【喧嘩道】チュートリアル後は何から始めたら良い?

◉Fight For Pride開催中!!NEW
 └「Fight For Pride」の攻略情報まとめ
【舎弟・装備の最新記事】
☆遊撃隊専用幻舎弟登場!!NEW
 └災禍の権化 龍神丈一郎の評価とステータス
★新火属性・幻舎弟登場!!
 └諸行無情 間宮飛鳥の評価とステータス
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】
vol.11「130万DL記念!銅アタッシュケース130個解錠してみた!」

遊び方

喧嘩道における、初心者の方向けのゲーム目標を紹介した記事です。チュートリアル後に何をしたら良いかわからない方は、ぜひ参考にしてください。

チュートリアル後のゲームの進め方

なるべく当日にやるべきこと!
チュートリアル報酬を受け取ろう!
単車装備を受け取ろう!
無料ガチャを引こう!
舎弟の編成と装備を整えよう!
練馬駅前の制圧を行おう!
連合に加入しよう!
闘魂注入をして「行動力」を回復しよう!
初心者ボーナスのある3日〜7日以内にやること!
藍菜の修羅場に挑戦しよう!
イベント「裏取引強襲」でレベル14を目指そう!
今後の喧嘩道でやること!
抗争に参加しよう!
イベントなどのエリア制圧を進めよう!

【毎日】ログインしてボーナスを受け取ろう!

ログイン

チュートリアル直後に、ログインボーナスを受け取ることが可能です。ログインボーナスは、始めるタイミングにもよりますが、いくつか種類があります。どれもガチャを引くために必要なゴールドや舎弟の育成に必要なゼニなど、ゲームで重要なアイテムが入手できるできます。

特に7日間限定の「豪華特別ログインボーナス」は、初心者限定のログインボーナスなので、忘れずにログインしましょう。

※ログインボーナスは、0時に更新されます。

日数 報酬 アイテム詳細
1日目 舎弟ガチャ券
(星8伝説極確定)
星8に進化する舎弟が確定で入手できる。
2日目 300,000ゴールド 主にガチャを引くために使用する。
3日目 10,000,000ゼニ 舎弟や装備の育成のために使用する。
4日目 舎弟ガチャ券
(星9伝説極確定)
星9に進化する舎弟が確定で入手できる。
5日目 ダンベル【プラチナ】×5 舎弟のレベルを上げるための専用素材。
6日目 1,000,000チップ ショップでアイテムと交換するために使用する。
7日目 舎弟ガチャ券×1
(星10伝説極確定)
星10舎弟が確定で入手できる。

その他毎日必ずやっておくべきことはこちら

トップへ戻る

①チュートリアル報酬を受け取ろう!

チュートリアル報酬受け取り

チュートリアル終了後、プレゼントBOXから報酬を受け取りましょう。

報酬はマイページの画面上部にある「New」や「プレゼントのマークが書かれたボタン」をタップして受け取りボタンを押すと受け取ることができます。

マイページ画面の以下のボタンをタップしよう!
受け取りボタン
トップへ戻る

②単車装備を受け取ろう!

愛車キャンペーン

ゲーム開始から24時間限定で、愛車が貰えるキャンペーンがあります。

マイページ下のバナーか、もしくは右上の「メニュー」→「お知らせ」から以下のバナーを探して単車を忘れずに受け取っておきましょう。

愛車キャンペーン⬆ゲーム内のこのバナーから単車を受け取ろう!

貰える愛車はバイク2種・車2種の計4種の中から1つ選べます。獲得できる愛車は全て同じステータスなので、自分の好みの物を選びましょう。

トップへ戻る

③無料ガチャを引こう!

無料ガチャ

新規ユーザー限定の「アタリが出るまでガチャ放題」ガチャを回しましょう。星10舎弟が出るまで無限にガチャを回せるため、必ず強力な舎弟を獲得できます。

アタリが出るまでガチャ放題⬆ガチャページのこのガチャを回そう!

さらに、定期的に引ける無料ガチャもあるため、ガチャの上に「無料でガチャる」のマークが出ているものがないか確認しましょう。

無料でガチャる⬆このマークが目標!

無料ガチャの引ける時間と対象ガチャは?

トップへ戻る

④舎弟の編成と装備を整えよう!

舎弟の編成

キャンペーンやガチャで入手した舎弟や装備は、編成や主人公装備に設定することができます。

クエストや喧嘩をする前に必ず舎弟の編成と装備を整えておきましょう!

①「舎弟編成」を押す

舎弟編成

1番下にある「舎弟」から「舎弟編成」を押します。

②舎弟編成から入手した舎弟を選択する

編成

「舎弟編成」画面を開いたら、デッキが出てくるので「編集」を押します。

③入手した舎弟を編成する

舎弟を選ぶ

キャンペーンやガチャで入手した舎弟5体まで選んで「決定」を押せば編成できます。

この時、総合力順やレア度順で並び替えると、強い舎弟を選びやすくなります。

※同一舎弟は、同じ編成に1体までなので注意しましょう。

①「アバター・愛車装備」を押す

装備&愛車

1番下にある「装備&愛車」から「アバター・愛車装備」を押します。

②装備一覧から入手した装備のカテゴリーを選択する

装備一覧

「装備変更」画面を開いたら、「装備一覧」が出てるので、キャンペーンやガチャで入手した装備のカテゴリーを選びます。

③入手したアバターを装備する

単車本体変更

キャンペーンやガチャで入手した装備を選んで「変更する」を押せば装備できます。

トップへ戻る

⑤練馬駅前の制圧を行おう!

