【喧嘩道】序盤にやるべきことを解説!

◉Fight For Pride開催中!!NEW
 └「Fight For Pride」の攻略情報まとめ
【舎弟・装備の最新記事】
☆遊撃隊専用幻舎弟登場!!NEW
 └災禍の権化 龍神丈一郎の評価とステータス
★新火属性・幻舎弟登場!!
 └諸行無情 間宮飛鳥の評価とステータス
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】
vol.11「130万DL記念!銅アタッシュケース130個解錠してみた!」

喧嘩道における、序盤の効率的な進め方についてまとめた記事です。チュートリアル直後に何から進めたら良いのかわからないという方は、ぜひ参考にしてください。

リセマラはしたほうが良い?しなくても良い?

喧嘩道の序盤の目標

伝説・極舎弟5体を「レベルMAX+5覚醒以上」にする

伝極舎弟

喧嘩道を始めたら、まずは伝説・極舎弟5体をレベルMAX+5覚醒以上にすることを目標にしましょう。喧嘩道では「タイマン総合力」を上げていくことが重要になりますが、装備よりも舎弟を強化するほうが「タイマン総合力」の上がり幅が大きいため、まず舎弟を優先して育成しましょう。

「伝説・極舎弟5体をレベルMAX+5覚醒以上」という目標は時間をかければ、無課金でも実現可能な編成なのでまずはこれを目標にゲームを進めていきましょう。

舎弟の育成については以下のリンク先で解説しております。
舎弟(キャラ)を育成する5つの方法

チュートリアル直後は何をすればいい?

まずはここから始めよう!
自動売却機能の設定をしよう
キャンペーンページから無料で単車を受け取ろう
イベントクエスト「裏取引強襲」を周回しよう
初期の連合を脱退しよう

▼チャート形式で詳しく知りたい方はこちらを確認!
チュートリアル後は何から始めたら良い?

自動売却機能の設定をしよう

自動売却

チュートリアルを開始したらまずは「自動売却機能」をONにしましょう。この機能はレア度の低い舎弟・装備をオートで売却してくれます。

ガチャを引ける回数が多い喧嘩道では、すぐにBOXが埋まってしまうため、「自動売却機能」をONにしておくことで、何度もBOXを整理する必要がなくなります。

自動売却設定をONにする手順

右上の「メニュー」ボタンから「設定」を押す。
「自動売却設定」のボタンを押す。
「伝説の☆5舎弟」以外を全て「する」にする。

※「伝説の☆5舎弟」も「する」にした場合、一部の☆10舎弟の強化素材も自動で売却されてしまうため、何を育成するか分からない序盤では「しない」にしておくことをオススメします。

キャンペーンページから無料で単車を受け取ろう

愛車キャンペーン

ゲーム開始から24時間限定で、愛車が貰えるキャンペーンがあります。

マイページ下のバナーか、もしくは右上の「メニュー」→「お知らせ」から以下のバナーを探して単車を忘れずに受け取っておきましょう。

愛車キャンペーン⬆ゲーム内のこのバナーから単車を受け取ろう!

貰える愛車は4種類から選べる!

貰える愛車はバイク2種・車2種の計4種の中から1つ選べます。獲得できる愛車は全て同じステータスなので、自分の好みの物を選びましょう!

選べる愛車

初期の連合を脱退しよう

初期連合

クエストを「練馬駅前5」のクリアまで進めると連合加入の通知が来ます。この時点で自動的に初期連合に暫定的に加入させられるので、この連合を脱退して他の連合に入隊、もしくは連合の作成を行いましょう。

連合メンバーの抗争参加率が戦ったり、交流が盛んであればそのままでも構いませんが、抗争の勝ち負けで報酬も変わってくるので、出来る限り盛んな連合に加入することをオススメします。

たまり場の掲示板を活用しよう!

掲示板

たまり場にある「連合加入希望掲示板」や「連合メンバー募集掲示板」を活用することで、新しい連合に簡単に参加できます。

右上のメニューから「コミュニティ」→「たまり場」で、掲示板に行くことができるので、新連合探しに困ったら是非活用してみてください。

連合の加入と脱退の方法

イベントクエスト「裏取引強襲」を周回しよう

裏取引強襲

チュートリアル完了後から「裏取引強襲」というイベントクエストが開放されます。このイベントクエストは舎弟や装備のレベル上げ素材である「ダンベル」「ハンマー」を大量に獲得できます。

プレイヤーレベル14までは通常の消費行動力の半分でできるので、まずはこちらを進めましょう。クエストの難易度は、伝説舎弟がいれば上級も余裕でクリア出来るため、上級を選んで大丈夫です。

関連リンク

喧嘩道で毎日やるべきことはここでチェック

初心者の方向けの記事はこちら

    記事をより良くしていくために、「序盤にやるべきことを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 廃工場の見取り図はどうやって二枚目以降、手に入りますか?