【ジャンプチ】効率的なスタミナの使い方!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼D・スペード(超究極)の攻略はこちら!
D・スペード(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ランボの思い(収集イベント)の攻略はこちら!
ランボの思い(収集イベント)の攻略と適正キャラ
▼ディーノ(収集イベント)の攻略はこちら!
ディーノ(収集イベント)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける効率的なスタミナの使い方をまとめている記事です。スタミナをどの消費したらいいの?どのクエスト周回したらいいの?と疑問に思っている方は、ぜひご覧ください!

▼開催中のイベントはこちら!

降臨イベント一覧

どのクエストを周回したらいいの?

最新の大特集祭イベントを優先!

最新のクエスト画像

まずは、最新の大特集祭で開催されているイベントを周回しましょう。最新のイベントキャラは、性能的に優秀なキャラが多いため、クエストの運枠キャラとして活躍できるキャラとなっています。また、開催期間も長いため期間内に余裕を持って運MAXまで育成することが可能です。特に運MAXキャラの数を増やしたい方は、必ず最新のイベントを優先して周回するようにしましょう。

復刻クエストは余裕があれば!

復刻イベントの画像

復刻クエストは、最新のクエストを周回し終わってスタミナが余っているようなら挑戦するようにしましょう。大特集祭に関係した復刻イベントなら開催期間も長いため、焦らずゆっくり周回しても大丈夫です。しかし、お正月限定やバレンタイン限定クエストは年に1回しか復刻しないため、季節の復刻クエストが開催されている場合は優先して周回するようにしましょう。

また、覚醒イベントは滅多に開催されません。そのため、覚醒イベントが開催されている場合は、出来るだけ周回してキャラを覚醒させるようにしましょう。

収集イベントには注意!

収集イベントの画像

スタミナを無駄にしないように収集イベントを周回する場合は注意しましょう。目標数のイベントアイテムを入手できたら、周回をやめて他のクエストにスタミナを使うのがおすすめです。必ずあと何周すれば目標数に到達するのか確認しながら周回すれば、他のクエストに効率よくスタミナを使うことができます。

デイリーミッションでスタミナ確保!

簡単なミッションでスタミナを確保!

スタミナの画像

スタミナは、デイリーミッションで入手することができます。画像のように簡単な内容のミッションをこなすことで、スタミナを入手することが可能です。また、期間限定のデイリーミッションでもスタミナを入手することができることがあるため、デイリーミッションの内容をしっかり確認するようにしましょう。

また、デイリーミッションが更新され決闘に1回挑戦するとスタミナを50貰うことができます。決闘をプレイしていない方も1日1回は必ずプレイするようにしましょう。

絶対周回したい場合のみルビーを使用!

ルビーを使用するのは奥の手!

ルビーのスタミナ画像

どうしてもスタミナが足りない場合は、ルビーを使用してスタミナを補充しましょう。期間内に運MAXまでの育成が難しい場合は、ルビーを使用してブーストをかけるのがおすすめです。お目当てのイベントが次の開催まで期間が空いてしまう可能性が高いため、確実に運MAXにしたいキャラがいる場合にのみルビーを使用しましょう。

▼ルビーの効率的な集めた方はこちら!

ルビーの効率的な集め方

    記事をより良くしていくために、「効率的なスタミナの使い方!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。