【ジャンプチ】手塚国光の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

★新記念キャラ情報★

▼シルバーズ・レイリーの評価とステータスはこちら!
シルバーズ・レイリーの評価とステータス

ジャンプチにおける、手塚国光の評価とステータスを掲載しています。手塚国光の必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、手塚国光について知りたい方は、ぜひご利用ください。

手塚国光の評価

手塚国光画像手塚国光
総合評価 10.0点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 9.5点
決闘評価 10.0点
サポート評価 10.0点

攻撃力UPを吸収できる必殺ワザが魅力!

手塚国光の必殺ワザは、ダメージを与えた敵の攻撃力UPを数値の高い順に1個、自身に吸収することができます。攻撃力UPを使用してくるクエストで活躍できるのはもちろん、決闘でも活躍できる効果となっています。数値の高い順に吸収できるため、敵の火力を大幅に下げることもできる優秀な必殺ワザです。

友情ワザも強力!

手塚国光の友情ワザは、3つの効果を持っています。必殺プチ変換 + 緑プチ変換 + 緑プチの出現率UPの効果を持っており、盤面整理を行える効果となっています。特に緑プチ出現率UPの効果は、最大強化で4ターンまで伸びるため、効果ターンが長いのが魅力となっています。

手塚国光のおすすめの使い方

メインでの使い方

手塚国光をメインで使用する場合は、アタッカーとして使用しましょう。強力な必殺ワザを効率よく発動できるように、必殺プチ変換スキル持ちのキャラを編成しておくのがおすすめです。

▼おすすめのサポーター

おすすめキャラ
両津勘吉の画像両津勘吉 ゴンの画像ゴン 沖田総悟の画像沖田総悟 シャカの画像シャカ

サポーターでの使い方

手塚国光をサポーターで使用する場合は、メイン1枠目のサポーターに編成するのがおすすめです。盤面整理を行える効果を持っているため、メインアタッカーの必殺プチ生成の手助けを行うことが可能です。また、必殺プチを生成できるため、強力な必殺ワザを持つキャラにも編成してもよいでしょう。

▼おすすめのメイン

おすすめキャラ
死柄木弔の画像死柄木弔 イッショウの画像イッショウ(藤虎) ランボの画像ランボ テマリの画像テマリ

決闘での使い方

手塚国光を決闘で使用する場合は、メインとして運用しましょう。友情サポーターには、必殺プチ変換スキル持ちのキャラを編成して運用するのがおすすめです。

▼おすすめのキャラ

おすすめキャラ
花京院典明の画像花京院典明 虹村億泰の画像虹村億泰 シルバの画像シルバ 霊獣を駆る道士 太公望の画像霊獣を駆る道士 太公望

適正クエスト

手塚国光は、必殺ワザで敵の攻撃力UPを吸収することができます。攻撃力UPを使用してくるクエストで、活躍できる効果となっています。また、特性では友情サポーターを封印される数を減らすことができるため、友情サポーター封印を使用してくるクエストでも活躍することが可能です。

おすすめのクエスト
風林火陰山雷画像風林火陰山雷 殷は何度でも甦る!!画像殷は何度でも甦る!!
香りと刺激の伴奏者画像香りと刺激の伴奏者 救世たる義賊の紳士画像救世たる義賊の紳士

テニスの王子様から2人目の記念キャラ!

油断せずに行こう!

手塚のキャラデザイン画像

2.5周年感謝祭の記念キャラとして『テニスの王子様』から「手塚国光」が参戦です!予想外の記念キャラに驚いた方も多いのではないでしょうか?攻撃力UPを吸収する必殺ワザや使い勝手のよい友情ワザが魅力のキャラとなっており、ステータスもジャンプチの中でトップクラスのHPを誇っています。主に決闘で大活躍してくれるキャラとなっているため、ぜひ入手しておきたいキャラです!

キャラデザインも鋭い目つき、爽やかな雰囲気がしっかり再現されていてカッコいいの一言です。

真田弦一郎(究極)に挑戦!

バトルの画像

今回は、手塚が原作でも対戦した「真田弦一郎」に挑戦したいと思います。全国大会の決勝で激突した2人がジャンプチでも激突します。友情サポーターを封印してくる真田に対して、特性で友情サポーター封印数減の効果を持っているため、ギミックへの対策は万全です。どのような活躍をしてくれるのか楽しみですね!

