黒騎士と白の魔王攻略記事

【黒騎士と白の魔王】戦闘力の上げ方と戦闘力キャップについて

現在 獄ガチャフェス開催中!

黒騎士と白の魔王における、戦闘力の上げ方を掲載しています。戦闘力が思うように上がらず、戦闘力キャップに達さない方、上げ方がわからない方は参考にしてみてください。

▼関連記事

戦闘力を上げる3つの方法

戦闘力を上げる方法のバナー

キャラを強化しよう!

戦闘力はデッキ内のキャラのパラメータ依存します。戦闘力を大幅に上げるにはキャラの育成が重要になります。キャラ強化像の合成やクエストに行き、キャラの強化を最優先で行いましょう。

レベル上げを効率的に行う方法

□お得情報!!

戦闘力をより効率的に上げたい場合はキャラ1体のレベルを一気にあげるより、まんべんなくレベルの低いキャラのレベルも上げるほうが効率が良いです。黒騎士のキャラ育成に必要な経験値のテーブルにおいては、後半ほど必要経験値が増えるので、必要強化像が多くなります。

ジョブボードを解放しよう!

ジョブボードを解放することでも戦闘力を上げることができます。ジョブボードにはステータスを上げる項目があり、その項目を解放することで同時に戦闘力が上昇します。さらに、「ALL」つきのマスを取れば、全ロールでのステータスが上昇するので、積極的にステータス上昇マスやALLマスを解放しましょう。

ジョブボードの解放優先度

▼1次職のALLをすべて取った場合の上昇値

攻撃力+のアイコン攻撃力+ +70
器用さのアイコン器用さ+ +70
HP+のアイコンHP+ +1400
回復力のアイコン+回復力+ +70

アクセサリーを装備しよう!

アクセサリーでもステータスは上昇するので、戦闘力を上げることができます。積極的に空いてるアクセサリー装備枠に、アクセサリーを装備しましょう。

各部位のアクセサリーの入手場所は、以下の記事を参考にしてください。

アクセサリー一覧

戦闘力キャップとは?

戦闘力の上限のこと

戦闘力キャップとは、該当クエストの戦闘力の上限のことです。上限を超えていた場合は、記載されている戦闘力キャップまで戦闘力が下がります。

難易度の目安になる

戦闘力キャップとは難易度の目安となる数字です。自身の戦闘力と比べて、高ければ難易度も高く、低ければ低くなります。自身の戦闘力よりも低ければ、難易度もその分低くなります。

黒騎士と白の魔王 関連リンク

レベル上げを効率的に行う方法
2017.11.15 17:19 コメント数(0)
ランク上げを効率良く行う方法
2017.09.27 15:51 コメント数(3)
ギル稼ぎを効率的に行う方法(金策)
2017.12.08 15:23 コメント数(0)
キャラ強化像を効率よく集める方法
2017.09.06 16:08 コメント数(0)
育成関連情報一覧
2017.08.30 23:49 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「戦闘力の上げ方と戦闘力キャップについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 鍋レベルが15とかまで上がってもごほうび報酬がすんごい安い奴なんだが、あんまり期待しない方が良いのかな。
      このイベント、個人報酬くらいしかマトモな報酬が貰えないから個人的には不味いイベントなイメージが付いてきてしまっている...

    • 【ギルド名】星降る夜
      【ギルドID】137686
      【募集者のID】597728418
      【ギルドマスター】はむ
      【ギルバト】22時
      【ランク】A⇄S
      【備考】ギルメン募集してます(`・∀・´)
      戦闘力4000以上の方でロールは問いません!
      リア優先ですが、ある程度ギルバトに参加できると嬉しいです。基本的にはまったりしておりますので、初心者の方でも歓迎してます。
      よろしくお願いします(^-^)
      ...