファームスプリクエストでギルを稼ぎましょう。

▼選択式クエストについてはこちらから!
選択式クエストについて解説!

生産した装備(アクセサリー)を売却しよう!

黒騎士のバザーの画像

生産した装備(アクセサリー)を売却することでもギルを稼ぐことができます。たまたま出来たSHQやHQの装備を高値で売却して一気に儲けましょう。

SHQの素材はアクセサリーの限界突破に必要になるため、2個以上SHQが生産できた時に売却するのがおすすめです。

また生産したアイテムを合成すると、合成結晶という極めて単価の高いアイテムがランダムで入手できます。そのため、生産したアクセサリーはCの装備は合成してラック上げ&合成結晶回収、HQ&SHQのアクセサリーは売却をしていくのがおすすめです。

黒騎士と白の魔王 関連リンク

レベル上げを効率的に行う方法
2017.11.15 17:19 コメント数(0)
ランク上げを効率良く行う方法
2017.09.27 15:51 コメント数(3)
レアメダルの効率の良い入手方法まとめ
2017.09.06 16:34 コメント数(0)
マイタウン関連一覧
2017.08.30 23:50 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ギル稼ぎを効率的に行う方法(金策)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5675] >>[5676]
      皆コミュニケーションしっかりするんだなー 面倒くさくてスタンプくらいしかしたくない
      無言ギルドを立ち上げますわ。皆コミュニケーション取りたいっぽいからソロギルドになりそうだけどw

    • マンモンの食材にて、野菜取れるところどこか知ってますか?ルーガルや闇試練行ってもドロップしないです。。