練馬駅前

舎弟の編成とアバターの装備が終わったら、マイページの制圧ボタンよりエリアの制圧を行いましょう。まずは、練馬駅前の完全制圧を狙います。

練馬駅前のエリアの難易度はチュートリアルの編成でもクリアできるくらい簡単なので、途中強化などはしなくて大丈夫です。

以下のようなクエストを5つ攻略したらエリア完全制圧
練馬駅前エリア

練馬駅前の制圧が終わると、新しいエリアに行けるようになりなります。さらに連合への加入とクリア報酬としてゴールドが貰えます。

トップへ戻る

⑥連合に加入しよう!

連合

連合は、他のユーザー同士で組んだチームのことで、情報の交換や抗争で一緒に戦うことができます。

練馬駅前の制圧終了時点で、ランダムに振り分けられた初期の連合に加入することになります。抗争の勝ち負けでも報酬が変わってくるので、基本的には脱退し、活動が盛んな連合を探すか、自身で連合を立ち上げることをオススメします。

連合に関する記事はこちらをチェック

連合の加入と脱退の方法
連合を立ち上げる方法について解説
初心者必見!!連合に入るべきメリットを解説!
トップへ戻る

⑦闘魂注入をして「行動力」を回復しよう!

闘魂注入

闘魂注入をすることで、送った相手と自分の行動力を2回復することができます。行動力は上限を超えても増え続けるため、毎日上限の100回行うようにしましょう。

送った相手が闘魂注入してくれれば、さらに行動力を回復できるので、できる限り早めに闘魂を送っておくといいです。

闘魂注入の送り方と返し方

闘魂注入するには、ゲーム画面上部にあるメニューボタンからユーザー検索を選ぶと闘魂注入できます。

トップへ戻る

⑧藍菜の修羅場に挑戦しよう!

愛菜の修行場

「藍菜の修羅場」では、舎弟の育成のやり方について学ぶことができます。舎弟の育成システムは少し複雑なので、ここで育成の流れを勉強しておきましょう。

「藍菜の修羅場」画面へは、マイページ画面下にあるバナーまたはお知らせのキャンペーンページから入れます。

修行場⬆ゲーム内のこのバナーが目印!

修練内容

育成要素 内容
舎弟鍛錬鍛錬 【得られる効果】
・舎弟のレベルが上がる。
・スキルが使えるようになる。
・ステータスが上昇する。
【やり方】
1.舎弟メニューから「舎弟鍛錬」を選択する。
2.レベルを上げたい舎弟を選択する。
3.素材のダンベルを選択する。
舎弟進化進化 【得られる効果】
・イラストが変化する。
・ステータスが上昇する。
・スキルが増える。
【やり方】
1.ショップやガチャから必要素材を入手する。
2.舎弟メニューから「舎弟進化」を選択する。
3.進化させたい舎弟を選択する。
舎弟覚醒覚醒 【得られる効果】
・レベルの上限が増える。
・知力が上昇する。
【やり方】
1.ショップから必要素材を入手する。
2.舎弟メニューから「舎弟覚醒」を選択する。
3.進化させたい舎弟を選択する。
限界突破限界突破 【得られる効果】
・ステータスが上昇する。
【やり方】
1.ガチャから同一舎弟を入手する。
2.舎弟メニューから「限界突破」を選択する。
3.ステータスを上げたい舎弟を選択する。
4.素材に使う舎弟を選択する。
装備継承装備継承 【得られる効果】
・技のレベル(発動率)が上昇する。
・ステータスが上昇する。
【やり方】
1.ガチャから素材になる装備を入手する。
2.舎弟メニューから「装備継承」を選択する。
3.ステータスを上げたい舎弟を選択する。
4.素材に使う装備を選択する。

※修羅場のシステム紹介画面の一番下にあるアイテム受け取りボタンからアイテムを受け取ることで、次の育成の説明に進むことができます。

トップへ戻る

⑨イベント「裏取引強襲」でレベル14を目指そう!

裏取引強襲

強化について勉強できたら、強化素材を入手しに、「裏取引強襲」に挑戦しましょう。

イベント「裏取引強襲」では、多くの経験値が手に入るので主人公や編成した舎弟のレベル上げができます。また、育成に必要な素材も入手できるので、通常の消費行動力の半分でできるレベル14まで挑戦し続けましょう。

トップへ戻る

⑩抗争に参加しよう!

抗争

抗争が始まったら、できる限り参加しましょう。抗争に参加することで、ゴールドやゼニ、ガチャ券など貴重なアイテムを入手することができます。

抗争にはゲーム画面上部の抗争ボタンを押すと、抗争に参加することができます。抗争は1日3回「12時」「19時」「22時」と時間が決まっているので、あらかじめ時間を空けておくと参加しやすくなります。

抗争のやり方とメリットについて紹介

トップへ戻る

イベントなどのエリア制圧を進めよう!

制圧

抗争や舎弟育成に慣れてきたら、イベントなどのエリア制圧を進めましょう。エリア制圧を進めることで、育成に必要な素材やミッションの報酬がもらえます。

エリア制圧画面へはマイページ画面の中にある「制圧」ボタンを押すと入れるので、そこから制圧するクエストを選びましょう。

▼オススメのクエストを紹介!

クエスト 概要
東京奪還東京奪還戦 【期間】無制限
【メリット】
・クリア報酬としてゴールドがもらえる。
裏取引強襲裏取引強襲 【期間】初期:無制限 以降:時間制限
【メリット】
・レベルをあげるためのアイテムがもらえる。
週次イベント週次イベント 【期間】週替わり
【メリット】
・限定の装備やアバターがもらえる。
・期間内ランキングの上位者限定報酬がある。

鳳凰の紋章はどうやったら手に入るんだよー!どこにもねぇじゃねーか!

    記事をより良くしていくために、「チュートリアル後は何から始めたら良い?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 廃工場の見取り図はどうやって二枚目以降、手に入りますか?