【クロブレ】効率的なリセマラ方法

クロブレ(クロノスブレイド)における、効率的なリセマラ方法について掲載しています。どのようにリセマラしたら良いのか、効率的にリセマラするためにはどうしたら良いのかを掲載しているので、是非参考にしてください。

クロブレ(クロノスブレイド)における、効率的なリセマラ方法について掲載しています。どのようにリセマラしたら良いのか、効率的にリセマラするためにはどうしたら良いのかを掲載しているので、是非参考にしてください。

リセマラ当たりランキング!【12/20更新】

クロブレの効率的なリセマラ方法!

リセマラ方法

1. チュートリアルを進める

アプリのインストールが完了したら、チュートリアルを進めましょう。チュートリアル内で引く召喚からは、指定されたキャラしか召喚されません。

2. クエスト2-3までクリアする

チュートリアルでは、2-3までクエストを進めます。クエスト2-3まで進めたら、召喚魔法陣で無料のキャラ召喚を行えます。ここで、リセマラをやめる場合は、手順6まで飛ばします。

3. オンライン報酬でダイヤを貯める

オンライン報酬は、時間経過でアイテムを入手することができる報酬です。オンライン報酬でダイヤをゲットできるので、ダイヤを貯めます。

4. ミッションをクリアしてダイヤを集める

ホーム画面の右上のミッションから、ダイヤを獲得できるミッションに挑戦しましょう。

ミッション 獲得できるダイヤ
Lobiコミュニティで交流 ×100
ファンドラをプレイ ×300
Rekoo Japan
公式Twitterをフォロー
×100
公式Twitterをフォロー ×100
Facebookでいいねする ×100
LINE@と友達登録する × 100
Lobiコミュニティに参加 × 100

合計で、900個のダイヤを獲得することができます。

5. 召喚(ガチャ)を引く

貯まったダイヤで、召喚魔法陣のキャラ召喚からスペシャル召喚か、イベントガチャを引いてお目当てのキャラが手に入らなかった場合、手順6に進みます。

6. リセマラする場合

ここまでで、お目当てのキャラを入手できなかった場合は、ワールド選択画面でデータ初期化ボタンを押して、データの初期化をします。

データを初期化することで、手順1に戻ることができます。

リセマラにかかる時間は?

Wi-FI環境の場合、チュートリアルから手順5までで、約25分〜30分程度かかります。

※ チュートリアル中「SKIP」ボタンを使うことを前提とした時間です。

関連リンク

効率的な序盤の進め方
2018.06.15 17:16 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率的なリセマラ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[660]
      はい。大分前に解散されました。一人だけ残ってらっしゃるみたいですね。虎牙さん一人だけ残ってるみたいですが、活動はされてないかと思われます。

    • 陣形のところで、主人公1人にしたいのですが、やり方教えてください