必殺ワザのダメージはなかなか!

ダメージの画像

ミナトの弱体化と攻撃力UPを使用して約23万のダメージ!体力タイプなので、火力はそこまで出ないかなと思っていましたが、なかなかのダメージを出すことができました。必殺ワザの敵の攻撃力UP吸収の効果も強力で、大ダメージを狙う際にはかなり有効な効果だと感じました。攻撃力UPを使用してくる敵が出現するなら、タンク兼メインアタッカーとして活躍できること間違いなしです!

決闘ガチの方は絶対引くべき!

手塚の画像

今回実装された記念キャラ「手塚国光」の魅力は、なんと言っても必殺ワザの攻撃力UP吸収です。この効果は、やはり決闘で真の力を発揮するものとなっており、相手の火力を下げつつ味方の火力を上げることができます。また、効果の高い攻撃力UPを吸収できるので、相手に大ダメージを与えるチャンスを手にすることが可能です。体力タイプでトップクラスのHPを誇っているため、タンク役としても活躍できるのが魅力となっています。

決闘を本気で頑張りたい方には、必ず入手して欲しいキャラと言えるでしょう。入手することができたら、決闘で使用して強さを実感してみてください!

必殺アニメーション!

手塚GIF

名言の「さあ 油断せずに行こう」からの手塚ゾーン!大量のテニスボールを敵に向かって打ち込み攻撃するアニメーションとなっています。テニスボールは一体何個あるのでしょうか…。

手塚国光の基本情報

緑属性緑属性
タイプ
体力タイプ体力
登場作品 入手方法
テニスの王子様画像テニスの王子様 限定ガチャ限定ガチャ

★6(Lv99) 18,114 2,200 1,487

必殺ワザ【油断せずに行こう】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に攻撃力の354%ダメージを与え、その相手の攻撃力UPを数値の高い順に1個、自身に吸収する(永続の攻撃力UPは吸収不可)
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に攻撃力の390%ダメージを与え、その相手の攻撃力UPを数値の高い順に1個、自身に吸収する(永続の攻撃力UPは吸収不可)
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の465%ダメージを与え、その相手の攻撃力UPを数値の高い順に1個、自身に吸収する(永続の攻撃力UPは吸収不可)

友情ワザ【お前は青学の柱になれ!】

スキルLv.1
(初期)
青プチを1個、必殺ワザの基本ダメージが107%の必殺プチに変換、青プチを3個、緑プチに変換、3ターン、緑プチの出現率UP【17ターン】
スキルLv6
(無凸最大)
青プチを1個、必殺ワザの基本ダメージが107%の必殺プチに変換、青プチを3個、緑プチに変換、3ターン、緑プチの出現率UP【12ターン】
スキルLv12
(完凸最大)
青プチを1個、必殺ワザの基本ダメージが115%の必殺プチに変換、青プチを5個、緑プチに変換、4ターン、緑プチの出現率UP【8ターン】

特性【手塚ゾーン】

スキルLv.1
(初期)
自身の友情ワザ封印されるサポーターの数を2枠減らし、自身の攻撃力を3%UP。冒険開始1〜3ターン目までの間、ターン開始時、レジェンドゲージ1%UP
スキルLv6
(無凸最大)
自身の友情ワザ封印されるサポーターの数を2枠減らし、自身の攻撃力を3%UP。冒険開始1〜3ターン目までの間、ターン開始時、レジェンドゲージ6%UP
スキルLv12
(完凸最大)
自身の友情ワザ封印されるサポーターの数を2枠減らし、自身の攻撃力を12%UP。冒険開始1〜3ターン目までの間、ターン開始時、レジェンドゲージ8%UP

手塚国光のプロフィール

`title`

作品 テニスの王子様
テニスの名門校・青春学園中等部のテニス部部長で、 中学テニス界では彼の事を知らない者はいないと言われるほどの実力者。努力家で妥協を一切許さないという真面目で冷静沈着な性格をしており、他人にも厳しい。得意技の「手塚ゾーン」は、打球の回転を自在に操ることで、相手が打ち返したボールが自然と自分の立ち位置に戻ってくるという絶技である。

9 名無しさん16日前

あの〜この子取った方いいの?教えてエロい人!

8 名無しさん19日前

必殺のインパクトが弱いのは作品のせいなのかね

    記事をより良くしていくために、「手塚国光の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。