【ジャンプチ】ガチャチケットの詳細!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略はこちら!
幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ヴェット(超究極)の攻略はこちら!
ヴェット(超究極)の攻略と適正キャラ
▼前田慶次(団結バトル)の攻略はこちら!
前田慶次(団結バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおけるガチャチケットを紹介している記事です。ガチャチケットってなに?ガチャチケットの使い方は?など疑問に思っている方は、ぜひご覧ください!

ガチャチケットとは?

ガチャを引けるチケット!

10連ガチャ画像

ガチャチケットは、ルビーを消費せずにガチャを引くことができるチケットです。大特集祭やクエストのミッション、期間限定のイベントアイテム交換所などで入手することができます。キャラを効率よく補強することができる手段のため、ミッションや交換所にチケットがある場合は、優先的に入手するようにしましょう。

ガチャチケットの種類一覧!

★3以上確定チケット 3以上確定ガチャ画像
★4以上確定チケット 4以上確定ガチャ画像
★5確定チケット 確定ガチャ画像
3連チケット 3連ガチャ画像
5連チケット 5連ガチャ画像
10連チケット 10連ガチャの画像
選べる★5チケット 選べるチケットガチャ画像
10ステップ目★5確定チケット ステップアップガチャ画像
★5出現率10%チケット 10%ガチャ画像

※大特集祭で獲得できる期間限定チケットは掲載していません。

チケット名通りのキャラが出現!

ガチャチケットは、チケット名通りのキャラが出現します。『★3以上確定チケット』では★3以上のキャラ、『★4以上確定チケット』では★4以上のキャラが出現します。そしてもちろん『★5確定チケット』では★5キャラを入手することが可能です。

特殊なチケットもある!

このチケットの中で一番特殊なのは、『10ステップ目★5確定チケット』です。『10ステップ目★5確定チケット』は、1回引くことにステップがUPしていき、10ステップ目で★5キャラが確定で出現するチケットとなっています。10枚集めることで、確実に★5キャラを手に入れることができるチケットです。

ガチャチケットの使い方は?

所持していればガチャ画面に出現!

ガチャ画面の画像

ガチャチケットを使用したい場合は、ガチャチケットを所持していればガチャ画面に表示されます。右上に表示されている数字が所持している枚数になります。ギフトボックスに取り残されている場合は表示されないので注意が必要です。

いつガチャを引けばいい?

初心者はガンガン引こう!

ゲームを始めて間もない初心者の方は、ガチャチケットをガンガン使用してキャラを充実させるのがおすすめです。ミッションをこなしてチケットを入手して、ルビーを消費せずにキャラを補強していきましょう。

ある程度キャラが揃っていれば温存もあり!

キャラがある程度揃っている方は、ガチャチケットのラインナップが変更されるタイミングまで温存しておくのもよいでしょう。ジャンプチでは、年に1回ガチャチケットのラインナップが更新されます。そのタイミングを狙ってチケットを貯めておいて、更新されたタイミングで一気に使い切るのもおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「ガチャチケットの詳細!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • わーい😆新キャラだ
      あれっ?コイツら...もういるやん
      出すべきキャラ他にいるだろ
      女の子👧とか女の子👧とか女の子👧とか
      って言うか女の子👧しかいらん

    • >>[8811] >>[8810] >>[8809]
      有難うございました!
      欲しいレジェンドが来るまで時間毎にチェックしに行きます!