【喧嘩道】遊撃隊のメリットと使い方

※幻舎弟のデッキ編成上限数開放
 公式・番付デッキ 2体→3体

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉ステータスアップ対象舎弟が変更!!HOT
 └ステータスアップキャンペーン詳細情報
◎「ストーンライジング」開催中!!NEW
 └「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
★光属性の新幻舎弟登場!!
 └Dead End ウルフ
【喧嘩道初心者の攻略コラム「喧嘩日記」公開中】
▶︎vol.17「人生初のギャンブルに挑戦!?」NEW

喧嘩道における、遊撃隊のメリットと使い方について紹介した記事です。遊撃隊の使い方について、詳しく知りたい方はぜひ参考にしてください。

遊撃隊とは

抗争時に使える攻撃専門の編成

スクリーンショット 2019-10-21 17.49.55.png

遊撃隊とは、抗争時のみ使うことができる攻撃専用の編成です。限られた場面でしか使えず、編成時の制限も厳しいのが特徴ですので、上級者向けの編成と言えます。

抗争のやり方とメリットについて紹介

遊撃隊のメリット

士気を減らさずに攻撃できる

士気

遊撃隊を使う一番のメリットは、士気を減らさずに攻撃できる点です。遊撃隊で攻撃を行う場合、メイン編成は戦闘に参加しないためメイン編成がダメージを受けることはありません。結果、士気を減らさずに戦闘を行うことが可能になります。

ただし、士気が減ってしまうと守備メンバーに就いたり攻撃を行ったりができなくなってしまうので、士気が減らない攻撃は抗争において非常に強力と言えます。

遊撃隊の使い方

抗争前の専用デッキに編成しよう

遊撃隊

注意点 ・抗争が始まる前に編成すること
・メインの編成(抗争)と同一の舎弟を編成しないこと

遊撃隊を利用するためには、遊撃隊を編成しておく必要があります。遊撃隊は、通常の編成と異なり専用の枠が用意されているため、専用にパーティを組まなくてはいけません。

また、遊撃隊は抗争が開催されている時間に変更することはできないため、予め編成しておくようにしましょう。

おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!

攻撃の際に遊撃隊を選択しよう

遊撃選択

遊撃隊で攻撃する場合には、攻撃時に遊撃隊を選択しましょう。アジトや守備メンバーを攻撃する際には、必ず攻撃を行うボタンを押すますが、その際に「遊撃隊で攻撃」のボタンを押すことで遊撃隊での攻撃が可能になります。

ただし、遊撃隊での攻撃は使用回数が定められているため、残り回数が0の状態では遊撃隊で攻撃することができません。

    記事をより良くしていくために、「遊撃隊のメリットと使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。