【荒野行動】「50vs50」のやり方!守護・決闘などの違いは?

【アップデート情報!】

乗物大乱闘のルールと立ち回りについて解説!
↪新レジャーの情報はこちらから

*Game8攻略班のTwitter開設しました‼
フォローはこちらから

荒野行動(Knives Out/スマホ版バトロワ)における、50対50のゲームモードについて解説した記事です。50vs50のやり方やルールなどが知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

「50vs50」を解説!

守護モードと決闘モードがある

50vs50 画像

モード ルール解説
守護モード ・攻撃側と防衛側に別れる
・防衛側は5人の天選者を設定する
・攻撃側は天選者を全て倒すと勝利
防衛側は攻撃側を全滅させると勝利
・開始2分後、攻撃側には天選者の位置が表示される
決闘モード ・50vs50のチームデスマッチ
・相手を全滅させた側が勝利

50vs50は「守護モード」と「決闘モード」の2種類あり、それぞれルールが異なります。モードによって立ち回りも異なるため、モードの内容はしっかり把握しましょう。

*ルームカードを使って参加者を固定することもできるので、試してみましょう。

「50vs50」のやり方・参加方法

ホーム画面からレジャーへ

ホーム画面 画像

ホーム画面右のレジャーから「50vs50」を選択しましょう。また、ルームから参加する場合は、ルームを選択して下さい。

レジャーの「50vs50」を選択しよう

レジャー「50vs50」

レジャー画面の「50vs50」を選択しましょう。ルームから参加する場合は、モードが「50vs50決闘」又は「50vs50守護」の自分がやりたい方を選択しましょう。

ルームの作り方を解説!

「50vs50」の勝利のコツ

アイテムを共有しよう

アイテム共有 画像

50vs50では50人という大人数でチームになります。銃を持っていなかったり、装備や回復アイテムが充実していない人には、アイテムを仲間に渡してチームで戦いましょう。

仲間にアイテムを渡す方法

常にまとまって動こう

攻撃 画像

攻撃側は単独で天選者の場所に突っ込むのではなく、事前にまとまって行動しましょう。防衛側の天選者の周りにはプレイヤーが集まります。そのため、ある程度まとまって行動することが大事になります。

まとめ

「50vs50」は人が多いため、連携が必須になります。アイテムや敵の位置などは共有し、まとまって行動することを心掛けましょう。

乗物大乱闘 画像乗物大乱闘のルールと立ち回りについて解説!

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

50vs50・・・・ガ〇ダムオンラインかな?

    記事をより良くしていくために、「「50vs50」のやり方!守護・決闘などの違いは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在38人 主に学生
      ボット入れてるから荒らしの心配はなし!
      子供から大人までいるグループ!
      弱くても歓迎!廃課金者もいます!
      仲良くしたら服がもらえるかも!?
      入っているだけでなにも言わないような方でもいいです。
      あと強制.vc 軍団はないので安心してください!
      IDの場合は220472965 です。
      まずは個人追加してくれ!!!!!

    • 現在38人 主に学生
      ボット入れてるから荒らしの心配はなし!
      子供から大人までいるグループ!
      弱くても歓迎!廃課金者もいます!
      仲良くしたら服がもらえるかも!?
      入っているだけでなにも言わないような方でもいいです。
      あと強制.vc 軍団はないので安心してください!
      IDの場合は220472965 です。
      まずは個人追加してくれ!!!!!