【ジャンプチ】超次元バトルの詳細【ジャンプチヒーローズ】

超次元バトルの画像

ジャンプチヒーローズにおける「超次元バトル」についての記事です。「超次元バトル」の詳細について知りたいはぜひご覧ください。

超次元バトルとは?

51体のキャラで戦う大規模バトル!

超次元バトルの画像

超次元バトルは、1日1回挑戦できるバトルです。メイン1体、サポート50体の最大51体のキャラを編成して挑むことができます。冒険の「超次元ゲート」から挑戦することが可能です。

参加条件

参加条件
冒険者ランク30以上

超次元バトルの参加条件は、冒険者ランク30以上の方から挑戦することができます。参加条件を満たしていない方は、ヒーローアイランドのクエストに挑戦して冒険者ランクを上げるようにしましょう!

ヒーローアイランドの攻略情報はこちら!

シーズン毎にボスが変わる!

1シーズンの期間
1週間

超次元バトルにはシーズンがあります。1週間を1シーズンとして開催されます。また、シーズン毎に超次元ボスが変わっていき、有利な属性やキャラも変化していきます。

高ダメージを出すコツ

超戦力でダメージが決まる!

超戦力の画像

超次元バトルは、キャラの「超戦力」によってダメージが決まります。「超戦力」は、パーティーに編成したキャラの育成度合いと超次元ボスとの属性相性によって変動します。

超次元バトルでは必殺ワザ、友情ワザ、特性、運特性の効果によるキャラの差がないため、効率よく「超戦力」をUPさせるためには「限界突破」を行うのがおすすめです。お気に入りのキャラを限界突破して大ダメージを狙えるようにしましょう。

「限界突破」の詳細とやり方はこちら!

ボーナスキャラを編成しよう!

超次元バトルでは、シーズン毎に「ボーナス友情サポーター」「ボーナス友情ワザ」を持ったキャラが選ばれています。

ボーナス友情サポーター

友情サポーター画像

「ボーナス友情サポーター」に選ばれたキャラが友情サポーターに編成されると、そのキャラの超戦力が大幅にUPします。

ボーナス友情ワザ

ボーナス友情ワザ画像

「ボーナス友情ワザ」を持ったキャラが友情サポーターに編成されると「友情パワー」がUPします。「友情パワー」は、多ければ多いほどバトルを有利に進めることができるため、積極的に編成していくようにしましょう。

ただひたすらに連打!

準備OKの画像

編成が終わったら超次元バトルに挑戦しましょう。「たくさんプチを割ってパワーをためろ」の画面が表示されたら、ただひたすらにプチを割っていきましょう。難しいことは考えずに色が固まっている場所を連打するのがおすすめです。

報酬は?

グレード毎に変化

グレード報酬の目玉報酬一覧
SSグレード
▼必要ダメージ▼
100,000,000
10連チケット x 1
宝玉のかけら x 1
記念の扉 x 2
ヒーローの扉 x 6
Sグレード
▼必要ダメージ▼
80,000,000
10連チケット x 1
宝玉のかけら x 1
ヒーローの扉 x 5
Aグレード
▼必要ダメージ▼
50,000,000
10連チケット x 1
宝玉のかけら x 1
ヒーローの扉 x 5
Bグレード
▼必要ダメージ▼
10,000,000
10連チケット x 1
Cグレード
▼必要ダメージ▼
1
10連チケット x 1

ランキング報酬

ランキング報酬は現在開催期間外です。ランキング実装を待ちましょう。

解説動画

あではでさんの解説動画

8 名無しさん4日前

Aにたどり着くまでしんどいのにS取れる人すごい

Show
7 名無しさん12日前

Aは出せるけど、S以上はかなり難しいと思ってる。 1週間でSSに届く人が居るかどうかだろう。 1回限定が謎なのと、ジャンプチの要素が疑問だらけだな。

    • >>[373904]
      好みによるバッカヤロー

    • >>[9091]
      回答ありがとうございます。とりあえず様子を見ようと思います。