【ジャンプチ】中級者〜上級者への道!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼うちはオビト(超究極)の攻略はこちら!
うちはオビト(超究極)の攻略と適正キャラ
▼うちはオビト(団結バトル)の攻略はこちら!
うちはオビト(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼桃地再不斬(究極級)の攻略はこちら!
桃地再不斬(究極級)の攻略と適正キャラ

この記事では、どこまでプレイできたら中級者〜上級者への仲間入りについてまとめている記事です。自分は今どのくらいのレベルのプレイヤーなんだろう?初心者ではもう無いかな?と分からない方は、ぜひ参考にしてみてください!

中級者から上級者へ!

上級者への道!

①究極級のキャラを運MAX 『究極級』で入手できるキャラを運MAXにしましょう。
②超究極をクリア 難易度『超究極』をクリアできるようにしましょう。

①究極級のキャラを運MAX

運MAXキャラ画像

中級者から上級者になるための第一関門は、『究極級』のキャラを運MAXにできるかだと思います。『究極級』のキャラを運MAXにできる技術があるなら、上級者の道の第一歩を踏み出したと言えるでしょう。

②超究極をクリア

超究極の画像

ジャンプチにおける高難易度コンテンツの一つ『超究極』をクリアできるようになれば、上級者が見えてきます。『超究極』の難易度は、時間をかけないとクリアできないものも多くあり、クリアすることが難しくなっています。ギミック対応キャラを揃えるのはもちろん、行動パターンやスキルを使うタイミングをしっかり頭に入れておかないといけません。『超究極』クリアできるようになれば、間違いなく上級者プレイヤーと言えるでしょう。

更なるコアユーザーへ!

ジャンプチコアユーザーへの道!

①高速周回パーティーを考察できる 高速で周回できるパーティーを考察できるようになりましょう。
②限界バトルをクリア 最恐の難易度『限界バトル』をクリアできるようになりましょう。
③決闘で上位を狙おう 決闘のランキングで上位を狙いましょう。

①高速周回パーティーを考察できる

編成画像

ジャンプチのコアユーザーは、『究極級』を3ターンで倒すパーティーなどを考察する能力に長けています。友情ワザを左から順番に使うだけで、ワンパンできてしまう編成などを掲示板などに載せているユーザーもちらほら…。ここまでくると、ゲームのことを知り尽くしているコアユーザーと言っても差し支えないでしょう。

②限界バトルをクリア

限界バトルの画像

ジャンプチ最恐の高難易度コンテンツに『限界バトル』があります。稀に開催されており、その難易度は最恐と言って過言ではないほどです。ありとあらゆる行動や攻撃が凶悪で、クリアできるユーザーも一握りしかいないと感じています。『限界バトル』をクリアできる=コアユーザーと言えるでしょう。

限界バトル一覧はこちら!

③決闘で上位を狙おう

ここまで来るとクエストをクリアするだけでは満足できない方も多いと思います。ジャンプチを骨の髄まで喰らい尽くしたい方は、決闘で上位ランカーになることを目標にすると、よりコアな世界に足を踏み入れることができます。全国のユーザーが考えたパーティーに自分のパーティーがどれほど通用するのか腕試しといきましょう。

    記事をより良くしていくために、「中級者〜上級者への道!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[368082]
      石神(イシガミ)にかけてる

    • >>[8601]
      ありがとうございました…明日にハレクラニのイベントやるんですよね?それで元気も戻ってきたので、気長に待つとします。お答えくださって本当にありがとうございました。