【ジャンプチ】海外版ジャンプチに新記念キャラ「童虎」登場!【ジャンプチヒーローズ】

この記事は、海外版ジャンプチに登場した記念キャラ「童虎」についてまとめている記事です。「童虎」について興味がある方やどんな性能なのか知りたい方などは、ぜひご覧ください!

童虎の大画像

聖闘士星矢大特集祭で登場!

聖闘士星矢大特集祭で2体の記念キャラ!

童虎のバナー画像

海外版ジャンプチ「大特集祭 聖闘士星矢編」でまさかの記念キャラが実装されました…。若返りを果たした「童虎」が登場したのです!もちろんこの大特集祭で「究極のセブンセンシズ 星矢」も実装されています。2体目の記念キャラの登場に筆者は驚きを隠せませんでした…。

日本版にはいないキャラが連続で出てくるとは…。前回紹介した海外版しか登場していない記念キャラ「キャロット」の実装からわずか2週間というのも驚きですね。さて、今回はそんな「童虎」について見ていきたいと思います!

「童虎」のデザインや性能について!

男らしい「童虎」さん!

童虎のキャラ画像

キャラクター版の「童虎」のキャラデザインは、非常に男らしいものとなっています。先代の黄金聖闘士としての登場とだけあって、細かい部分までしっかり作り込まれている印象を受けます。かっこいいの一言に尽きますね…。老人版の「童虎」もキャラとして実装して欲しかった…。

気になる性能は?

ステータスの画像

タイプは特殊タイプになっています。HPと攻撃力が非常に高くなっており、メインアタッカーとして活躍することができる性能です。回復力が低いのがネックですが、それを差し引いても十分な性能を持っていますね。

必殺ワザ!

必殺ワザの画像

まさかの逆襲持ちの必殺ワザとなっています。必殺倍率も高く、メインアタッカーとして活躍してくれるキャラです。もちろん決闘でも使える性能となっており、幅広い場面で活躍してくれます。強力な必殺ワザを持つキャラとなっており、記念キャラにふさわしい必殺ワザの効果となってます。

友情ワザ!

友情ワザの画像

友情ワザは、必殺プチの基本ダメージをUPする効果を持っています。ダメージUPできる個数も多く、ダメージUPの数値も高いため、必殺プチを溜めた状態で使用すると敵に大ダメージを与えることができる効果です。

特性!

特性の画像

必殺プチ生成短縮の効果を持っており、6個で必殺プチを生成することが可能な効果となっています。簡単に必殺プチを生成できるだけではなく、必殺強化の効果も付いているため、メインアタッカーとして活躍することが可能です。

必殺アニメーション!

童虎GIF

ド派手なアニメーションとなっています!ここまで派手なアニメーションを持つキャラは少ないのではないでしょうか。何度見ていても飽きない、そんなアニメーションに仕上がっています!

日本でも実装して欲しかった…!

海外版初の逆襲持ちのキャラ!

童虎の勝利ポーズ画像

海外版のジャンプチでは、逆襲持ちの「ジョルノ・ジョバーナ」が実装されていないので、初の逆襲持ちのキャラになります。メインアタッカーとして非常に強力なキャラとなっており、HP管理をしっかりすれば大ダメージを叩き出すことが可能です。勝利ポーズも天秤が頭上に現れ背中の虎模様を披露してくれている姿もまたかっこいい…。

ジョルノ・ジョバーナ」と同じ黄属性ですが、日本にも実装して欲しいと思えるキャラでした!近い未来に「童虎」が日本版のジャンプチに参戦してくれることを願ってルビーを溜めたいと思います…。

勝とうが負けようが海外ユーザーと対戦したくなる。

    記事をより良くしていくために、「海外版ジャンプチに新記念キャラ「童虎」登場!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[359561]
      それでも今回トライしたルフィ太郎は1回だけ勝てる機を逃した。それから何回目かにまたその気が訪れたから。
      これは機を逃した画像だよ。
      その雰囲気を絶対逃さないようにするのも戦略の1つ。この場合、詰めが甘かったから機を逃したパターン

    • >>[5054]
      ジャンプチやなくてワンピースのゲームやね