【荒野行動】「50vs50」のやり方!守護・決闘などの違いは?

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「50vs50」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。50vs50の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、50vs50の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
団体競技場 射撃場 メインストリート
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 無重力古城
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル

「50vs50」を解説!

守護モードと決闘モードがある

50vs50 画像

モード ルール解説
守護モード ・攻撃側と防衛側に別れる
・防衛側は5人の天選者を設定する
・攻撃側は天選者を全て倒すと勝利
・防衛側は攻撃側を全滅させると勝利
・開始2分後、攻撃側には天選者の位置が表示される
決闘モード ・50vs50のチームデスマッチ
・相手を全滅させた側が勝利

50vs50は「守護モード」と「決闘モード」の2種類あり、それぞれルールが異なります。モードによって立ち回りも異なるため、モードの内容はしっかり把握しましょう。

*ルームカードを使って参加者を固定することもできるので、試してみましょう。

▼新50VS50大戦のルールはこちら

新50VS50大戦のルールと立ち回り

「50vs50」のやり方・参加方法

ホーム画面からレジャーへ

ホーム画面 画像

ホーム画面右のレジャーから「50vs50」を選択しましょう。また、ルームから参加する場合は、ルームを選択して下さい。

レジャーの「50vs50」を選択しよう

レジャー「50vs50」

レジャー画面の「50vs50」を選択しましょう。ルームから参加する場合は、モードが「50vs50決闘」又は「50vs50守護」の自分がやりたい方を選択しましょう。

ルームの作り方を解説!

「50vs50」の勝利のコツ

アイテムを共有しよう

アイテム共有 画像

50vs50では50人という大人数でチームになります。銃を持っていなかったり、装備や回復アイテムが充実していない人には、アイテムを仲間に渡してチームで戦いましょう。

仲間にアイテムを渡す方法

常にまとまって動こう

攻撃 画像

攻撃側は単独で天選者の場所に突っ込むのではなく、事前にまとまって行動しましょう。防衛側の天選者の周りにはプレイヤーが集まります。そのため、ある程度まとまって行動することが大事になります。

まとめ

「50vs50」は人が多いため、連携が必須になります。アイテムや敵の位置などは共有し、まとまって行動することを心掛けましょう。

関連記事

通常レジャー
ウォーターガンバトル 射撃場 団体競技場
メインストリート 無重力古城 新50VS50大戦
「50vs50」 狙撃大戦闘 フラッシュ激闘
闇戦Plus 300大乱闘 ビッグヘッド合戦
機動作戦 共同作戦 グルメ大決闘
グラップネルガン大作戦 ハリケーン狙撃戦 ドリームキャッチャー
ゾンビ感染領域 乗物大乱闘 トレジャーハンター
クリスマス雪合戦 - -
コラボレジャー
巨人アタック 使徒襲来 大魔闘演武
城壁防衛戦 - -

50vs50・・・・ガ〇ダムオンラインかな?

    記事をより良くしていくために、「「50vs50」のやり方!守護・決闘などの違いは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • エリートバトルパスにアップグレードするプレイヤーが$うごくちゃん$の集結コード:&Ql2jGaoXQtU0kLA6&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)
      JP

    • >>[1577]
      軍団名 TeamGX
      キルレは問いません
      人数が集まり次第クラン戦や内戦 大会に参加したいと思います
      クラン戦出たい人とか入って下さい!
      マネージャーも募集してるます