【黒騎士と白の魔王】器用さとは?何に影響するの?

黒騎士と白の魔王における、「器用さとは?」について掲載しています。器用さとはどういった効果なのか、数値が上がるとどういった影響が出るのかを、分かりやすく掲載しています。器用さについて詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてくださいね!

器用さとは?

スキルの成功率や攻撃力が上昇する効果!

器用さがうつっているステータス画像

黒騎士と白の魔王の「器用さ」とは、スキルの成功率や攻撃力が上昇する効果のことです。器用さが上がることで確率スキル(バフ・デバフ)が出やすくなったり、スキルの攻撃力・連撃攻撃の確率が上がります。器用さがどういった効果なのか、下の項目で解説していきます。

器用さの効果一覧

1.スキルのデバフ成功率が上昇する

器用さが高いと、スキルのデバフ成功率が上昇します。スキルのデバフは器用さに左右されるものが多く、敵より器用さが高いと、スキルのバフ・デバフ成功率が上がります

2.敵からのデバフにかかりにくい

器用さが敵より高い場合、敵からのデバフにかかりにくくなります。

3.スキルの威力が変動する

器用さに応じて、スキルの威力が変動します。器用さが高ければ高いほど威力が増し、より敵にダメージを与えることができます。

4.連続攻撃しやすくなる

器用さが高ければ高いほど、攻撃回数に幅があるスキルにおいて、連続攻撃しやすくなります。

黒騎士と白の魔王 関連リンク

攻撃力デバフ持ちキャラ一覧
2018.06.15 14:01 コメント数(0)
器用さデバフ持ちキャラ一覧
2018.06.15 14:01 コメント数(0)
回復力デバフ持ちキャラ一覧
2018.06.15 14:01 コメント数(0)
状態異常の効果を解説!
2018.06.15 17:51 コメント数(0)
バトル関連情報一覧
2018.06.15 17:51 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「器用さとは?何に影響するの?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 160657998 フレンドおねがいします!