【黒騎士と白の魔王】器用さとは?何に影響するの?

黒騎士と白の魔王における、「器用さとは?」について掲載しています。器用さとはどういった効果なのか、数値が上がるとどういった影響が出るのかを、分かりやすく掲載しています。器用さについて詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてくださいね!

器用さとは?

スキルの成功率や攻撃力が上昇する効果!

器用さがうつっているステータス画像

黒騎士と白の魔王の「器用さ」とは、スキルの成功率や攻撃力が上昇する効果のことです。器用さが上がることで確率スキル(バフ・デバフ)が出やすくなったり、スキルの攻撃力・連撃攻撃の確率が上がります。器用さがどういった効果なのか、下の項目で解説していきます。

器用さの効果一覧

1.スキルのデバフ成功率が上昇する

器用さが高いと、スキルのデバフ成功率が上昇します。スキルのデバフは器用さに左右されるものが多く、敵より器用さが高いと、スキルのバフ・デバフ成功率が上がります

2.敵からのデバフにかかりにくい

器用さが敵より高い場合、敵からのデバフにかかりにくくなります。

3.スキルの威力が変動する

器用さに応じて、スキルの威力が変動します。器用さが高ければ高いほど威力が増し、より敵にダメージを与えることができます。

4.連続攻撃しやすくなる

器用さが高ければ高いほど、攻撃回数に幅があるスキルにおいて、連続攻撃しやすくなります。

黒騎士と白の魔王 関連リンク

攻撃力デバフ持ちキャラ一覧
2018.01.31 06:03 コメント数(0)
器用さデバフ持ちキャラ一覧
2018.01.31 06:03 コメント数(0)
回復力デバフ持ちキャラ一覧
2018.01.31 06:03 コメント数(0)
状態異常の効果を解説!
2017.10.12 17:15 コメント数(0)
バトル関連情報一覧
2017.08.30 23:49 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「器用さとは?何に影響するの?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランク73 ヒーラー
      戦闘力4636
      バベルの塔一緒に攻略してくださる方、
      お待ちしてます。
      ID 503486239

    • ギルド名 初代HIRO団
      ギルド人数11人
      募集者のID981717395
      平均戦闘力5200くらい
      ランクS
      ギルバト時間21時
      このギルドは優しい方が多く降臨から神獄まで様々なクエストを一緒に回ってくれます!
      ジョブ毎に揃えたいので今は皿2半1平1板1で募集してます!
      戦闘力はだいたい4500〜で募集してます!
      もし気になった方がいればメッセージお願いします!
      ...