クロノスブレイド(クロブレ)攻略記事

【クロブレ】勇気試練とは

クロブレ(クロノスブレイド)における、勇気試練について掲載しています。勇気試練とは何か、参加条件、ルール等を掲載しているので、是非参考にしてください。

記載されている情報は2017年1月24日までの情報です。情報が古い可能性があります、ご注意ください。

勇気試練の画像

クロブレ(クロノスブレイド)における、勇気試練について掲載しています。勇気試練とは何か、参加条件、ルール等を掲載しているので、是非参考にしてください。

勇気試練とは

主人公の経験値が手に入る

勇気試練とは、総合レベルが54以上で解放され、5つの階層をクリアすると大量の経験値を獲得することができます。

参加条件

  1. 主人公の総合レベルが54以上で参加できる

ルール

  1. 合計で5つの階層があり、勝利したら次の階層に進むことができる。挑戦回数に制限はない
    • 階層毎に戦闘中に行動可能なターン数に制限があり、第一階層は「10」ターンで、二階層以降は階層毎に「2」ターンずつ減少していく
    • 1回の挑戦で体力を「50」消費する。負けた場合は体力は減らない
    • ダイヤを消費することで「鼓舞」が利用可能。この鼓舞に利用回数制限はない
    # 関連リンク
    魔魂協力戦とは
    2017.08.31 08:06 コメント数(0)
    宝魔の館とは
    2017.08.31 08:06 コメント数(0)
    聖能の戦とは
    2017.08.31 08:08 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「勇気試練とは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 他のギルドってところを見ると、ずずぃーっとあって、終わりが見えません。いくつあるんだろー?

    • 卑弥呼が出たんですが、wikiを見ても情報がありません。
      リセマラする予定もありませんが、
      卑弥呼ってどれくらいの評価なんですか?
      ちなみに、初めて2日目の初心者です。