【ジャンプチ】初心者脱却〜中級者への道!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼うちはオビト(超究極)の攻略はこちら!
うちはオビト(超究極)の攻略と適正キャラ
▼うちはオビト(団結バトル)の攻略はこちら!
うちはオビト(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼桃地再不斬(究極級)の攻略はこちら!
桃地再不斬(究極級)の攻略と適正キャラ

この記事では、どこまでプレイできたら初心者の脱却や上級者の仲間入りについてまとめている記事です。自分は今どのくらいのレベルのプレイヤーなんだろう?初心者ではもう無いかな?と分からない方は、ぜひ参考にしてみてください!

初心者脱却への道!

初心者脱却の目標!

①ヒーローアイランドをクリア ヒーローアイランドをクリアしてルビーを獲得していきましょう。
②超級のキャラを全て運MAX イベントアイランドに常設されている難易度『超級』の全てのキャラを運MAXにしましょう
③超絶級のキャラを運MAX イベントアイランドで開催されている『超絶級』のキャラを運MAXにしましょう。

①ヒーローアイランドをクリア

ヒーローアイランドの画像

まず、キャラを充実させるためにヒーローアイランドをプレイして、ルビーを集めてガチャを引きましょう。キャラが揃っていないとクリアできるクエストの幅が狭くなってしまいます。初心者を早く脱却したい方は、出来るだけガチャを引いていきましょう。開催されているガチャに「記念ガチャ」がある場合は優先して引くことで、強力なキャラを入手できるチャンスを貰えます。

ヒーローアイランド(ストーリー)攻略情報はこちら!

②超級のキャラを全て運MAX

超級の画像

ヒーローアイランドをクリアできるところまでクリアしたら、イベントアイランドに常設されている『超級』のクエストに挑みましょう。クエストのバナー画像にも書かれていますが、初心者におすすめのクエストとなっています。簡単に運MAXキャラを作ることができるため、『超級』のキャラを全て運MAXまで上げておくと有利にゲームを進めることができます。

超級で入手できるキャラ性能はこちら!
センリツの画像センリツ ヂェーンの画像ヂェーン 白の画像 飯田天哉の画像飯田天哉
ティア・ハリベルの画像ティア・ハリベル ヤムチャの画像ヤムチャ ガッちゃんの画像ガッちゃん /

③超絶級のキャラを運MAX

超絶級の画像

運MAXキャラを作ることができたら、『超絶級』クエストに挑戦しましょう。『超級』よりも難易度が少し上がりますが、性能の良いキャラを入手することができます。もちろん『超絶級』のキャラも運MAXにできるため、クリアできるクエストを探して周回しましょう。有利属性の多く持っているクエストに挑戦していくと、効率よく運MAXキャラを作ることができます。

運の上げ方と効果│運MAX(運極)の作り方はこちら!

初心者から中級者へ!

中級者への道!

①クエストのギミックを完全に把握する 敵が使ってくるギミックを詳細を見るだけで分かるようにしましょう。
②究極級のクエストをクリア 難易度『究極級』のクエストをクリアできるようにしましょう。
③決闘で25階に到達 決闘において最上階の25階に到達しましょう。

①クエストのギミックを完全に把握する

ギミックの画像

この画像のクエストでは、「継続回復」を使用してきます。「継続回復」と言われるだけで、どのようなギミックなのか瞬時に分かるようになってくれば、初心者脱却は目の前です。色々なクエストに挑戦して、どのようなギミックなのかを確認しながら知識を深めていきましょう。

②究極級のクエストをクリア

究極の画像

『超絶級』のクエストを難なくクリアできるようになったら、『究極級』に挑戦しましょう。『究極級』をクリアするためには、ギミックに対応しているキャラをメインに編成するか、友情ワザでギミックに対応する必要があります。ギミックの対策をするだけでクリアできる確率をUPすることができますが、より勝率をUPさせたい方は、行動パターンや被ダメを覚えて戦うことも重要です。

③決闘で25階に到達

決闘の画像

PvPコンテンツの決闘で、最上階の25階に到達しましょう。キャラ育成をしっかりしていないと、最上階まで登り切ることが困難です。そのため、最上階まで登り切った方は、ゲームをやり込んでいるといっても大丈夫なレベルだと言えます。

決闘とは?決闘について解説はこちら!

『究極級』をクリアでき、決闘の最上階まで到達した方は中級者を名乗っても大丈夫でしょう!

やり続ければみんな上級者!

継続こそ力なり!

ジャンプチ の画像

ジャンプチのみならず、継続してゲームをプレイすることで誰しも上級者になれるチャンスがあります。「リリースから時間経ってるし無理…」「今からやっても追いつけないよ…」という考えを持つ方もいるかもしれませんが、筆者はそうは思いません。継続してプレイし続けていれば、必ずいつの日か最前線に追いつくことができると考えています。初心者のみなさんも間違いなく上級者になれるので、一緒にジャンプチをプレイしていきましょう!

ここで紹介していることが出来たら、次のステップに挑戦してみてください!

中級者〜上級者への道!はこちら!

    記事をより良くしていくために、「初心者脱却〜中級者への道!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[368089]
      アバンじゃなくて次の次くらいにでる氷結引いた方がいいんじゃない?

    • >>[8601]
      ありがとうございました…明日にハレクラニのイベントやるんですよね?それで元気も戻ってきたので、気長に待つとします。お答えくださって本当にありがとうございました。