【ジャンプチ】海外版ジャンプチに記念キャラ「キャロット」が登場!【ジャンプチヒーローズ】

この記事は、海外版ジャンプチに登場した記念キャラ「キャロット」についてまとめている記事です。「キャロット」について興味がある方やどんな性能なのか知りたい方などは、ぜひご覧ください!

キャラロットの大画像

海外版ジャンプチに「キャロット」登場!

まさかのONE PIECEから…

キャロットバナー画像

「綱手」が登場してから約1ヶ月…9/25(金)…海外版ジャンプチにまたも日本に登場していない記念キャラが実装されました。今回は『ONE PIECE』からミンク族の「キャロット」が登場です!今回の記念キャラも前日に告知され慌ててルビーをかき集めてなんとかお迎えすることができました…。

今回は、この海外版ジャンプチに登場した記念キャラ「キャロット」について見ていきたいと思います!どんな性能なのかワクワクが止まりません。見た目も可愛いので、終始テンションが上がっています…。

「キャロット」のデザインや性能について!

まずはキャラデザイン!

キャロットキャラデザイン画像

今回の記念キャラ「キャロット」は、満月を見ることで変身(スーロンに覚醒)することができる能力を持っており、その変身した姿のデザインとなっています。可愛らしさとかっこよさが融合している原作のデザインを見事に再現できていると筆者は感じました。特徴的な赤い目や服装の細かいところまでしっかりしていて、感動すら覚えるほどの出来だと思います…。

変身前の「キャロット」も確認!

キャラロットのアイコン画像

図鑑を見ていると、変身前の「キャロット」も確認できました。イベントクエストで獲得できるものだと考えられますが、まだ肝心なイベントが来ていませんでした…。アイコンだけですが、変身前のキャロットも可愛らしいデザインとなっています。

性能はいかに…!

ステータスの画像

今回の記念キャラ「キャロット」は、攻撃性能に特化しているキャラとなっているようです。ステータスは攻撃力が非常に高いものとなっています。攻撃力2,500近いキャラはなかなかいないので、メインアタッカーとして活躍できそうです。

必殺ワザ!

必殺ワザの画像

必殺ワザは、感電の効果を持っています。決闘で猛威を振るう効果となっていますね…。また、必殺倍率も最大450%となっているので、大ダメージを与えることもできる非常に強力な味付けになっています。決闘だけではなく、クエストでも活躍できる非常に優秀な必殺ワザですね!

友情ワザ!

友情ワザの画像

友情ワザは、中央のプチを必殺プチに変換 + 黄プチ変換 + 黄属性の攻撃力UPの効果を持っています。使い勝手のいい友情ワザとなっており、「氷河」に近い効果だと感じました。「氷河」の友情ワザよりも攻撃力UPの数値が高いので、やはり強力な効果となっています。メインアタッカーに編成して使用したい友情ワザです!

特性!

特性の画像

特性も非常に強力な効果となっています。反撃ガード + 必殺強化 + 必殺プチ生成短縮…。凄まじい効果となっていますね…。この特性も必殺ワザ同様に、決闘で力を発揮してくれる効果だなと感じました。もちろんクエストでも十分過ぎるほどの活躍ができること間違いなしですね!

必殺アニメーション!

キャロットGIF

必殺アニメーションも優雅!激しい電撃と共に敵に攻撃を加えているアニメーションとなっています。最後の着地する姿まで美しいの一言につきます。

可愛い&強いの両方を兼ね備えた記念キャラ!

デザインがやはりいい!

キャロットの画像

勝利時のモーションです。可愛い…その一言につきますね…。あの凛々しい姿からは考えられない笑顔…印象深い原作の1コマもしっかり再現されていてました。早く日本のジャンプチにも実装して欲しい…心の底からそう思えるデザインです。デザインだけでも大満足できるキャラとなっています。

性能的にも大満足!

流石は記念キャラでした。クエストと決闘の両方で活躍できる性能となっているので、息の長い記念キャラになるのではないかと感じるキャラとなっています。感電を付与できる必殺ワザはもちろん、特性の効果も非常に強力で黄属性最強の一角を担えるほどの性能に筆者は大満足です!

可愛さと強さの両方を兼ね備えている「キャロット」。早く日本に…早く日本に実装して欲しい!日本に実装される日を夢見て今日からルビーを溜めよう…そう思う筆者でした…。

3 名無しさん4日前

実装される可能性高いみたいですね。ジョディの登場もあって空閑でリセマラしなくて良かったと思う。

2 名無しさん約1ヶ月前

よくよく考えて見てほしい… 彼女の友情を。 キャロットがこのまま実装されれば 空閑くんの友情は確実にお陀仏ですね

    記事をより良くしていくために、「海外版ジャンプチに記念キャラ「キャロット」が登場!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。