【ジャンプチ】大特集祭 こち亀編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼両津勘吉包囲網(乱闘バトル)の攻略はこちら!
両津勘吉包囲網(乱闘バトル)の攻略と適正キャラ
▼日暮熟睡男(超究極)の攻略と適正キャラはこちら!
日暮熟睡男(超究極)の攻略と適正キャラ
▼両津ランド オープンの攻略と適正キャラはこちら!
両津ランド オープンの攻略と適正キャラ
▼ボルボ西郷(究極級)の攻略と適正キャラはこちら!
ボルボ西郷(究極級)の攻略と適正キャラ
▼大特集祭 こち亀編の情報まとめはこちら!
大特集祭 こち亀編の情報まとめ
▼こち亀の登場キャラ一覧はこちら!
こち亀の登場キャラ一覧

大特集祭バナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおける、『こちら葛飾区亀有公園前派出所編』の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

大特集祭大画像

こち亀の登場キャラ一覧はこちら!

こちら葛飾区亀有公園前派出所編の詳細

ルビー獲得場所

ルビー獲得場所の画像1

ルビー獲得場所の画像2

ルビー獲得場所の画像3

大特集祭ログインボーナス開催!

開催期間
9/14(月)4:00〜9/28(月)3:59

ログイン1日目には、「擬宝珠纏(運5) x 1」を入手できます。

期間内のログインで「こち亀チケット」や「ルビー」を入手することができます。忘れず毎日ログインするようにしましょう!

こちら葛飾区亀有公園前派出所チケットガチャ 開催!

こち亀ガチャ画像

開催期間
9/14(月)15:00〜

ログインボーナスやミッション達成の報酬で貰える「こち亀チケット[」を集めたら、「こちら葛飾区亀有公園前派出所チケットガチャ」を1回引くことができます。

こちら葛飾区亀有公園前派出所チケットガチャから出現するキャラは、こちら葛飾区亀有公園前派出所のキャラのみとなっています。

「ジャンプチ運営 両津‼︎の巻」開催!

ジャンプチ運営の画像

開催期間
9/14(月)15:00〜9/28(月)14:59

このクエストは1日1回のみ挑戦でき、クリアすることで大特集祭のストーリーを楽しむことができます。また、特別ミッションをクリアすることで、ルビーや「こち亀チケット」を入手することが可能です。

「両津の警察官訓練所‼︎」開催!

訓練所の画像

開催期間
9/14(月)15:00〜9/28(月)14:59

訓練所の大画像

このクエストは超級のみとなっており、クリアすることで「新葛飾警察署の警察手帳」を入手できます。

「新葛飾警察署の警察手帳」は「中川圭一」と「本田速人」を★6に覚醒するために必要な覚醒素材となっています。

「両津ランドオープン」開催!

両津ランドの画像

開催期間
9/21(月)15:00〜9/28(月)14:59

両津ランド大画像

このクエストは、上級〜超絶級の難易度があります。クリアすることでステージに応じた「両津印のコイン」を入手することができます。

入手した「両津印のコイン」は、イベントアイテム交換所でアイテムと交換することができます。

交換所には「★5擬宝珠纏(運5)」や「宝玉のかけら」「イベントの扉」などの報酬と交換することが可能です。また、交換上限無しの「★3以上確定チケット」なども用意されているようです。

レジェンド「超神田寿司」を入手しよう!

神田寿司の画像

開催期間
9/14(月)15:00〜9/28(月)14:59

期間内にミッションをクリアすることで、レジェンド「超神田寿司」と、レジェンド強化素材を入手することができます。

ルビーに代わる新通貨!両津の「るぴぃ」登場!

るぴぃのバナー画像

るぴぃ大画像

9/15(火)15:00より、両津印の「るぴぃ」が登場します。

「るぴぃ」は、イベントアイランドのクエストを遊ぶことによって入手することができます。集めた「るぴぃ」は、「両津のるぴぃガチャ」で使用することができるため、たくさん集めてガチャをひきましょう!

※「るぴぃ」は「両津のるぴぃガチャ」にのみ使用できます。

※スタミナ消費が1のクエストと下記の下記のクエストでは「るぴぃ」を入手することができません。

・無重力ヒーロー ウラビティ

「両津のるぴぃガチャ」登場!

るぴぃガチャ画像

開催期間
9/15(火)15:00〜10/5(月)14:59

「両津のるぴぃガチャ」は、「るぴぃ」でひくことができます。

1回「るぴぃ x 100」でひけ、10連は「るぴぃ x 1000」でひくことができます。

ガチャから出現するアイテムは「★5確定チケットのかけら」や「★4以上確定チケット」などの報酬を入手することができます。

また、10連30回目まで報酬の出現確定枠が用意されているようです!

報酬確定枠
10連1〜10回目 10ステップ★5確定チケット x 1
10連11〜20回目 イベントの扉 x 1
10連21〜30回目 宝玉のかけら x 1

※「10ステップ★5確定チケット x 1」「イベントの扉 x 1」「宝玉のかけら x 1」は、10連でひく場合の確定枠でのみ入手できます。

「お祭りわっしょい!下町マッチ」開催!

下町マッチの画像

登録期間
9/23(水)15:00〜9/25(金)14:59
本番期間
9/25(金)15:00〜9/27(日)14:59
結果発表
9/28(月)12:30ごろ

下町マッチの大画像

「浅草」か「神田」のいずれかのご町内に住み、お祭りを盛り上げる期間限定の対抗イベントです。

本番開始は9/25(金)15:00からとなっています。

期間内にイベントアイランドのクエストを遊ぶと手に入る「わっしょい!」をより多く集めた下町の勝利となります。

参加方法

住民票の画像

9/23(水)15:00以降にギフトボックスに届く「住民票」を使用することで参加することができます。

期間限定ミッション「わっしょい!」を集めよう!

ミッションの画像

個人での期間限定ミッションが開催されます。

「わっしょい!」をたくさん集めて「ルビー」や下町チケットガチャを引くために必要な「下町チケット」などの報酬を入手することが可能です。

ご町内報酬

ご町内報酬の画像

今回の対抗イベントの勝利報酬です。

新イベント情報!

・「元グリーンベレーの武装警官」

新クエスト画像1

・「本庁のエリート刑事」

新クエスト画像2

・「4年に一度しか起きない警官」

新イベント画像3

・「お前らかオレを起こしたのは!」

新イベント画像4

・「乱闘バトル 両津勘吉包囲網」

新イベント画像5

・「お祭りわっしょい!下町マッチ」

新イベント画像6

ガチャ情報!

・「大特集祭記念ガチャ こちら葛飾区公園前派出所編 両津勘吉&擬宝珠檸檬」

大特集祭記念ガチャ画像

・「大特集祭記念ガチャ こちら葛飾区公園前派出所編」

大特集祭ガチャ画像

・「超究極 日暮熟睡男 攻略★6即戦力ガチャ」

即戦力ガチャ画像

リツイートキャンペーン、20000でガチャ40連分って。こんなアプリやってるやつが20000人もいるわけないだろ。

    記事をより良くしていくために、「大特集祭 こち亀編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。