【喧嘩道】今強化できるおすすめの装備は?

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉朝倉海 RIZIN.24応援キャンペーン開催!!
 └朝倉海 RIZIN.24応援キャンペーン!!
◎「ロード・オブ・ザ・クライシス」開催中!!NEW
 └「ロード・オブ・ザ・クライシス」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
★最強サポート幻舎弟登場!!NEW
 └冷艶殺美の女帝 慈香蓮
【喧嘩道初心者の攻略コラム「喧嘩日記」公開中】
▶︎喧嘩日記vol.18「重大発表!?」NEW

喧嘩道における、装備の強化について紹介した記事です。主に、装備の強化の順番を紹介しているので、どの装備から強化したら良いのか迷っている方はぜひ参考にしてください。

現在強化できるおすすめ装備

開催中のガチャで強化できる装備

装備タイプ 解説
御守御守 ・体力、闘魂を中心に強化できる装備。
・味方のステータスや耐性を強化する特攻技を持つ。
対象ガチャ 8月 喧嘩道乱舞喧嘩道乱舞
入手できる装備 青水晶の勾玉【参】の画像青水晶の勾玉【参】
販売期間 〜 9/30 12:59まで
【特徴】
・味方のステータスをアップさせる特攻技を持つ。
・勾玉シリーズは各装備ごとに、異なる属性耐性アップの特攻技も持っている。
・使用率の高い青龍属性に対して有効な「青水晶の勾玉」がおすすめ。
装備タイプ 解説
耳アクセ耳アクセ ・体力、闘魂を中心に強化できる装備。
・味方を強化する特攻技を持つ。
対象ガチャ 仏恥義理ガチャ仏恥義理ガチャ
入手できる装備 武威のピアス・煉獄の画像武威のピアス・煉獄
販売期間 ゲリラ開催
【特徴】
・味方のステータスをアップさせる特攻技を持つ。

開催中のイベントで強化が可能な装備

装備タイプ 解説
宝珠宝珠 ・自身と味方を強化する特攻技を持つ対人戦必須装備。
・属性に応じて各ステータスが複合的に上昇。
対象イベント ストーンライジング「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報まとめ
入手できる装備 殲滅の宝珠の画像殲滅の宝珠
開催期間 〜 9/18 17:00まで
【特徴】
・自身と味方のステータスをアップさせる特攻技を持つ。
・宝珠シリーズは各装備ごとに、異なるステータスアップの特攻技も持っている。
・中でも一番攻撃面の強化ができる「殲滅の宝珠」がおすすめ。

専用のパックが販売中の装備

装備タイプ 解説
ペットペット ・味方全体を強化できる技を持つ。
対象パック フェンリル
最新装備 フェンリルの画像フェンリル
販売期間 〜 9/24 11:59まで
【特徴】
・総ステータス5億越えで、主人公を一気に強化できる。
・味方のステータスアップと3つの属性攻撃力アップの特攻技を持つ。

    記事をより良くしていくために、「今強化できるおすすめの装備は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。