【ジャンプチ】Game8攻略ライターが3.5周年からジャンプチ始めてみた!第二週!【ジャンプチヒーローズ】

★速報・最新情報★

大特集祭ブラッククローバーの情報まとめ

★開催中イベントの攻略情報★

悪魔 ザグドレ(超究極)の攻略と適正キャラ
ライア(超絶級)の攻略と適正キャラ
魂の苦しみ(収集イベント)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズが3.5周年を迎えたことを記念して、0からゲームを始めてみました!3.5周年からジャンプチを始めた方に向けてプレイ内容をお送りしていきます。今回は第二週目です。1週間に1本ペースで投稿していきますので、気になる方はぜひご覧ください!

第一週 第三週

ジャンプチを始めて2週間!

2週目は色々なイベントに挑戦!

ジャンプチ

1週目ではキャラの強化のために必要な素材を多めに収集していました。だいぶ環境が整ってきたので、イベントクエストを周回していきたいと思います!まずは3.5周年で開催されている超絶級のキャラを運MAX目指して周回していきます。

究極級も周回したいのですが、少し戦力的に不安が残っているので今回は見送ろうか悩んでいます…。(周回できそうになったら周回します)

試しの間にも挑戦!

ジャンプチ

期間限定で「試しの間「必殺チェンジ」」が開催されていたので、こちらにも挑戦してみました!現在15階ほどで手こずっていますが、キャラの育成が終わり次第進めていこうと思っています。期間内になんとか25階までクリアおきたいです…。

ヒーローアイランドの残りもクリアしていく!

ジャンプチ

1週目でクリアできていなかった「ヒーローアイランド」をクリアしていきます。後半になるにつれて育成が終わっていないとかなり厳しくなってくるので、1週目で強化素材を収集しておいてよかったです!スタミナの配分を考えながら少しずつ進めていきます!

選べるガチャを2回引けました!

ジャンプチ

ミッションクリアなどで「選べる★5チケット」を2枚所持していました。選べるキャラが多いので、なにを入手するのかかなり悩みました…。今回選んだ2キャラを理由付きで紹介していきますので、3.5周年からジャンプチを始めた方は参考にしてみてください!

ゴン

ジャンプチ

1人目はHUNTER×HUNTERの「ゴン」!やはり友情ワザが魅力なので、序盤で入手しておきたいと思い選択しました。特性で拘束の対策を行えるのも魅力で、序盤から終盤まで活躍してくれるキャラですね。

ゴンの詳細はこちら!
ゴンの画像ゴン

井上織姫

ジャンプチ

2人目はBLEACHの「井上織姫」を選択!やはり回復スキルを持つキャラは、クエストを安定してクリアするために必要不可欠な存在です。各属性1体ずつ欲しいと思っており、赤属性にまだ回復持ちのキャラがいなかったので選択しました。

井上織姫の詳細はこちら!
井上織姫の画像井上織姫

引き続き「千住柱間」を狙いガチャ!

ジャンプチ

引き続き「千住柱間」を狙いガチャを引き続けました。しかし、「千住柱間」をお迎えすることは今だにできていません…。(ワンチャンス狙いではなく確実に手に入る記念キャラを狙えばよかったと少し後悔しています…)

超次元バトルや決闘にも挑戦!

ジャンプチ

第1週では「ヒーローアイランド」や「強化・覚醒アイランド」をメインにプレイしていたので、なかなか超次元バトルと決闘に手をつけることができていませんでした。第2週目に入ってキャラの育成が落ち着いてきたので、この2つのコンテンツにも積極的に挑戦していきたいと思います!

進捗報告

運MAXキャラが少し増えた!

ジャンプチ

第2週では、超絶級のイベントなら最新のものでも安定して周回することができるようになりました。あわよくば究極級も周回できたらなと思っていましたが、手動でもかなり厳しい状態でした…。来週には周回できるようにキャラの育成を進めていきたいと思います!

ランクはもうすぐ3桁に!

ジャンプチ

今週は初心者ボーナスが切れてしまいスタミナ効率が落ちてしまいましたが、そろそろ大台の3桁が見えてきました。ジャンプチではランクではなくどのようにゲームを進めてきたのかが重要だと思っているのですが、やはり意識してしまいますね!(笑)昔のジャンプチよりかなりランクの上がり方が早いと感じたので、みなさんもどんどんランクを上げていきましょう!

▼第三週はこちら!

第三週!

    • >>[389524] そんなの書くまでもなく皆分かってる事だけど?

    • 【ひとこと】ベジット持ってる方お願いします
      ▼招待URL 5秒だけ待ってやる 超究極級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjI4MjUxNzE0:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-