【ジャンプチ】初心者必見!ガチャキャラ級に強いイベントキャラを紹介!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼うちはオビト(超究極)の攻略はこちら!
うちはオビト(超究極)の攻略と適正キャラ
▼うちはオビト(団結バトル)の攻略はこちら!
うちはオビト(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼桃地再不斬(究極級)の攻略はこちら!
桃地再不斬(究極級)の攻略と適正キャラ

この記事では、ガチャキャラと遜色ない強さを誇るイベントキャラを紹介しています。このイベントキャラは強いの?どこがどう強いの?など、強いイベントキャラを知りたい方はぜひご覧ください!

強力な性能を持つイベントキャラ紹介!

赤属性のイベントキャラ

ハレクラニの画像ハレクラニ ゼノの画像ゼノ 魔人ブウの画像魔人ブウ
日暮熟睡男の画像日暮熟睡男 錦えもんの画像錦えもん 阿伏兎の画像阿伏兎

特に強い赤属性イベントキャラ!

ハレクラニの画像ハレクラニ

ハレクラは、ガード状態の敵が相手だと、ガチャキャラ並の火力を出すことができるキャラです。イベントキャラの中では、トップクラスのステータスを誇っているのも魅力となっています。

ゼノの画像ゼノ

ゼノは、敵に弱体化を付与できる必殺ワザを持っています。弱体化を付与することでダメージを稼ぎやすくなるため、どのクエストに連れて行っても腐らない必殺ワザを持っているキャラです。

青属性のイベントキャラ

童磨の画像童磨 ディアボロの画像ディアボロ 超新星 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ(超新星)
シックスの画像シックス OVERの画像OVER ボルボ西郷の画像ボルボ西郷

特に強い青属性イベントキャラ!

ディアボロの画像ディアボロ

ディアボロは、必殺ワザで自身の必殺ワザで与えるダメージをUPすることができます。効果ターンも3ターンとなっているため、効率よくダメージを稼げる必殺ワザを持っています。また、攻撃力DOWNの効果を受けないのも魅力です。

童磨の画像童磨

童磨は、なんと言っても氷結のダメージが強力です。継続して必殺ワザを発動することで、効率よくダメージを稼げます。ガチャキャラ並の氷結性能を持っているため、アタッカーとしても活躍できます。

緑属性のイベントキャラ

黒死牟の画像黒死牟 死柄木弔の画像死柄木弔 イッショウの画像イッショウ(藤虎)
猗窩座の画像猗窩座 ユーハバッハの画像ユーハバッハ 薬師カブトの画像薬師カブト

特に強い緑属性イベントキャラ!

死柄木弔の画像死柄木弔

死柄木弔は、敵に弱体化を付与することができます。最大強化で33%も敵を弱体化させることができるため、大ダメージを与えるチャンスを生むことが可能です。弱体化の数値が大きいのが魅力のキャラとなっています。

黒死牟の画像黒死牟

黒死牟は、特殊タイプの敵に強いイベントキャラとなっています。特殊タイプの敵がいる場合、必殺プチ生成短縮の効果が発動するため、効率よく必殺プチを生成することが可能です。必殺ワザも攻撃力UP状態の敵に追加ダメージを与える効果を持っているため、火力も申し分ありません。

黄属性のイベントキャラ

善なる神の化身 サガの画像サガ(神の化身) DIOの画像DIO 木兎光太郎の画像木兎光太郎
うちはマダラの画像うちはマダラ ヴィンスモーク・レイジュの画像レイジュ 真田弦一郎の画像真田弦一郎

特に強い黄属性イベントキャラ!

善なる神の化身 サガの画像サガ(神の化身)

善なる神の化身 サガは、敵全体を弱体化させる必殺ワザを持ってます。最大強化で33%も敵を弱体化させることができるため、幅広いクエストで活躍できるキャラです。弱体化の効果が高いのが魅力となってます。

うちはマダラの画像うちはマダラ

うちはマダラは、攻撃力DOWNスキル持ちのキャラと相性のよいキャラとなっています。攻撃力DOWNの敵に追加ダメージを与えられるため、攻撃力DOWNスキル持ちのキャラと編成しましょう。また、必殺プチ生成延長の効果を受けないため、必殺プチ生成延長を仕掛けてくるクエストで活躍できます。

プチメダルキャラ!

竜魔人 ダイの画像竜魔人 ダイ

竜魔人 ダイは、効果盛り沢山の必殺ワザと特性が魅力です。毒状態の敵に追加ダメージを与える効果を持っているため、毒を付与できるキャラと相性がよいです。また、友情ワザで弱体化を付与できるため、サポーターとしても活躍できるキャラとなっています。

女神の聖闘士 紫龍の画像紫龍(女神)

女神の聖闘士 紫龍は、必殺ワザが強力なキャラとなっています。最大強化で400%を優に超える必殺倍率が非常に魅力です。ステータスも高くアタッカーとして運用することができます。

決闘メダルキャラ!

孫悟天の画像孫悟天

孫悟天は、メインとサポーターの両方で活躍できるキャラとなってます。ステータスも高く幅広いクエストで活躍してくれます。状況によって使い分けのできる優秀なキャラです。

宮崎千紗希の画像宮崎千紗希

宮崎千紗希は、攻撃力UPを解除することができる必殺ワザが魅力です。攻撃力UP解除スキルを持つキャラは多くないため、貴重なキャラとなっています。友情ワザも強力で、決闘でも使用できる優秀な効果を持っています。

最新のイベントキャラは強い!

ガチャキャラと遜色ない性能も!

ジャンプチ画像

最近のジャンプチのイベントキャラは、ガチャキャラと比べても遜色ない性能を誇っているキャラも多数います。強力な弱体化付与スキル持ちやステータスが高いキャラをこの記事では紹介しています。イベントキャラのいいところは、運枠キャラとして運用できるところもありますが、最近はアタッカーとしても十分活躍できるキャラもいます。初心者の方は、ガチャキャラだけではなくイベントキャラも十分強いということを知ってもらえると幸いです。

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!ガチャキャラ級に強いイベントキャラを紹介!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 三ヶ月ガス滞納したギャンブル狂のじぃさんガス止められて紙面見せながら放った一言
      「うっかりしてた」は草

    • >>[8600]
      さすがにどのくらいで復刻するかはわかりませんね
      その作品の特集なり関連イベントが来ると同時に復刻するケースが多いので
      あとは周年イベとか〇〇万DLイベみたいな大型イベで色々一気に復刻ってパターンもあります