クロノスブレイド(クロブレ)攻略Wiki

クロノスブレイド(クロブレ)攻略Wiki

クロノスブレイド(クロブレ)の攻略Wikiです。キャラの評価や装備のステータス、クエストの攻略情報中心に掲載しています。クロブレの攻略方法を知りたい方は、是非ご利用ください!

クロノスブレイド(クロブレ)攻略Wiki

トップバナー

クロノスブレイド(クロブレ)の攻略Wikiです。キャラの評価や装備のステータス、クエストの攻略情報中心に掲載しています。クロブレの攻略方法を知りたい方は、是非ご利用ください!

新キャラ実装

風魔小太郎の画像風魔小太郎NEW 坂本竜馬の画像坂本竜馬 ハクの画像ハク

更新情報

1/20(金)

1/19(木)

1/18(水)

初心者向けコンテンツ

初心向けコンテンツのバナー

序盤の進め方!
効率的な序盤の進め方
効率的なリセマラ方法
主人公のレベル上げるごとに機能が解放!
レベルごとに解放される機能一覧
効率良くアイテムを入手しよう!
魂の入手方法
コインの入手方法 聖能の入手方法

ゲーム序盤で解放される機能

レベル 開放される施設・機能
9 魔力の塔
13 太陽闘技場
15 戦闘オートモード+盗賊狩り
16 図鑑
17 ギルド
18 魔王降臨
20 聖物争奪聖物強化・聖物合成

レベル毎に開放される施設と機能一覧

クロブレ攻略データベース

キャラ

ランキング
リセマラリセマラ当たりキャラランキング
レア度別一覧
星6 星5 星4 星3 星2
属性別一覧
火属性火属性 水属性水属性 地属性地属性 風属性風属性
種族別一覧
戦士戦士 魔法つかい魔法使い 双剣アサシン
ガーディアンガーディアン ヒーラーヒーラー -

用語集

用語集

クエスト・バトル関係
▼ 栄誉の戦 ▼ 遺跡
▼ 聖能の戦 ▼ 魔魂協力戦
▼ 太陽闘技場 ▼ 天空幻境
▼ 盗賊狩り ▼ 太陽王者戦
▼ 魔力の塔 ▼ 魔王降臨
▼ 闇襲 ▼ 勇気試練
▼ Hardクエスト ▼ 星海制覇
施設関係
▼ ギルド ▼ 畑
▼ 練金 ▼ 宝魔の館
▼ 海上貿易 -
アイテム・装備関係
▼ 祈りの樹 ▼ 宝石
▼ 争奪 ▼ 神聖占い
▼ 水晶争奪 ▼ 聖物
▼ 装備突破 ▼ 装備に魔化
▼ 星座 ▼ 秘宝収集

クロブレ用語集一覧ページ

クロブレ掲示板

雑談掲示板(27) 質問掲示板(37)
友達募集掲示板(1) ギルド募集掲示板(15)

攻略記事一覧

クロノスブレイド(クロブレ)における、錬金術師メアリーの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。
クロノスブレイド(クロブレ)における、ラファエルの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。
クロノスブレイド(クロブレ)における、コノハナサクヤの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。
クロノスブレイド(クロブレ)における、レッドドラゴの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。
クロノスブレイド(クロブレ)における、クレリックの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。
クロノスブレイド(クロブレ)における、暗殺者ラウムの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。
クロブレ(クロノスブレイド)におけるリセマラランキングを掲載しています。リセマラするときにどのキャラで始めれば良いのか、どのキャラが強いのかを掲載しているので、是非参考にしてください。
クロノスブレイド(クロブレ)における、みんなの雑談掲示板になります。クロノスブレイド(クロブレ)に関する雑談をみんなで楽しもう!ぜひ、ご利用ください!
クロノスブレイド(クロブレ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!
クロノスブレイド(クロブレ)における、ウィリアム・テルの評価と組み合わせを掲載しています。評価、能力による効果やスキルを詳しく掲載しているので、是非参考にして下さい。